06:21, 15 мая, 2019
Четвертый тур ЧМ-2019
759 0

Затишье перед ледовой бурей: не пропустите матч Россия – Италия на «Матч ТВ»

Сборная России проводит четвертый поединок на чемпионате мира по хоккею. Сегодня наша звездная бригада сыграет против слабейшей команды на турнире – Италии, которой нужно постараться забросить как можно больше. Кроме того, важные матчи проведут сборные США и Словакии, которые пока не попадают в плей-офф.

США – ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
15 мая 2019, «Стил-Арена», Кошице, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 17:05

триколор, тв, журнал,футбол,

За последние четыре года сборная США дважды брала бронзу чемпионата мира. Фото: iihf.com

Американцы взяли неудачный старт на чемпионате мира, но со временем все же раскачались и постепенно все более явно показывают, что по праву считаются одним из главных фаворитов турнира. Правда, турнирному положению это пока не очень помогает: сборная США идет пятой в группе А и в данную секунду не попадает в плей-офф. В прошлом туре «звездно-полосатые» додавили в овертайме Финляндию, которая до этого не проигрывала, – 3:2.

Теперь у американской команды уже нет поводов вспоминать о провальном дебюте в игре со словаками, ведь их ждет англоязычное дерби с одной из худших команд ЧМ-2019. Сборная Великобритании проиграла все три матча, и два из них – с жутким разгромным счетом: канадцы и датчане в сумме забросили им 17 шайб. Команда Джеффа Блэшила тоже должна постараться отгрузить британцам не меньше.

РОССИЯ – ИТАЛИЯ
15 мая 2019, стадион имени Ондрея Непелы, Братислава, Словакия
Прямая трансляция на «Матч ТВ» в 21:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Первую большую проверку сборная России прошла уверенно, забросив три безответные шайбы чехам. Фото: iihf.com

Сборная России все ближе к необходимому результату, каковым для нашей команды уж точно является победа в группе B. Пока что коллектив Ильи Воробьева не допускает ошибок: три победы из трех, 13 заброшенных шайб и всего две пропущенные. В первом большом матче на чемпионате мира в Словакии наши сразились с Чехией и справились достойно, забросив по шайбе в каждом из периодов. В первом отличился Сергей Андронов, во втором вторую шайбу на турнире забросил Никита Гусев, а меньше чем за минуту до финального свистка Никита Зайцев поразил пустые ворота снявших голкипера чехов. Однако даже третьей подряд уверенной победы не хватило нашим для первого места в группе.

До сих пор в секторе B лидирует Швейцария, которая бравирует разницей голов 16:1. Во многом преимущество сборной мультикультурной европейской страны объясняется тем, что она уже сыграла с Италией, а мы пока еще нет. В ворота апеннинской команды швейцарцы еще в первом туре забросили девять безответных шайб. В итоге скромная по хоккейным меркам команда в данный момент является худшей командой ЧМ-2019: даже британцы забросили хотя бы однажды, а у итальянцев 0:20 после трех игр. С такой командой Россия обязана разделываться, быть может, даже с двухзначным счетом, тем более что два года назад нам это удалось – тогда было 10:1. А всего у «красной машины» 12 побед над Италией при одной ничьей в 1993 году.

ГЕРМАНИЯ – СЛОВАКИЯ
15 мая 2019, «Стил-Арена», Кошице, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Германии проводит, возможно, свой лучший чемпионат мира в новейшей истории. Фото: iihf.com

Из всех неожиданностей текущего группового этапа именно эта цепляет больше всего. Сборная Германии умудряется лидировать в группе А, опережая и финнов, и канадцев, и американцев, и упавших на шестое место словаков. Пока остальные гранды теряли очки, немцы под шумок выиграли все три матча, с довольно скромными результатами одолев Великобританию, Данию и Францию. Нельзя исключать, что «бундесманншафт» проиграет три последних матча, но сегодняшний поединок Германии вполне по силам выиграть, и тогда у нее будут отличные шансы на плей-офф.

Между тем Словакии уже некуда отступать. После яркой победы 4:1 над США в первом туре хозяева турнира проиграли Финляндии и Канаде, после чего откатились на шестое место. В матче с немцами куда более звездная славянская бригада не имеет права оступаться. Однако мы помним, как год назад в подобном ключе рассуждала и наша именитая сборная, встретившаяся с немцами в финале Олимпийских игр – 2018. В итоге Россия с трудом выиграла у Германии в овертайме – 4:3.

Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи чемпионата мира по хоккею в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...