10:18, 09 мая, 2019
Они будут биться за евротрофей
676 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Нет ничего невозможного: смотрим полуфиналы Лиги Европы на каналах «Матч ТВ» 

Сегодня выяснятся участники финала Лиги Европы: он может получиться как полностью лондонским, так и испанско-немецким. Tricolor TV Magazine напоминает о сложном сезоне «Валенсии», вспоминает о последних успехах «Арсенала», отмечает прогресс «Челси» и выражает веру в «Айнтрахт».

ВАЛЕНСИЯ – АРСЕНАЛ
9 мая 2019, стадион «Месталья», Валенсия, Испания
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» м «МАТЧ! Футбол 2» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В противостоянии «Арсенала» и «Валенсии» полное равенство: по две победы с каждой стороны при двух ничьих. Фото: Telegraph.co.uk

Сложно включить «Валенсию» в число главных команд испанского сезона. Однако коллектив Марселино Тораля продолжает бороться за поистине высокие достижения сразу в трех турнирах. Прежде всего, «летучие мыши» все еще имеют шансы попасть в лигочемпионскую четверку по итогам чемпионата Испании. В данный момент валенсийцы отстают на три балла от идущего на четвертой строчке «Хетафе» и имеют отличные шансы обойти примадридскую команду в таблице: «сине-красных» впереди ждут «Барселона» и «Вильярреал». Кроме того, «Валенсия» вышла в финал испанского Кубка короля, который состоится 25 мая, правда, соперником там выступит все та же «Барса». Но самое главное, «оранжевые» не лишились шансов выйти в финал Лиги Европы. Поражение от «Арсенала» выглядит тяжелым только на первый взгляд. Несмотря на дубль Ляказетта и гол Обамейанга, именно испанцы открыли счет после точного удара головой Диакабьи – в итоге 3:1 в пользу лондонцев. Победа со счетом 2:0 выведет валенсийский клуб в решающий матч турнира. В прошлом туре чемпионата Испании команда, за которую сейчас из-за травмы не может выступать Денис Черышев, разгромила в гостях последнюю команду Ла Лиги «Уэску» – 6:2. Любопытно, что «Валенсия» потерпела в чемпионате семь поражений, что меньше, чем у «Реала» и «Хетафе». Но полуфиналист Лиги Европы идет ниже из-за огромного количества потерянных очков в ничейных матчах – 16 штук, что является рекордом этого сезона для Испании.

Стоит напомнить, что «Арсенал» тренирует испанский специалист Унаи Эмери – в последние годы он работал в ПСЖ, «Севилье» и московском «Спартаке», но стал знаменит именно после успешной наставнической работы в «Валенсии». У руля «канониров» он проводит только первый сезон, а до этого 13-кратными чемпионами Англии в течение 22 лет руководил прославленный француз Арсен Венгер. В данный момент «Арсенал» идет на пятом месте в таблице чемпионата Англии и, вероятно, в следующем сезоне вновь будет выступать в Лиге Европы. Впрочем, победа в этом турнире позволит лондонцам вернуться в Лигу чемпионов. При этом «Арсенал» никогда не выигрывал Лигу Европы, но в 2000 году доходил до финала турнира под прежним названием «Кубок УЕФА» – тогда «красно-белые» уступили в серии послематчевых пенальти «Галатасараю». А вообще, Лигу Европы стоит признать «испанским» турниром – клубы из примеры выигрывали ее 11 раз. За последние пять лет команды из Ла Лиги победили в ЛЕ четыре раза: трижды преуспела «Севилья», а в прошлом сезоне успеха добился «Атлетико Мадрид». Последними трофеями «Арсенала» являются кубок и суперкубок Англии 2017 года.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Валенсия» – «Арсенал» – 2:1


ЧЕЛСИ – АЙНТРАХТ
9 мая 2019, стадион «Стэмфорд Бридж», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

«Айнтрахт» выигрывал Кубок УЕФА в 1980 году, а «Челси» побеждал в Лиге Европы в 2013 году. Фото: Eintracht Frankfurt e.V.

Из всех полуфиналистов Лиги Европы именно «Челси» подходит к матчам в состоянии легкой эйфории. Под занавес невероятно сложного сезона «аристократы» наконец-то разогнались по полной. Прежде всего, это касается поступи команды в Лиге Европы. «Челси» не только прошел без поражений все 11 матчей турнира, но и выиграл девять из них. Более того, с ноября 2018 года «синие» стабильно выигрывали каждый матч в ЛЕ, однако выезд во Франкфурт завершился вничью. В середине первого тайма форвард «Айнтрахта» Лука Йович после стремительной контратаки открыл счет, но перед самым перерывом нападающий лондонцев Педро Родригес восстановил баланс. Во втором тайме счет не изменился, и в итоге 1:1, выгодные для игравшего на выезде «Челси». К слову, до этого сразу два кряду матча в чемпионате Англии команда Маурицио Сарри завершила вничью, но в прошлом туре разгромила «Уотфорд» и закрепилась на третьем месте в премьер-лиге. В случае победы в последнем туре над «Лестером» «Челси» точно финиширует в тройке сильнейших, оставив позади «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». Еще недавно команду сотрясали скандалы и ссоры главного тренера с игроками, но сейчас об этом никто не вспоминает.

«Айнтрахт», как и его соперник, вынужден истратить на финише сезона максимум сил, поскольку идет на своего рода рекорд. Франкфуртцы проводят свой лучший сезон за 25 лет в чемпионате Германии: команда Ади Хюттера все еще идет на четвертом месте и, если сможет на нем остаться, во второй раз в истории сыграет в Лиге чемпионов. Кроме того, «красно-черные» впервые за 39 лет добрались до еврокубкового полуфинала и имеют вполне рабочие шансы пройти в финал. При всем опыте «Челси» «Айнтрахт» забивает в Лиге Европы по 2,23 мяча за игру и лишь в одном матче не забил ни единого мяча. Нюанс лишь в том, что в последнее время «орлы» не слишком удачно выступали в чемпионате: уже четыре матча «Айнтрахт» не может выиграть, а в прошлом туре он неожиданно получил лютый разгром от своего главного конкурента «Байера» – 1:6. Весь вопрос в том, подстегнет Йовича, Ребича, Траппа, Н’Дика и остальных это унижение или лишит уверенности в себе.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Челси» – «Айнтрахт» – 2:2


Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи плей-офф Лиги Европы в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...