06:24, 23 мая, 2019
Начинается плей-офф ЧМ-2019
558 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ледовая бойня сверхдержав: не пропустите матч Россия – США на Первом канале

Сегодня в Словакии стартуют четвертьфиналы чемпионата мира по хоккею. Наша сборная проведет свой поединок против заклятых соперников из США, а также состоятся северное дерби, битва Канады с более скромной европейской командой и матч Чехии с немцами.

РОССИЯ – США
23 мая 2019, стадион имени Ондрея Непелы, Братислава, Словакия
Прямая трансляция на Первом канале в 17:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная России сумела стать абсолютно лучшей командой первой стадии чемпионата мира. Фото: Международная федерация хоккея

Сборная России триумфально окончила групповой этап, одержав семь побед из семи. Позавчера команда Ильи Воробьева провела самый результативный матч на нынешнем чемпионате. Поразившие ворота шведов Артем Анисимов, Евгений Дадонов, Александр Овечкин, Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Евгений Малкин и Дмитрий Орлов помогли нашим выиграть со счетом 7:4 и стать абсолютно лучшей командой первой стадии чемпионата мира. Мы уже морально готовились к четвертьфиналу, который стал бы повторением олимпийского финала – 2018, но Германия внезапно обошла США и стала третьей. Уступив в континентальном дерби Канаде 0:3, американцы с четвертого места вышли на нашу сборную.

Строго говоря, коллектив Джеффа Блэшила неплохо провел групповой этап, но дважды все же оступился. Поражения не только от грозных соседей, но и от словаков не дали Кейну, Ларкину, Айкелу и Сутеру попасть на соперника попроще. К слову, статистика личных встреч нашей сборной с командой США заметно изменилась: если сборная СССР одержала 34 победы в 36 матчах, то Россия имеет с американцами равный баланс – 12 против 12. Правда, есть и нюанс: наши все матчи выиграли в основное время. В прошлый раз команды двух сверхдержав встречались в Пхенчхане-2018, и тогда наши уверенно справились – 4:0.


КАНАДА – ШВЕЙЦАРИЯ
23 мая 2019, «Стил-Арена», Кошице, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 17:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Канадцы забросили 36 шайб –  столько же, сколько на счету сборной России. Фото: Международная федерация хоккея

Канада успела потревожиться относительно своих перспектив уже в первом туре чемпионата мира, но после поражения от Финляндии 1:3 очень быстро пришли в себя. В итоге «кленовые» одержали шесть побед подряд, заняли первое место и забросили столько же, сколько и наша сборная, – 36 шайб. К трети шайб причастен разыгравшийся на этом турнире мощный нападающий Энтони Манта – в составе 26-кратных чемпионов мира он оформил семь голов и пять результативных передач.

Швейцария грамотно смогла воспользоваться благами календаря: отправив девять шайб в ворота Италии, а затем разобравшись с Латвией, Австрией и Норвегией, мультикультурная сборная уткнулась в более мощных соперников и окончила турнир на четвертой строчке. Четвертьфинал кажется пределом мечтаний, но швейцарцы готовы дать бой гораздо более мощной Канаде.


ФИНЛЯНДИЯ – ШВЕЦИЯ
23 мая 2019, «Стил-Арена», Кошице, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Швеции стала самой результативной командой первой стадии чемпионата. Фото: Международная федерация хоккея

Долгое время Финляндия очень смело шагала по групповому этапу ЧМ-2019. Даже поражение в овертайме от США казалось частью плана, а в остальном бригада Суоми делала все правильно: нечасто забрасывая много, финны уверенно шли к первому месту. Однако в концовке команда хорошо знакомого нам Юкки Ялонена внезапно проиграла Германии и упала на второе место.

Швеция стала самой результативной командой первой стадии чемпионата: только «тре крунур» удалось преодолеть барьер в 40 заброшенных шайб. При этом шведы начали и закончили первый этап поражениями – впрочем, неудачи в матчах с Чехией и Россией сами по себе не кажутся такими уж бедами. К слову, скандинавское дерби в этом году отмечает 70-летний юбилей: пока что соотношение побед в пользу Швеции – 101 против 80.


ЧЕХИЯ – ГЕРМАНИЯ
23 мая 2019, стадион имени Ондрея Непелы, Братислава, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:05

триколор, тв, журнал,футбол,

Германия проиграла Канаде, пропустив восемь шайб. Фото: Международная федерация хоккея

Чехия прошла групповой этап без ошибок: поражение 0:3 от России можно записать в обычные турнирные издержки. В остальных матчах западные славяне забросили 39 шайб и стали второй после Швеции командой турнира по результативности. Волевые 5:4 в матче со швейцарцами лишний раз подчеркнули характер команды отлично известного нам Милоша Ржиги.

Германия долгое время заставляла недоброжелателей презрительно шептаться о себе в плане везения и зависимости от календаря. Выиграв три стартовых матча, немцы проиграли двум североамериканским дружинам с общим счетом 2:11. Однако после этого финалисты ОИ-2018 взялись за дело и нежданно обыграли финнов, что выпустило их в плей-офф с третьей строчки.


Зрители Триколора могут посмотреть матчи чемпионата мира по хоккею в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...