20:03, 09 мая, 2019
Кикбоксинг и ММА в одном флаконе
351 0

Короли муай-тай: смотрим турнир ONE FC на «МАТЧ! Боец»

В Бангкоке пройдет универсальный боевой турнир из серии ONE FC. В этот раз зрители увидят бои в сразу нескольких видах спорта. В чемпионском поединке в муай-тай сойдутся местная легенда Нонг-О Гаивангадао и японец Хироаку Судзуки, а в главном поединке ММА встретятся японский боец Секо Сато и новозеландец Марк Абелардо.

НОНГ-О ГАИВАНГАДАО (Таиланд) – ХИРОАКУ СУДЗУКИ (Япония)
СЕКО САТО (Япония) – МАРК АБЕЛАРДО (Новая Зеландия)
10 мая 2018, Impact Arena, Бангкок, Таиланд
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 16:30

Новозеландец маорийского происхождения Марк Абелардо обладает скромными габаритами, но известен мощнейшим ударом. Фото: onefc.com

Всем известная сингапурская лига смешанных единоборств ONE FC продолжает завоевывать поклонников по всему миру, создавая все более оригинальные мероприятия. В этот раз мы вновь увидим разноплановый боевой вечер, где пройдут поединки из разных видов спорта. Всего пять боев состоятся по правилам смешанных единоборств, а на остальные выйдут мастера кикбоксинга и знаменитого муай-тай.

Главный бой вечера в рамках ММА сведет двух весьма опытных бойцов из легчайшего весового дивизиона. Секо Сато выйдет на ринг, чтобы провести свой 52-й поединок в профессиональной карьере. Боец, которому в августе исполнится всего 32 года, одержал 31 победу, уступил 16 раз, три боя завершил вничью, а еще один поединок по странным причинам был признан несостоявшимся: судья чересчур рано поспешил остановить бой. Почти половину, а именно 15 своих схваток Сато выиграл при помощи нокаутов, а еще три соперника сдались сами. При этом сам житель Иокогамы в большинстве случаев уступал решениями судей. Большую часть жизни Сато дрался с представителями Азии, но в последние годы начал успешно пробовать себя в поединках с американцами. В июле 2017-го и 2018-го он нокаутировал Рубена Дюрана и Тристана Гримсли, а последний бой с пометкой «реванш» Секо провел в ноябре и также мощными ударами достал своего соотечественника Йо Саито.

Нонг-О Гаивангадао входит в число величайших ныне живущих бойцов муай-тай. Фото: nationmultimedia.com

Его 27-летний соперник провел 23 поединка на профессиональном ринге: в активе Марка Абелардо 18 побед при трех поражениях. Новозеландец заработал прозвище Тайсон благодаря мощным ударам кулаками: 11 раз он отправлял соперников в нокауты и, как и Сато, трижды победил благодаря сдачам своих оппонентов. Таким образом, мы увидим поединок настоящих ударников.

Центральный поединок турнира сведет двух особых бойцов муай-тай. Нонг-О Гаивангадао может считаться настоящей иконой тайского национального боевого спорта, поскольку он уже 14 лет выступает в разряде профессионалов. Легендарный тайский боец провел 313 (!) поединков, в которых одержал 258 побед, уступил 54 боя, а один раз завершил сражение вничью. Кроме того, 33-летний Нонг-О 15 раз выигрывал бои досрочно. Все титулы и регалии прославленного легковеса сосчитать невозможно, его последним трофеем стал как раз пояс чемпиона ONE FC.

Соперничать с ним в этот раз будет еще один спортсмен из Японии. Хироаку Судзуки пришел в профессиональный муай-тай пять лет назад. С тех пор он одержал 13 побед, а шесть раз уступил. Восемь раз 34-летнему японцу удавалось праздновать триумф досрочно – в том числе и в последнем поединке с малазийцем Мохаммедом Бин Махмудом.

Зрители «Триколора ТВ» могут увидеть поединки в Таиланде в формате HD


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...