06:08, 21 мая, 2019
Завершение группового этапа ЧМ-2019
736 0

Хотим первое место: не пропустите матч Россия – Швеция на Первом канале

Все четвертьфиналисты чемпионата мира по хоккею уже определены, однако их места в группах еще только предстоит уточнить. Сборная России проведет главный матч всего группового этапа, в котором встретится со Швецией. Соперничающая с нами Чехия постарается в матче со швейцарцами застолбить вторую строчку в группе, еще нас ждет встреча финнов, а также классическое североамериканское дерби.

ЧЕХИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ
21 мая 2019, стадион имени Ондрея Непелы, Братислава, Словакия
Прямая трансляция на «Матч ТВ» в 13:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Два последних матча Чехия завершила со счетом 8:0 в свою пользу. Фото: Международная федерация хоккея

Чехи подходят к финишу групповой стадии чемпионата мира в отличном настроении. Чтобы точно выйти в плей-офф со второго места, им достаточно выиграть у Швейцарии. В двух последних матчах западнославянская команда забросила по восемь шайб в ворота итальянцев и австрийцев и стала второй по результативности командой турнира после шведов.

Швейцарцы ожидаемо вышли из группы B, заранее оформив путевку в 1/4: все же год назад «красно-белые» играли в финале чемпионата мира. Однако этот успех во многом связан с календарем: когда удачные оппоненты закончились, многоязычная команда проиграла шведам и россиянам. Этот матч не особенно важен для коллектива Патрика Фишера – разве что в плане подъема боевого духа, что важно перед играми на вылет.

ФИНЛЯНДИЯ – ГЕРМАНИЯ
21 мая 2019, «Стил-Арена», Кошице, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 13:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Финляндия до сих пор никому не проиграла в основное время. Фото: Международная федерация хоккея

Сегодня Финляндия постарается выиграть группу А – для этого ей достаточно хоть в основное, хоть в добавленное время разобраться с немцами. За последние пять лет команда Суоми дважды добиралась до финала чемпионата планеты и в этот раз вполне может оказаться на пьедестале.

Что до финалистов прошлых Олимпийских игр, то они остаются главной сенсацией ЧМ-2019, хотя далеко не в первый раз за последнее время выходят в плей-офф. Тем не менее такой спокойной и уверенной хоккейную Германию мы, пожалуй, еще не видели. Вполне вероятно, что по итогам сегодняшней игры немцы станут четвертыми и выйдут на Россию, с которой играли в том самом финале Пхенчхана-2018.

КАНАДА – США
21 мая 2019, «Стил-Арена», Кошице, Словакия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Игра» в 21:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Разгромив Данию, Канада стала третьей командой ЧМ-2019 по результативности. Фото: Международная федерация хоккея

Североамериканскую классику сложно с чем-либо сравнить, и в этот раз обе команды готовы показать нам очередной раунд выдающихся баталий. При всей мощи именитых сборных Канада обыгрывала США 74 раза, в то время как «звездно-полосатые» побеждали всего в 12 матчах. Однако в последние годы американцы выигрывают чаще, чем обычно: на ЧМ-2018 они дважды обыграли канадцев – в группе и в плей-офф. Однако на долгожданном Кубке мира – 2016 Канада справилась с соседями – 4:2.

После вчерашней победы над Данией 5:0 «кленовые» опережают «команду Сэма» на одно очко. Любопытно, что обе державы с Западного полушария стартовали на чемпионате с поражений, но в итоге Канада выиграла все последующие матчи в основное время, а сборная США одолела финнов в овертайме. Победа даст выигравшей команде шанс на первое место в группе А.

РОССИЯ – ШВЕЦИЯ
21 мая 2019, стадион имени Ондрея Непелы, Братислава, Словакия
Прямая трансляция на Первом канале в 21:15

триколор, тв, журнал,футбол,

По мнению многих болельщиков и специалистов, Россия показывает самый зрелищный хоккей на нынешнем чемпионате мира. Фото: Международная федерация хоккея

Финиш группового этапа приготовил для сборной России самого сложного соперника по группе, который изначально предполагался основным конкурентом нашей команды. Швеция не просто привезла в Словакию могучий состав, но и смогла реализовать свой традиционно высокий класс. Потерпев фиаско на старте с чехами, северяне быстро перезагрузились и одержали пять побед подряд – правда, над не самыми сильными оппонентами. В двух последних матчах им пришлось особенно тяжко: одолев северных соседей из Швейцарии 4:3, шведы лишь на последних секундах вырвали вчера победу над Латвией – 5:4. Впрочем, все это не мешает скандинавской бригаде оставаться не только действующими чемпионами, но и самой результативной командой турнира – 37 шайб в шести турах.

Россия же почти окончательно укрепилась в статусе самой сильной сборной группового этапа. Только у нас есть шесть побед в шести играх и всего лишь три пропущенные шайбы, что является рекордом текущего ЧМ. Забросив три безответных шайбы Швейцарии, наши находятся в шаге от выхода в четвертьфинал с первой строчки. Для этого нам достаточно не проиграть шведам в основное время матча, а поражение в овертайме не помешает нам остаться лучшими. Очки и победы пригодятся нам при жеребьевке, в четвертьфинале и, если получится, в полуфинале первенства планеты. И разумеется, Швеция – наш главный соперник на первом этапе чемпионата. В последнее время мы стали слишком часто проигрывать «тре крунур», в том числе и в начале мая на Евротуре. Но все равно общее число побед явно за нами – 136 против 66 при девяти ничьих.

Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи чемпионата мира по хоккею в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...