14:03, 01 июня, 2019
Чемпионские супербои в Нью-Йорке
1 720 0

Мир бокса и великий Эй-Джей: не пропустите бой Джошуа – Руис на «МАТЧ! Боец»

В Нью-Йорке состоится грандиозный боксёрский вечер: в рамках этого мероприятия пройдёт супербой между главным тяжеловесом планеты Энтони Джошуа и претендентом на четыре пояса Энди Руисом. Также за два трофея сразятся англичанин Каллум Смит и французский камерунец Хассан Н’Дам Н’Жикам.

ЭНТОНИ ДЖОШУА (Англия) – АНДРЕС РУИС (Мексика/США)
КАЛЛУМ СМИТ (Англия) – ХАССАН Н‘ДАМ Н‘ЖИКАМ (Франция)
2 июня 2019, «Мэдисон Сквер Гарден» Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 03:25, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 00:30

За 6,5 лет профессиональной карьеры Каллум Смит никогда не проигрывал и не бился вничью. Фото: theworldboxingwall.com

В США состоится один из важнейших вечеров профессионального бокса в 2019-ом году. Зрители «Мэдисон Сквер Гарден» увидят девять больших поединка, два из которых выделяется особым образом, поскольку их будет наблюдать весь боксёрский мир. В этих схватках на кон будут суммарно поставлены сразу шесть чемпионских поясов.

Хронологически последний бой вечера сведёт двух претендентов на доминирование во втором среднем весе. В данный момент Каллум Смит, по сути, является главным боксёром планеты в этом дивизионе: за последний год он взял огромное количество трофеев и до сих пор не знает поражений на большом ринге. Даже его прозвище «Мундо» (в переводе с испанского – «мир») намекает на тотальное доминирование в современном боксе. 29-летний боец из Ливерпуля провёл 25 поединков и каждый завершил в свою пользу: 18 раз Смит завершал бои досрочно. В сентябре 2017-го года Каллум решением судей одолел шведа Эрика Скоглунда и взял бриллиантовый пояс WBC: кроме того, эта встреча стала четвертьфинальной во Всемирной Боксёрской Суперсерии. В финале Смит сразился со своим соотечественником Джоджем Гроувзом и нокаутировал его в седьмом раунде. Эта победа принесла Каллуму Кубок Мохаммеда Али, а также титул чемпиона мира по версии WBA.

Отобрать оба пояса у Смита попытается опытный француз камерунского происхождения – Хассан Н’Дам Н’Жикам. В феврале боксёру африканских кровей исполнилось 35 лет, а на его счету ровно 40 профессиональных боёв. 37 раз Н’Жикам побеждал, в 21-ом случае записывал на свой счёт нокауты, а ещё трижды терпел поражения. До сих пор он выступал в среднем весе и в течение почти шести лет работал над рейтингом, однако в текущем десятилетии всё же начал биться за титулы. Серебряный пояс WBC Хассан выиграл в декабрьском бою с Мартином Мюрреем.

Лишь Джозеф Паркер устоял под натиском Энтони Джошуа и проиграл решением судей, а не нокаутом. Фото: badlefthook.com

На главный поединок вечера выйдет один из главных боксёров мира. Про Энтони Джошуа уже постепенно слагают легенды: многие подозревают, что атлетизм, физическая мощь и тактическая подкованность не оставляют шансов одолеть англичанина – как минимум, в ближайшие два года. На счету супертяжеловеса по прозвищу Эй-Джей 22 победы и 21 нокаут: иными словами, никто пока даже не был близок к тому, чтобы отобрать у него победу. Единственным, кому удалось хотя бы немного пошатнуть веру Джошуа в себя, оказался прославленный украинец Владимир Кличко: в выдающемся поединке он в шестом раунде отправил британца в нокдаун. Однако сам Энтони трижды отвечал Кличко тем же, и в итоге восточнославянский ветеран оказался в нокауте в 11-ом раунде. В прошлой схватке 22 сентября Джошуа нокаутировал заслуженного российского тяжеловеса Александра Поветкина и сохранил чемпионские пояса по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Для звания абсолютного чемпиона мира 29-летнему бойцу не хватает лишь титула WBC, но его в данный момент пытаются оспорить два других топ-боксёра – Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер.

Изначально Джошуа должен был драться с американцем Джарреллом Миллером, однако непобеждённый спортсмен из Бруклина провалил несколько допинг-тестов и не был допущен к бою. Его заменил мексиканец, живущий в США – Энди Руис. Ему тоже 29 лет, он провёл 33 поединка на профессиональном ринге и одержал 32 победы: как и Джошуа, он записал на свой счёт 21 нокаут. Дальше интер-континтального пояса WBO он не пошёл, а в схватке за чемпионский пояс Руис проиграл смешанным решением новозеландцу Джозефу Паркеру – тому самому, которого Джошуа не смог нокаутировать. В прошлом поединке Энди досрочно победил в бою с немцем российского происхождения Александром Димитренко.

Зрители Триколора могут посмотреть бои Джошуа – Руис и Смит – Н'Жикам в формате HD.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...