12:12, 10 мая, 2019
Начиная ледовое первенство планеты
506 0

У нас лучшая команда: пять главных поводов неотрывно смотреть чемпионат мира по хоккею

Сегодня в Словакии стартует чемпионат мира по хоккею. Сборная России впервые за долгое время едет безоговорочным фаворитом, хотя у нас хватает и достойных соперников. Tricolor TV Magazine рассказывает о суперзвездном составе нашей команды, называет главных соперников россиян в борьбе за золото и напоминает, где и когда можно посмотреть матчи главного хоккейного турнира.

ЗВЕЗДНЫЙ ПАРАД

триколор, тв, журнал,футбол,

Тома Шабо стоит назвать одной из главных звезд сборной Канады и всего чемпионата мира – 2019. Фото: hockeycanada.com

Не заметили, что в последние годы общественность постоянно жалуется на недостаток классных международных хоккейных турниров? Еврохоккейтур всегда воспринимается как подготовка к чемпионатам мира, которые отнюдь не всегда в последнюю пятилетку получались яркими по матчам и представительными по именам. На Олимпиаду-2018, как известно, не отпустили звезд НХЛ, а созданный три года назад Североамериканский кубок вышел хоть и зрелищным, но не слишком напряженным в плане борьбы. Но в этот раз все изменится: на чемпионат мира – 2019 явится настоящий мировой бомонд. В Словакию приедут несколько десятков звезд одной только Национальной хоккейной лиги, многие из которых стали главными действующими лицами в сезоне-2018/2019.

Понятно, что потери неизбежны, кто-то может покинуть турнир в самом начале или, как знаменитый канадец Джон Таварес, слететь с заявки на ЧМ в последний момент из-за травмы. Впрочем, и без него у родоначальников хоккея набирается внушительный состав: за Канаду будут играть оборонительный талант Тома Шабо, мощный форвард Марк Стоун и 36-й бомбардир регулярного чемпионата НХЛ Шон Кутюрье. Неплохой состав собрали хозяева турнира – словаки: оборона укреплена Кристианом Ярошем из «Оттавы», Михалом Чайковски из московского «Динамо» и капитаном Андреем Секерой из «Эдмонтона». Не самый выдающийся состав прислали чехи, однако молодой Филип Хытил из «Рейнджерс» и «вашингтонец» Дмитрий Яшкин помогут европейскому гранду постоять за себя. В недурном составе в Братиславу и Кошице пожаловала и Швейцария: бывалый Роман Йози и набирающий форму Кевин Фиала из «Нэшвилла» точно помогут мультикультурной сборной как минимум выйти из группы следом за нашей командой.

РУССКАЯ КОМАНДА МЕЧТЫ

триколор, тв, журнал,футбол,

У сборной России объективно самый сильный состав на чемпионате мира – 2019. Фото: Global Look Press

Наши надежды крепки как никогда: ни отдельные результаты в евротуре, ни уже подзабытый триумф в Пхенчхане-2018 к этому не имеют никакого отношения. Нынешняя сборная России объективно может считаться самой звездной ныне существующей национальной командой на планете. Это тот случай, когда почти все знаменитости сумели подтянуться к главному турниру планеты. Можно переживать по поводу «недоезда» Артемия Панарина и Сергея Бобровского, но и без них наша команда настолько крута, что от ее состава кружится голова. Говорят, что с таким «вооружением» наши уже гарантировали себе медаль, но для начала надо со всем этим изобилием хотя бы разобраться – настолько убедительной по фамилиям «красная машина» не выглядела давно.

Итак, в воротах наверняка будет играть Андрей Василевский, хотя под ним есть и молодой Александр Георгиев, и чуть старше, но гораздо опытнее Илья Сорокин. Оборона в большей степени ориентирована на КХЛ: тут и защитники ЦСКА Артем Блажиевский и Никита Нестеров, и оборонцы СКА Артем Зуб и Динар Хафизуллин. При этом из «Виннипега» приехал Богдан Киселевич, из «Вашингтона» прибыл Дмитрий Орлов, а «Тампу-Бэй» представит молодой Михаил Сергачев. А вот в атаке нас ждет космическое сочетание: Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Никита Кучеров – в одной только «регулярке» НХЛ они на четверых забросили 129 шайб. Добавим товарища Овечкина по «Вашингтону» Евгения Кузнецова, экс-лидера СКА Никиту Гусева, перебравшегося в «Вегас», суперзвезду ЦСКА и героя Олимпиады-2018 Кирилла Капризова, а также главного снайпера «армейцев Москвы» в победном плей-офф Кубка Гагарина Михаила Григоренко – и вот вам натуральная команда мечты.

