08:08, 04 мая, 2019
Злые легковесы в Англии
614 0

Эксперимент и Жеребец в Бирмингеме: не пропустите турнир Bellator на «Матч ТВ»

В Бирмингеме пройдет турнир по смешанным единоборствам серии Bellator. На главные бои вечера выйдут легковесы: Дерек Кампос проверит свои силы с молодым португальцем Педро Карвальо, а англичанин Тим Уйалд выйдет на ринг против бывшего чемпиона Брента Примуса.

БРЕНТ ПРИМУС (США) – ТИМ УАЙЛД (Англия)
ДЕРЕК КАМПОС (США) – ПЕДРО КАРВАЛЬО (Португалия)
5 мая 2019, Resorts World Arena, Бирмингем, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 00:00

Дерек Кампос начал профессиональную карьеру в ММА в январе 2009 года. Фото: MMA Junkie

Очередной специальный турнир серии Bellator состоится в Англии. В этот раз организаторы припасли для любителей смешанных единоборств настоящий марафон: вечер ММА в Бирмингеме вместит сразу 19 поединков, что может претендовать на один из рекордов сезона. При всем разнообразии зрители не увидят женских боев, а главные поединки пройдут в легком весе на финише боевой программы.

На второй по значимости поединок вечера выйдет опытный Дерек Кампос по прозвищу Жеребец. Для спортсмена из США эта битва будет уже 28-й на профессиональном ринге. В свое время он успел позаниматься и американским футболом, и боксом, и вольной борьбой, но десять лет назад он начал карьеру в миксфайте. На счету 31-летнего бойца 19 побед и восемь поражений, шесть раз он выигрывал нокаутами и еще пять – принуждал оппонентов сдаться. Большинство неудачных боев Кампос пережил в последние пять лет: например, два нокаута от бразильца Патрики Фрейре и сдача Майклу Чендлеру, о котором мы еще вспомним в связи с главным боем вечера. При этом Кампос в последний раз выигрывал летом 2017 года, взяв техническим нокаутом реванш у своего соотечественника Брендона Гиртца.

Брент Примус обычно дерется не чаще раза в год, но его бои всегда привлекают большой интерес. Фото: vmma.ru

Его соперник Педро Карвальо начал профессиональную карьеру в 17 лет и с тех пор провел 12 поединков в профессионалах. На счету португальца девять побед и три поражения, причем одно из них он получил в качестве дисквалификации за запрещенный удар коленом в голову лежачему. На счету Карвальо пока всего один нокаут, но уже пять раз он заставлял соперников отказаться от продолжения боя. В прошлом поединке Карвальо одержал одну из самых быстрых своих побед в ММА, уже на 43-й секунде победив удушающим итальянца Луку Витали.

На центральный бой турнира поднимется еще один американец – Брент Примус. Как и Кампос, он по юности преуспел в студенческом футболе, а затем получил черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. И хотя боец из Портленда начал свою карьеру девять лет назад, за все эти годы он провел всего девять поединков и нередко брал продолжительные паузы. Однако до декабря прошлого года Примус не знал поражений, а в июне 2017 года он нокаутировал уже упомянутого Чендлера и завоевал титул чемпиона Bellator в легком весе. И все же реванш в прошлой схватке обернулся для Примуса первым поражением в карьере: судьи отдали единогласную победу Чендлеру. Всего на счету Брента два нокаута и четыре победы болевыми приемами.

В этот раз с ним сразится англичанин Тим Уайлд, для которого этот бой станет 16-м в профессиональных смешанных единоборствах. Ударник из Вулверхэмптона носит прозвище Эксперимент и имеет 12 побед при трех поражениях, половину боев он выиграл нокаутами, а свой самый первый бой завершил успешным удушающим в схватке со своим земляком Дином Уильямсом. Тим Уайлд никогда не проигрывал решением судей – он дважды был в нокауте и один раз сдавался. В прошлом бою англичанин нокаутировал француза Антони Дизи, а нынешний поединок станет для него дебютным в настолько сильной лиге, как Bellator.

Зрители «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Бирмингеме в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...