06:11, 24 мая, 2019
Шестой этап Ф-1
874 0

Чудо-трасса Монте-Карло: не пропустите Гран-при Монако «Формулы-1» на телеканале «МАТЧ! Арена»

В Монте-Карло на легендарном одноименном автодроме состоится шестой этап чемпионата «Формулы-1» – Гран-при Монако. Возможно, именно сейчас гонку может попробовать выиграть кто-то, кроме двух пилотов «Мерседеса», кроме того, все ждут успехов от живущего в этой стране Шарля Леклера.

Гонщики признают, что в последнее время заезды на знаменитой трассе в Монако стали еще интенсивнее. Фото: formula1.com

Позади почти что четверть чемпионата-2019 «Формулы-1». И пока что первенство элитных болидов ничем нас не удивляет – разве что слишком явным преимуществом двух пилотов над всеми остальными. По итогам Гран-при Испании ощущение тотального превосходства «Мерседеса» над всеми конкурентами усилилось – в этот раз Льюис Хэмилтон впервые взял 26 очков и в третий раз пришел к финишу гонки первым. Сразу стоит уточнить, что британский суперзвездный гонщик ни разу не опускался за пределы двойки сильнейших, как, впрочем, и его коллега по немецкой команде – Валттери Боттас. В Барселоне финн пришел вторым, и теперь в его копилке 105 баллов, что на семь очков меньше, чем у Хэмилтона.

Сейчас невозможно представить, что в соперничество двух пилотов «мерина» вмешается хоть кто-то. Стоит ли удивляться, что ближайший преследователь отстает почти на 40 баллов? Третьим в данный момент идет представитель Нидерландов Макс Ферстаппен из «Ред Булла». 21-летний матерый голландец постоянно финиширует в топ-4, а в Каталонии он взял свою вторую «бронзу» в сезоне. Четвертым с микроотставанием идет четырехкратный чемпион Ф-1 – немец Себастьян Феттель. Пятерку лучших замыкает хозяин будущего Гран-при – его одноклубник Шарль Леклер, выступающий за Монако и имеющий 57 баллов. Все остальные существенно отстали от топ-5, а на счету россиянина Даниила Квята из «Торро Россо» сейчас три балла и 16-е место среди 20 пилотов.

Про Кубок конструкторов и говорить неудобно. «Мерседес» уже почти вдвое опережает идущий на втором месте «Феррари» – 217 очков против 121. У команды «Ред Булл» 87 баллов, и она замыкает «большую тройку».

Монако вполне можно назвать одной из колыбелей современного «королевского» автоспорта. В этом году исполняется 90 лет с момента первой гонки на территории княжества, а в сезонах «Формулы-1» монегаски почти постоянно участвуют с 1950 года. До сих пор состязания в Монте-Карло считаются одними из самых интересных и долгожданных в рамках всего чемпионата. Что любопытно, все самые титулованные в Монако гонщики ушли в прошлое: чаще всех здесь побеждал Айртон Сенна, выигравший шесть раз. Также по пять побед в послужных списках Грэма Хилла и Михаэля Шумахера. А вот у современных пилотов дела на Лазурном побережье не спорятся: даже Хэмилтон и Феттель побеждали в Монте-Карло всего по два раза. Перспективнейший Леклер дебютировал на родной трассе год назад и занял 14-е место. И вот подробность из разряда «нельзя не знать»: десять лет назад трасса «Монте-Карло» была поставлена на первое место в списке «семи спортивных чудес света», а позади остались такие стадионы, как «Уэмбли» и «Маракана».

Расписание прямых трансляций Гран-при Монако на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Арена»

«МАТЧ! Арена» 23.05.19 11:55 Свободная практика 1

«МАТЧ! Арена» 23.05.19 15:55 Свободная практика 2

«МАТЧ! Арена» 25.05.19 12:55 Свободная практика 3

«Матч ТВ» и «МАТЧ! Арена» 25.05.19 15:55 Квалификация

«МАТЧ! Арена» 26.05.19 16:00 Гонка

Зрители Триколора могут посмотреть все гонки «Формулы-1» в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...