СЕВЕРНАЯ БРИГАДА

триколор, тв, журнал,футбол,

Швед Хенрик Лундквист давно стал одним из самых прославленных вратарей современности. Фото: si.com

В тройку главных претендентов в этот раз сложновато будет включить Канаду, а вот Швеция, похоже, ни при каких раскладах не должна промахнуться мимо полуфинала. Именно с «тре крунур» Россия будет биться за первое место в группе B, и этот матч, к слову, закроет игровую программу группового этапа с пометкой «самое звездное противостояние». И главная легенда в составе северян сразу бросается в глаза: конечно, речь о великом вратаре Хенрике Лундквисте, который в следующем сезоне отметит 15-летие выступлений за «Нью-Йорк Рейнджерс». Один из самых успешных вратарей в истории НХЛ впервые стал чемпионом мира два года назад, а вот олимпийское золото выиграл еще в Турине-2006.

Среди остальных сильных бойцов Швеции особенно выделяется молодое открытие сезона в составе «Ванкувера» Элиас Петтерсон, забросивший в 20 лет 28 шайб в регулярном чемпионате НХЛ. Вообще, в составе шведов по традиции сплошь игроки из главной заокеанской лиги: тут и блистательный защитник Эрик Густафссон из «Чикаго», и его коллега по обороне Адам Ларссон из «Эдмонтона», и опытный форвард Патрик Хернквист из «Питтсбурга», и подающий надежды нападающий Андреас Кемпе из «Лос-Анджелеса». По всем прикидкам скандинавы должны показать не только яркий, но и результативный хоккей.

ПРИВЕТ ОТ ДЯДИ СЭМА

триколор, тв, журнал,футбол,

Патрик Кейн много лет является лидером сборной США и одной из суперзвезд НХЛ. Фото: Second City Hockey

Довольно давно существует стереотип, как правило, подкрепленный фактами: несмотря на гигантский выбор состава, сборная США плюет на чемпионаты мира, а всерьез относится только к Олимпийским играм. Отчасти это понятно, ведь клубный спорт в Америке вообще стоит на первом месте, да и топ-игроков чаще всего не так легко мотивировать на первенство планеты после изнурительного сезона Национальной лиги. В последний раз команда США становилась чемпионом мира в 1960 году, а Олимпиаду «звездно-полосатые» не выигрывали с 1980-го. Но, как ни странно, на уже упомянутом Кубке мира – 2016 американцы провалились, а вот на чемпионатах в последние годы с поразительной регулярностью берут медали – три бронзы за последние пять турниров.

В этот раз главный тренер сборной США Джейфф Блэшилл, кажется, решил замахнуться на большее, чем даже третье место на ЧМ-2018. Для этого у его коллектива есть все ресурсы и, прежде всего, капитан Патрик Кейн: легенда «Чикаго», трехкратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский вице-чемпион Ванкувера-2010. Помогать ему в атаке будут Джон Годро из «Калгари», забросивший 36 шайб в минувшем сезоне НХЛ, а также Дилан Ларкин из «Детройта», записавший на свой счет 32 гола. Крепости обороне добавит Райан Сутер из «Миннесоты», который показал себя как один из самых пасущих защитников регулярного первенства. В остальном состав «команды Сэма» выглядит скромно, но боеспособно: по всем прикидкам, именно эти ребята должны попасть в призовую тройку вместе с нами и шведской дружиной.

СБОРНАЯ НА ПЕРВОМ

триколор, тв, журнал,футбол,

Все главные матчи сборной России на чемпионате мира можно увидеть в прямом эфире Первого канала. Фото: TT News Agency

В этот раз нам не придется гадать, где можно будет посмотреть чемпионат мира по хоккею: почти все матчи нашей сборной в прямом эфире покажет Первый канал. Нас ожидают сразу четыре трансляции на главном канале страны с участием команды Ильи Воробьева.

Россия – Норвегия, 10 мая в 17:00

Россия – Чехия, 13 мая в 17:00

Россия – Швейцария, 19 мая в 21:10

Россия – Швеция, 21 мая в 21:10

Затем Первый покажет и все матчи плей-офф, до которых наша сборная просто обязана добраться. Кроме того, игры ЧМ-2019 будет регулярно показывать «Матч ТВ»: уже сегодня зрители увидят встречи Финляндия – Канада (в 17:05) и Чехия – Швеция (в 21:05). Иными словами, матчи со всеми обещанными звездами мы сможем увидеть в прямом эфире и взять от ЧМ-2019 максимум зрелища.

Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи чемпионата мира по хоккею в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...