08:55, 30 апреля, 2019
Самая жаркая стадия ЛЧ
1 748 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Лучший турнир на планете: не пропустите полуфиналы Лиги чемпионов на «Матч ТВ»

Сегодня стартуют самые увлекательные противостояния в европейском клубном футболе  во вторник и среду пройдут первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов. Tricolor TV Magazine напоминает об уникальности «Тоттенхэма» и «Аякса», рассказывает о пути к стадии 1/2 «Барселоны» и «Ливерпуля», а также прогнозирует вполне результативные матчи.

ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР – АЯКС
30 апреля 2019, стадион «Тоттенхэм Хотспур», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:50, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» 
– в 21:45

триколор, тв, журнал,футбол,

«Тоттенхэм» и «Аякс» лишь однажды встречались на международной арене: в 1981 году лондонцы выбили амстердамцев из Кубка кубков с общим счетом 6:1. Фото: Tottenham Hotspur FC

Самая неожиданная пара полуфиналистов Лиги чемпионов за последние несколько лет начнет свое противостояние в Лондоне, что для обеих команд не слишком удобно. Начинать серию из двух матчей дома всегда тяжелее, впрочем, «Тоттенхэм» дважды стартовал в предыдущих раундах на своем поле и в итоге проходил дальше. «Аякс» же, напротив, оба раза не мог справиться с соперниками в Амстердаме, но оба раза побеждал на выезде. Теперь команде Эрика Тен Хага предстоит либо с ходу справляться с соперником на его поле, либо делать решающий вклад при родных болельщиках. Само по себе противостояние таких команд в полуфинале – грандиозный шаг вперед: помимо нежданных результатов, оба клуба делают ставки на местных футболистов и постоянно поставляют игроков для своих сборных.

Но это не единственные причины, почему схватка «Тоттенхэма» и «Аякса» стоит особняком в нынешней Лиге чемпионов. Прежде всего, речь о двух командах – сенсациях турнира, которые вышвырнули из плей-офф четырех признанных гигантов европейского футбола. Впрочем, еще на групповом этапе «шпоры» пересилили ПСВ и «Интер», а еще смогли отобрать очки у «Барселоны». В плей-офф лондонцы неожиданно легко разобрались с победителем Лиги чемпионов – 1997 – дортмундской «Боруссией», забив ей четыре безответных мяча. В четвертьфинале «Тоттенхэм» сделал почти невозможное – пересилил главную команду своей страны «Манчестер Сити» по сумме двух матчей. В английском противостоянии все решила система ВАР, которая определила, что мяч форварда «горожан» Рахима Стерлинга на последних секундах матча был забил из офсайда.

«Аякс», в свою очередь, всю турнирную дорогу творил в нынешней ЛЧ чудеса. Прежде всего, амстердамцы прошли без поражений осенний этап: дважды обыграв АЕК, набрав четыре очка в матчах с «Бенфикой» и два раза сыграв вничью с  «Баварией», голландский гранд вышел в 1/8 со второго места. А уже весной началось великое безумие: «Аякс» проиграл дома «Реалу» 1:2, но разгромил испанцев в гостях – 4:1, а затем сыграл вничью с «Ювентусом» на своем поле и выиграл у туринцев на выезде – 2:1.

В данный момент на внутренней арене обе команды решают важные, но разные задачи. «Тоттенхэм» бьется за третье место в английской премьер-лиге и опережает земляков из «Челси» на три балла, при этом отставая на 21 (!) очко от второй строчки, которую занимает «Ливерпуль». «Аякс» почти перестал проигрывать в чемпионате Нидерландов и продолжает идти на первом месте, опережая ПСВ лишь по дополнительным показателям.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Тоттенхэм» – «Аякс» – 2:2


БАРСЕЛОНА – ЛИВЕРПУЛЬ
1 мая 2019, стадион «Камп Ноу», Барселона, Каталония, Испания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:50, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» 
– в 21:45

триколор, тв, журнал,футбол,

«Ливерпуль» трижды побеждал «Барселону» в еврокубках, два раза успех праздновали каталонцы, а еще три матча завершились вничью. Фото: Liverpool FC

Пара, достойная финала Лиги чемпионов, вполне может выявить и будущего обладателя трофея. Во-первых, эти клубы по пять раз выигрывали этот турнир. Во-вторых, они на двоих выиграли 43 чемпионских титула в своих странах. В-третьих, оба гранда показывают фантастический результат в национальных чемпионатах этого сезона. «Барселона» набрала 83 очка в 35 матчах и досрочно оформила чемпионство в Испании, а «Ливерпуль» – 91 очко в 36 и идет на втором месте, имея лишь одно поражение и шансы до последнего побороться за победу в английской премьер-лиге с «Манчестер Сити». В-четвертых, и каталонцы, и мерсисайдцы входят в пятерку самых дорогостоящих команд мира: «Барса» стоит 1,18 миллиарда евро, а «Ливерпуль» – 950 миллионов в той же валюте.

В нынешней Лиге чемпионов у «Барселоны» до сих пор нет ни единого поражения – семь побед и три ничьи. В трех последних матчах плей-офф «блауграна» победила, забив девять мячей: разгромив «Лион» 5:1, команда Эрнесто Вальверде в двух матчах четвертьфинала забила четыре безответных гола в ворота «Манчестер Юнайтед». На внутренней арене Лионель Месси и компания иногда проигрывают, но это не мешает им претендовать на победу во всех турнирах этого сезона. 25 мая «сине-гранатовые» будут играть в финале Кубка Испании с «Валенсией», а Суперкубок страны они выиграли в самом начале сезона, одолев «Севилью» – 2:1.

«Ливерпуль» играл в финале Лиги чемпионов прошлого сезона и занял четвертое место в чемпионате Англии, но этот сезон «красные» пока проводят на порядок более мощно. За весь чемпионат команда Юргена Клоппа проиграла лишь однажды, зато главному конкуренту – «Манчестер Сити». В большинстве случаев 91 очко – результат, которого хватает для чемпионства, но обойти команду Хосепа Гвардиолы в оставшиеся два тура будет чрезвычайно сложно. При этом групповой этап ЛЧ у ливерпульцев получился сложным, но выйти в 1/8 со второго места им все же удалось. Весной ключевые матчи «Ливерпуль» провел на выезде: в Мюнхене английский гигант разбил «Баварию» 3:1, а затем в гостях обыграл «Порту» – 4:1. Средняя результативность обеих топ-команд очень высока, а потому в этой игре мы наверняка увидим не менее трех голов.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Барселона» – «Ливерпуль» – 2:1


Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Лиги чемпионов в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...