06:07, 22 мая, 2019

Первый финал года

Новости Футбол Спорт Матч ТВ Кубок России Сегодня на ТВ Матч Премьер РПЛ

«Локо» против «Урала»: пять поводов посмотреть финал Кубка России на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер»

Сегодня в Самаре состоится финал Кубка России по футболу: «Локомотив» постарается в очередной раз взять трофей и справиться с дерзким «Уралом». Tricolor TV Magazine напоминает, какие отношения связывают эти команды, помимо финала 2017 года, рассказывает о том, как команды добрались до решающей битвы, а также напоминает о судьбоносной технической новинке.

ДВАЖДЫ ЗА ТРИ ГОДА

триколор, тв, журнал,футбол,

Выиграв два года назад Кубок России, Юрий Семин окончательно утвердился как самый успешный тренер в истории «Локомотива»: впереди была победа в чемпионате-17/18. Фото: ФК Локомотив

Можно сколько угодно говорить об эффекте дежавю, но такое случается нечасто: «Локомотив» и «Урал» встречаются в финале Кубка России во второй раз за три года. Прошлый матч также прошел на стадионе, построенном по случаю особого спортивного турнира – правда, не только чемпионата мира, но и четырьмя годами ранее Олимпийских игр. Надо признать, что команды не столь уж и принципиально изменились за эти два года. На финал-2017 вышли многие из тех, кто до сих пор играет в Москве и Екатеринбурге. Первый тайм тогда закончился безрезультатно, хотя и с преимуществом «Локо», но в последние 15 минут столичный клуб все же сделал результат. Сначала авантюрный удар с рикошетом удался Игорю Денисову, который месяц назад вообще ушел от «красно-зеленых» в неизвестном направлении. Гол-шедевр Алексея Миранчука в добавленное время поставил точку в результате, а матч закончился безудержной дракой и четырьмя удалениями.

Что любопытно, уже через год Юрий Семин взял со своей любимой командой и еще один, даже более важный трофей – кубок чемпионов России, став лучшей командой премьер-лиги. А «Локомотив» после этого одержал две победы подряд над «Уралом» и в каждом матче забивал по два мяча. Однако в этом сезоне все изменилось: в первом круге «оранжево-черные» сокрушили «Локо» в Москве, а три дня назад команды по удивительной воле календаря провели обоюдный тест-драйв перед финалом Кубка в 29-м туре чемпионата. И тут «шмели» вновь дали «железнодорожникам» долгожданный отпор: в какой-то момент уральцы даже вели 2:1 после гола Андрея Панюкова и автогола Гильерме по итогам удара Отмана Эль-Кабира, однако дубль Антона Миранчука спас ситуацию – 2:2.


НОВЫЙ УРОВЕНЬ

триколор, тв, журнал,футбол,

Опробовав систему VAR в Кубке России, наш Футбольный союз готовится ввести просмотры повторов и в грядущем чемпионате страны. Фото: ФК Урал

Самое главное свершение нынешнего Кубка России – вернувшаяся интрига и вновь переменившееся отношение клубов премьер-лиги ко второму турниру страны. Начать хотя бы с 1/8, куда прошло 14 клубов из элитного дивизиона и всего два – из первого: в первом же раунде опростоволосились только «Уфа» и ЦСКА. Многие с тревогой ожидали четвертьфиналов, подозревая, что введенная с этой стадии двухматчевая система убьет мотивацию команд, не желающих тратить лишние силы. Но на деле мы увидели суровые битвы середняков, упорное южное дерби, новую «красно-зеленую баталию» двух сверхматерых тренеров и очередной нежданный вылет московского «Спартака». Пожалуй, лишь последний элемент напоминает нам о странном турнире прошлого сезона, где до финала дошли еле живые «Тосно» и «Авангард», а остальные повылетали заранее. Но главное нововведение – та техническая новинка, о которой в последний год говорит весь мир.

Если вы все прозевали, то сообщаем: с полуфиналов нынешнего КР применяется система VAR. Наши судьи, заждавшись помощи «видеоассистента рефери», принялись радостно пользоваться удобной опцией. В первом же матче «Локомотива» и «Ростова» в Москве судья Кирилл Левников поставил пенальти, после того как посмотрел повтор, благодаря которому увидел, как Ведран Чорлука ударил Романа Еременко коленом в живот. Первая игра «Урала» и «Арсенала» помогла арбитру Алексею Еськову разглядеть момент, в котором Петрюс Бумаль ударил локтем Кантемира Берхамова. В итоге камерунец был удален, но в концовке рефери и безо всяких повторов показал красную карточку Гие Григалаве за жестокий фол против Эль-Кабира. В ответной встрече «Ростова» и «Локо» гол Алексея Ионова на первой минуте был отменен Сергеем Лапочкиным из-за того же VAR. В четвертом полуфинальном сражении новомодная система вообще применилась несколько раз. Уже на 21-й минуте матча в Туле Сергей Карасев показал «горчичник» Максиму Беляеву, а пенальти с трудом реализовал Эль-Кабир. Чуть позже судья после общения с телевизором удалил главного бомбардира «Урала» в этом сезоне – Эрика Бикфалви. И как бы ни возмущались отдельные клубные боссы, полуфиналы убедили нас, что суперсовременная система очень нужна нашему футболу.


