07:07, 26 мая, 2019
Не выше бронзы
849 0

После провала: смотрим матч Россия – Чехия на Первом канале

Увы, сборная России не станет чемпионом мира: неожиданное поражение от Финляндии лишило нас этого шанса. Сегодня команда Ильи Воробьева сразится за бронзу с Чехией, а затем финны и канадцы определят судьбу золота мирового хоккея.

РОССИЯ – ЧЕХИЯ
26 мая 2019, стадион имени Ондрея Непелы, Братислава, Словакия
Прямая трансляция на Первом канале в 16:35

триколор, тв, журнал,футбол,

До поражения от чехов сборная России выиграла восемь матчей подряд на чемпионате мира – 2019. Фото: Международная федерация хоккея

Со вчерашнего дня мы все переживаем шок от итогового результата матча сборной России с Финляндией в полуфинале чемпионата мира. Все помнят, как наша команда добиралась до финала: красивый хоккей, суперзвездное нападение, самая надежная оборона на турнире. Но с совершенно не именитой по составу северной дружиной даже этого оказалось недостаточно. Финны играли в жесткий оборонительный хоккей и не давали нашим развернуться, а в итоге все решила шайба Марко Анттилы на 51-й минуте. Концовку матча наши проводили не просто шестью полевыми игроками, но и выставив состав из одних только нападающих, но никому из них не хватило точности. В итоге 0:1 – сборная России впервые на нынешнем первенстве планеты не забросила ни единой шайбы в ворота соперника.

Потеряв статус фаворита, будет пытаться забрать бронзу. Напомним, что в последний раз «красная машина» становилась чемпионом мира в 2014 году, затем были серебро и две бронзы. В прошлом году наши хоть и стали олимпийскими чемпионами, но на ЧМ-2018 взяли только шестое место, уступив канадцам в четвертьфинале. Наш соперник – сборная Чехии, крупно проигравшая шведам во вчерашнем матче, – не знает медалей с 2012 года, тогда у них была вторая бронза кряду. На Олимпиаде-2018 чехи заняли четвертую строчку.

До нынешнего полуфинала Чехия проиграла только России на групповом этапе – 0:3, а с остальными соперниками западнославянский коллектив справлялся. Любопытно, что чехов, как и финнов, тренирует человек, известный по работе в России, – Милош Ржига. Последние четыре матча у Чехии наши выиграли с общим счетом 17:4.

КАНАДА – ФИНЛЯНДИЯ
26 мая 2019, стадион имени Ондрея Непелы, Братислава, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:10

триколор, тв, журнал,футбол,

По количеству побед на чемпионате мира Канада уступает только нашей сборной, но успех в этом матче может позволить ей сравняться с командами России и СССР по количеству чемпионств. Фото: Международная федерация хоккея

Как ни крути, Канада – фаворит нынешнего финала. Помимо более звездного состава, родоначальники хоккея провели успешный групповой этап, забросили 36 шайб (как и сборная России) и проявили характер в четвертьфинале. Другое дело, что со Швейцарией «кленовые» должны были справляться куда проще, однако смогли вырвать победу у скромной трудолюбивой команды только в овертайме. Зато Чехию в полуфинале канадцы разгромили – 5:1, а на шайбы Марка Стоуна, Дарнелла Нурса, Пьер-Люка Дюбуа, Кайла Турриса и Тома Шабо славянская команда ответила только попаданием Томаша Зогорны.

Как известно, Канада 26 раз становились лучшей командой на планете, а финны дважды были чемпионами мира. В первый раз – в 1995 году, а второй – в 2011-м под руководством все того же Юкки Ялонена, который также когда-то возглавлял СКА. Что самое важное, только Финляндия на нынешнем чемпионате мира смогла обыграть Канаду: в первом туре группы А команда Суоми выиграла со счетом 3:1. Несмотря на поражение от немцев в завершении первого этапа, финны смогли одолеть в овертайме старого скандинавского дерби Швецию, а в полуфинале выиграли у наших и в итоге обыграли сразу двух своих непримиримых соседей. У канадцев двукратное превосходство в личных играх с северянами – 54 победы против 26.

Зрители Триколора могут посмотреть матчи чемпионата мира по хоккею в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...