17:30, 11 мая, 2019
Опытные бойцы в Иллинойсе
1 632 0

Веном, Феномен, Питбуль, Железный: не пропустите турнир Bellator на «Матч ТВ»

В США состоится очередной турнир элитной лиги Bellator, в рамках которого ожидается полтора десятка боев. В предпоследней схватке вечера сойдутся полусредневесы Дуглас Лима и Майкл Пейдж, а на главный бой выйдут два чемпиона легких весов – Майкл Чендлер и Патрисио Фрейре.

МАЙКЛ ЧЕНДЛЕР (США) – ПАТРИСИО ФРЕЙРЕ (Бразилия)
ДУГЛАС ЛИМА (Бразилия) – МАЙКЛ ПЕЙДЖ (Англия)
12 мая 2019, Allstate Arena, Роузмонт, Иллинойс, США
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 04:00

Бои с Андреем Корешковым превратились в самое долгое противостояние в карьере Дугласа Лимы. Фото: MMA Junkie / MMA Fighting

221-й турнир популярнейшей лиги Bellator состоится в штате Иллинойс. Очередной вечер смешанных единоборств вместит сразу 15 поединков, а на десерт для поклонников ММА припасены два боя высочайшего уровня, и в обоих сразятся бойцы легких весов.

Во втором по значимости сражении турнира на ринг выйдет бывший чемпион Bellator в полусреднем весе Дуглас Лима. 31-летний бразилец проведет свой 38-й поединок на большом ринге. В активе бойца по прозвищу Феномен ровно 30 побед при семи поражениях, и почти всегда он побеждал досрочно. 15 нокаутов и десять успешных болевых приемов – это очень высокий результат даже для более тяжелых весовых категорий. Лима перебрался в США еще в студенчестве и 13 лет назад впервые вышел на профессиональный канвас. Как ни странно, в последние годы он довольно часто бился с российскими оппонентами, а один из них буквально стал ему «закадычным врагом». Дуглас провел три поединка против Андрея Корешкова: уступив нашему бойцу решением судей летом 2015 года, бразилец взял реванш в ноябре 2016-го и отправил его в нокаут. В своем последнем бое к этой минуте в сентябре 2018-го Лима снова сразился с Корешковым и заставил его сдаться благодаря удушающему захвату.

Новый соперник Дугласа обладает тринидадско-ямайским происхождением, представляет Англию и пока не знает поражений в профессиональном спорте. Майкл Пейдж выиграл 14 поединков из 14 и также в большинстве случаев добивался своего досрочно. На счету бойца по прозвищу Веном восемь нокаутов и три успешных болевых приема. В прошлом бою Пейдж разобрался со своим соотечественником Полом Дейли и вышел в полуфинал Гран-при Bellator на бой с Лимой.

Мощные удары принесли Майклу Чендлеру много важных побед в ММА. Фото: muscleandfitness.com

В главной схватке вечера сойдутся два чемпиона Bellator в соседних весах. Знаменитый Майкл Чендлер держит пояс сильнейшего в легком весовом дивизионе, в то время как Патрисио Фрейре является чемпионом в категории полулегковесов. Боец из Миссури пришел в ММА десять лет назад, до этого он занимался американским футболом и преуспевал в вольной борьбе. За декаду Чендлер одержал 19 побед и четыре раза терпел поражения. Семь нокаутов и семь ситуаций, когда соперники сдавались, делают Майкла одним из самых зрелищных бойцов дивизиона, а заодно помогают ему оправдывать прозвище Железный. Свой нынешний титул Чендлер выиграл в прошлом бою, взяв реванш у другого топ-легковеса лиги – Брента Примуса. А еще в июне 2016 года он одолел старшего брата своего нынешнего соперника – Патрики Фрейре: Чендлер достал его точным ударом уже после двух минут боя.

Фрейре-младший одержал 28 побед в смешанных единоборствах и четыре раза проиграл. В сумме он провел больше поединков, чем его старший брат. Девять раз ему доводилось отправлять соперников в нокауты, а еще 11 он заставлял их сдаться, и в итоге умение вгрызаться в любого бойца давно закрепило за Патрисио прозвище Питбуль. Чемпионский пояс Фрейре взял два года назад, «задушив» американца Дэниела Страуса. Затем 31-летний спортсмен дважды успешно провел защиту трофея, одолев судейскими вердиктами немца Даниэля Вайхеля и мексиканца, живущего в США, – Эммануэля Санчеса.

Зрители «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Иллинойсе в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...