06:25, 13 мая, 2019
Третий тур ЧМ-2019
1 138 0

Суровая славянская заруба: не пропустите матч Россия – Чехия на Первом канале

Сегодня сборная России встретится с первым серьезным соперником на чемпионате мира по хоккею. Наших ждет игра с Чехией, которая пока не допускала ошибок, а также сегодня состоится несколько важных матчей на первенстве планеты.

РОССИЯ – ЧЕХИЯ
13 мая 2019, стадион имени Ондрея Непелы, Братислава, Словакия
Прямая трансляция на Первом канале в 17:00

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная России забила десять голов в первых двух встречах. Фото: iihf.com

Сборную России ожидает первая большая проверка. Каким бы скромным ни был состав сборной Чехии, грядущая игра станет одной из важнейших для всего группового этапа. Во-первых, историческая подоплека противостояния: нынешний матч станет 220-м в его рамках. Преимущество на нашей стороне – 130 побед над западнославянской дружиной. Во-вторых, Чехия – самая результативная команда этого чемпионата мира наряду со Швейцарией. На счету коллектива Милоша Ржиги 12 шайб, что на две больше, чем у россиян. В-третьих, чехи не просто разнесли в прошлом матче Норвегию – 7:2, но и уверенно переиграли в первом туре Швецию, которая считалась нашим главным соперником по группе B до турнира – 5:2.

Россия, в свою очередь, занимает третье место после идущих вторыми чехов. Как и они, наша команда набрала шесть очков в двух первых матчах. С теми же цифрами 5:2 команда Ильи Воробьева одолела норвежцев, а в прошлом туре уже забросила пять безответных шайб в ворота Австрии. Второй дубль подряд оформил наш лучший бомбардир Евгений Дадонов, также по шайбе забросили Никита Кучеров, Иван Телегин и Илья Ковальчук. В списке лучших снайперов ЧМ-2019 Дадонов идет на втором месте. С чехами наши удачно завершили три последних матча, и все – в рамках евротура, забросив сопернику 14 шайб при четырех пропущенных.

США – ФИНЛЯНДИЯ
13 мая 2019, «Стил-Арена», Кошице, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 17:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная США забросила восемь шайб в первых двух играх. Фото: iihf.com

Этот матч в данный момент можно назвать главным в группе А. Сборная США неудачно стартовала, уступив Словакии, но затем взяла свое в матче с Францией – 7:1. Крупная победа помогла американцам подняться на пятое место в первом порядковом секторе группового этапа, хотя после первого тура они занимали последнюю строчку.

Финляндия же лидирует в восьмерке под литерой А и уже одержала две сверхважные победы, сделав серьезную заявку на победу в группе. В первом туре команда Суоми обыграла весьма солидную по составу Канаду – 3:1, а затем одолела хозяев турнира Словакию – 4:2. Если финны выиграют и у США, северян уже, скорее всего, никто не догонит.

СЛОВАКИЯ – КАНАДА
13 мая 2019, «Стил-Арена», Кошице, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Канада пока идет ниже Германии и Словакии. Фото: iihf.com

Еще один важный матч в рамках группы А сведет сборную, сражающуюся при своих болельщиках, и родоначальников хоккея. Несмотря на в целом весьма достойный состав, Канада пока четвертая: после фиаско в матче с Финляндией «кленовые» разбили в англоязычном дерби сборную Великобритании. Канадцы трижды становились олимпийскими чемпионами в XXI веке, а чемпионат мира в новом тысячелетии выигрывали пять раз: в последние разы – в 2015 и 2016 годах.

Словакия выиграла чемпионат мира в 2002 году и занимала четвертое место на Олимпийских играх – 2010 – на этом регалии команды, которая существует всего 25 лет, пока исчерпаны. На своем льду словаки имеют одну победу в двух играх и идут третьими в группе.

НОРВЕГИЯ – ШВЕЦИЯ
13 мая 2019, стадион имени Ондрея Непелы, Братислава, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Швеция забросила десять шайб, но идет пока на четвертом месте в группе B. Фото: iihf.com

После двух поражений и 12 пропущенных шайб Норвегия уже борется за пятое место в группе: выйти в плей-офф для северной дружины сейчас почти нереально. Впрочем, скандинавское дерби едва ли обещает норвежцам шансы набрать очки.

Шведам нужно срочно побеждать: оплошав в матче с чехами, «тре крунур» стремительно разгромили Италию – 8:0. Теперь во имя борьбы за первое место шведам нужно выигрывать в большинстве грядущих матчей, ведь терять очки с Норвегией «желто-синие» не имеют права.

Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи чемпионата мира по хоккею в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...