07:07, 02 мая, 2019
Четыре лучших клуба ЛЕ
837 0

«Орлы» и «летучие мыши» против Англии: смотрим полуфиналы Лиги Европы на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1»

Сегодня состоятся полуфиналы Лиги Европы, в которых наверняка определится фаворит грядущего финала турнира. Tricolor TV Magazine вспоминает, как блестяще в турнире смотрятся «Арсенал» и «Челси», рассказывает об извилистой сезонной дороге «Валенсии» и объясняет, какие достижения покорились «Айнтрахту» осенью и весной.

АРСЕНАЛ – ВАЛЕНСИЯ
2 мая 2019, стадион «Эмирейтс», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

«Арсенал» и «Валенсия» впервые встретились в финале Кубка обладателей кубков в 1980 году: тогда в серии пенальти победили испанцы. Фото: Irish Mirror

Разумеется, «Арсенал» изначально называли одним из фаворитов Лиги Европы. В двух последних сезонах лондонцы не просто регулярно выступают во втором еврокубке, но и доходят до полуфинала турнира. До этого «канониры» почти безвылазно участвовали в плей-офф Лиги чемпионов, но дальше 1/8 последний раз проходили в 2010 году. Групповой этап ЛЕ команда Унаи Эмери прошла безукоризненно: пять побед и одна ничья, а также 16 баллов и безоговорочное первое место в группе. Однако на стадии плей-офф у «Арсенала» начались проблемы: раунды 1/16 и 1/8 клуб из британской столицы начинал с гостевых поражений – 0:1 от БАТЭ и 1:3 от «Ренна». Однако оба домашних матча англичане выиграли со счетом 3:0 и довольно уверенно прошли в четвертьфинал, где в двух играх отправили три безответных мяча в ворота «Наполи».

«Валенсия» начинала нынешний еврокубковый сезон в Лиге чемпионов, однако выйти из группы команда Марселино Тораля не смогла: опередив «Янг Бойз», испанцы уступили «Ювентусу» и «Манчестер Юнайтед» два первых места. Однако в плей-офф ЛЕ «летучие мыши» пока безукоризненны: не проиграть им хотя бы однажды удалось только «Краснодару». Впрочем, в тот раз российская команда была близка к тому, чтобы пройти именитый клуб, но на последних секундах «быки» упустили победу, уступив дорогу «Валенсии» по сумме двух игр. В остальных случаях шестикратные чемпионы Испании безоговорочно расправлялись с соперниками – итоговые 3:0 с «Селтиком» и 5:1 в валенсийском дерби с «Вильярреалом».

Любопытно, что во внутренних чемпионатах дела у обеих команд складываются схожим образом – по принципу «неплохо, но хотелось бы лучше». «Арсенал» идет пятым в премьер-лиге и имеет возможность побороться с «Челси» за место в Лиге чемпионов на будущий сезон. У «Валенсии» перспектив попасть в главный еврокубок чуть меньше, однако идущий в четверке сильнейших «Хетафе» явно не превосходит в силе команду Дениса Черышева.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Арсенал» – «Валенсия» – 3:1

АЙНТРАХТ – ЧЕЛСИ
2 мая 2019, стадион «Коммерцбанк Арена», Франкфурт, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Для «Айнтрахта» и «Челси» это будет первое очное еврокубковое противостояние в истории. Фото: Sportschau

Как и другой лондонский клуб в полуфинале Лиги Европы, «Челси» по умолчанию относили к числу главных претендентов на победу в турнире. К слову, в отличие от «красно-белых» он за последние семь лет выиграл оба евротрофея. В нынешнем сезоне «синие» многое пережили: нестабильные результаты, куча скандалов вокруг главного тренера Маурицио Сарри, у которого, по слухам, серьезные проблемы во взаимодействиях с командой, а еще и санкции к Роману Абрамовичу, который по-прежнему владеет «Челси». Однако именно еврокубковая часть сезона помогла «аристократам» наладить внутреннее и внешнее равновесие: в ЛЕ лондонцы выступают просто безукоризненно. Из 12 матчей английский гранд выиграл 11, а единственную ничью получил в ничего не значившей игре заключительного тура группового этапа против венгерского «Види» – на тот матч Сарри выставил полудублирующий состав. В плей-офф «Челси» дважды обыграл «Мальме» с общим счетом 5:1, а затем уже в 1/8 сотворил невероятное с киевским «Динамо», забив великому украинскому клубу восемь безответных мячей. «Славия» доставила «Челси» нежданные проблемы, но британские великаны все равно выиграли дважды – 1:0 и 4:3. 

«Айнтрахт» в этом турнире – полная противоположность «Челси». Все прежние достижения франкфуртцев связаны с прошлым – причем довольно далеким. Чемпионами Германии они были однажды и в 1959 году, через год играли в финале Кубка чемпионов УЕФА, а в 1980 году выиграли Кубок УЕФА, который десять лет назад преобразовался в Лигу Европы. С тех пор «красно-черные» пережили многое, в том числе вылет и возвращение в бундеслигу. Уже 26 лет «Айнтрахт» не попадал хотя бы в пятерку лучших клубов Германии, а такого успеха в еврокубках не знал уже почти четыре декады. На групповой стадии ЛЕ немецкий клуб стал одной из двух команд, выигравших все шесть матчей, но весной начал испытывать больше проблем. Тем не менее команда Ади Хюттера, как и «Челси», обыграла украинского гранда, сумев пройти «Шахтер». Затем «орлы» за счет единственного гола разобрались с «Интером», а в четвертьфинале и вовсе проиграли в гостях «Бенфике» со счетом 2:4. Впрочем, в ответной встрече «Айнтрахт» собрался и победил 2:0.

Удивительно и то, что обе команды занимают одно и то же четвертое место в своих национальных чемпионатах. «Челси» продолжает пытаться отстоять четвертую строку в первенстве Англии и даже мечтает обойти еще одну лондонскую команду – «Тоттенхэм». В то же время клуб из Франкфурта идет на четвертом месте в бундеслиге, опережая «Боруссию» из Менхенгладбаха, но в последних трех матчах «Айнтрахт» никак не может выиграть. Однако в игре с «Челси» он наверняка будет выглядеть столь же сурово и напористо, как во всех остальных домашних матчах нынешней Лиги Европы.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Айнтрахт» – «Челси» – 2:1

Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть полуфинальные матчи Лиги Европы в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...