КУБКОВЫЙ БРОНЕПОЕЗД

триколор, тв, журнал,футбол,

В нынешнем сезоне «Локомотив» ни разу не смог одолеть «Урал» в чемпионате России. Фото: ФК Локомотив

При Юрии Семине «Локомотив» довольно давно убедил в том, что обладает чертами так называемой «кубковой команды». Его команда умеет играть на результат в отдельно взятом матче, знает цену осторожности и грамотно выстраивает план на две игры. Другое дело, что еще в 2015 году при нынешнем успешном полководце «Арсенала» Игоре Черевченко у «Локо» все получалось не хуже, и тогда москвичи тоже взяли этот трофей. Вообще, «железнодорожники» близятся к званию самой титулованной команды в постсоветской истории турнира: на их счету уже семь побед, что равняет их с ЦСКА, но еще один триумф выведет «Локомотив» на первое место. Между прочим, пять из семи кубков столичная команда взяла именно с Юрием Семиным во главе. К слову, «железнодорожники» выиграли и самый первый кубок СССР – еще в 1936 году.

В этот раз «Локо» проводит очень непростой турнир, хотя в чемпионате близок к завоеванию серебра. Даже в 1/16 ему пришлось попыхтеть, чтобы просочиться через неуступчивую «Балтику»  лишь в дополнительное время действующим на тот момент чемпионам удалось вырвать победу – 3:2. Потом они уверенно разбили «Енисей», а в четвертьфинале в шахматном ритме прошли «Рубин» – дважды по 1:0. Особо тяжкими получились полуфинальные драки с «Ростовом», но после тревожных домашних 2:2 «Локо» справился на выезде – 2:0. Что особенно характерно, лидером и главным бомбардиром команды в Кубке остается тот же, что в чемпионате, а именно Антон Миранчук – в этом сезоне именно он из двух братьев-близнецов капитально вышел на первый план. Два прекрасных мяча в матче с дончанами подчеркнули, что в ближайшее время «второй Миранчук» может наконец-то заиграть в сборной. Составляя звездное трио, можно добавить сюда Гжегожа Крыховяка – он, в отличие от чемпиона мира – 2014 Бенедикта Хеведеса, действительно вписался в команду.


УРАЛЬСКИЙ РОК-КЛУБ

триколор, тв, журнал,футбол,

Осенью «Урал» взрывал чемпионат России неожиданными победами: в числе поверженных был и «Локомотив», а в Кубке екатеринбуржцы прошли блиставший в РПЛ «Арсенал». Фото: ФК Локомотив

Пожалуй, в нынешнем чемпионате России нет более безудержного и азартного клуба, чем «Урал». Как-то так повелось, что из этого региона в премьер-лиге обязательно должен быть клуб, творящий порой внезапные результаты и совершенно не боящийся лидеров. «Амкара» не стало, «Оренбург» берет осторожностью и разумными элементами итальянского футбола, а «Урал» представляет собой их полную противоположность. Команда Дмитрия Парфенова сначала выдает яркие серии, по ходу которых, например, побеждает двух столичных грандов на выезде. А потом идут жутко неудачные периоды: вспоминаем декабрьско-мартовский шестиматчевый период с одним набранным очком. В команде есть забивные Бикфалви и Панюков, игру в атаке во многом делает универсальный Эль-Кабир. Новичок сборной России Михаил Меркулов и экс-вингер сборной Украины Денис Кулаков добавляют команде мощи на флангах.

Главная особенность «Урала» всем понятна: он никогда не знает, как сыграет и способен удивить себя любым результатом – положительным или отрицательным. Во многом именно поэтому середняк премьер-лиги и идет на не самом впечатляющем 11-м месте. Но в Кубке России екатеринбуржцы проявили удивительную волю, чем-то напомнив прошлогоднее «Тосно», которое также до финала (причем победного) довел Парфенов. Не без труда разобравшись с «Нефтехимиком» и «Нижним Новгородом», «шмели» вновь прошли родной для их тренера «Спартак», а в полуфинале справились с «Арсеналом», что гораздо более удачно выступал в РПЛ. И если в порядке чуда кубок нашей страны впервые отправится на Урал, Парфенов станет первым в истории тренером, взявшим этот трофей с двумя разными немосковскими командами.


ВОЛЖСКИЕ БЕРЕГА

триколор, тв, журнал,футбол,

Самара остается одним из самых футбольных городов России, а местный стадион опережает по посещаемости арены ЦСКА, «Локомотива» и «Урала». Фото: ФК Крылья Советов

Приятно, что в этом году мы отмечаем десятилетие с момента важного для Кубка России решения: вот уже целую декаду хрустальная чаша колесит по просторам нашего необъятного государства за пределами Москвы. Все началось с подмосковных Химок, а потом трофей объездил все главные южные города, а также Урал и, что особенно заметно в последние годы, Поволжье. Самара стала 12-м городом России, принимающим финал Кубка страны, и это произойдет спустя 15 лет с момента, когда «Крылья Советов» в последний раз доходили до финала Кубка.

Надо признать, что «Самара-Арена» при всех сложностях своей команды показывает отменный результат в плане посещаемости и идет в пятерке самых по количеству людей, приходящих на матчи. Средняя посещаемость волжской арены – 19,1 тысячи человек. Нет сомнений, что и в этот раз 45-тысячная арена будет заполнена под завязку, и не только за счет приезжих болельщиков. Картинка на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» ожидается столь же качественная, как и на чемпионате мира: по обоим каналам матч начнется в 17:55. Впрочем, вы можете выбрать между детальным разбором на главном канале отечественного футбола и более эмоциональным – на федеральном. В любом случае вернувшийся в России интерес к национальному Кубку должен материализоваться в логичный яркий финал, исход которого перепишет историю турнира.


Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть финал Кубка России по футболу в формате HD


Пакеты Триколора

Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
   
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
 
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
 
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...

Смотрите также

Наверх