17:07, 01 июня, 2019
После убедительных поражений
909 0

Когда силы явно неравны: смотрим стыковые матчи РПЛ и ФНЛ на «МАТЧ! Премьер»

В воскресенье мы окончательно узнаем состав участников чемпионата России на следующий футбольный сезон. Tricolor TV Magazine напоминает, как прошли два первых матча между «Томью» и «Уфой», а также «Нижним Новгородом» и «Крыльями Советов», рассказывает об особенностях команд и выделяет ключевых людей во всех коллективах.

ТОМЬ – УФА
2 июня 2019, стадион «Труд», Томск
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

триколор, тв, журнал,футбол,

В истории противостояния «Томи» и «Уфы» пока полное равенство: по три победы при одной ничьей. Фото: ФК Уфа

В об этом противостоянии до его начала не говорил только ленивый. Многие всерьёз ожидали, что «Уфа» сознательное проиграет «Локомотиву» в заключительном туре чемпионата России, чтобы только занять 14-е место и попасть на «Томь». Однако с тех пор как руководство Томской области открыто заявило, что команда не планирует выходить в премьер-лигу, результаты сибиряков ухудшились не настолько, чтобы команда смогла опуститься ниже третьего места. Впрочем, первый матч с «Уфой» объяснил нам далеко не всё. На 28-й минуте встречи лучший бомбардир башкирского клуба Сильвестр Игбун забил головой с передачи Бояна Йокича, а за десять минут до конца после скидки Кэтэлина Карпа защитник томичей Исмаил Эдиев головой подправил мяч в свои ворота. Получив поражение 0:2, гости не выглядели убитыми горем, но при этом нельзя сказать, что кто-то из подопечных Василия Баскакова мало старался дать уфимцам отпор.

В данный момент для футболистов «Томи» очень важно показать себя перед потенциальными работодателями: нет сомнений в том, что, минимум, половина команды желает сменить клубную прописку. Особым образом обратно в премьер-лигу желает попасть второй бомбардир «Томи» в сезоне Александр Ставпец. В свои 29 лет он всего лишь во второй раз смог переступить через отметку в десять баллов результативности по системе «гол+пас». У «Уфы», в свою очередь, лучший сезон в России проводит нигерийский нападающий Сильвестр Игбун: мяч в ворота томичей стал для него десятым в нынешнем сезоне.

В целом почти вся уфимская команда заметно прибавила при Вадиме Евсееве: общую картину портят разве что три сухих поражения подряд в концовке сезона, но два из них случились в Москве от «Спартака» и «Локомотива». «Уфа» – одна из немногих команд РПЛ, умеющих грамотно вести трансферную политику при скромном бюджете. Если сейчас «республиканцам» удастся сохранить место в элите, на следующий сезон уфимцы могут бороться уже за места в первой восьмёрке. В двух предыдущих сезонах уральская команда занимала седьмое и шестое места – это лучшие результаты в истории клуба. А нынешнее 14-е пока делает нынешний сезон для «Уфы» худшим в РПЛ.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Томь» – «Уфа» – 1:2

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – НИЖНИЙ НОВГОРОД
2 июня 2019, стадион «Самара Арена», Самара
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:55

триколор, тв, журнал,футбол,

Долгое время «Крылья Советов» были самой стабильной командой провинции: лишь в 2014-ом году самарцы вылетели из РПЛ после поражения в стыках московскому «Торпедо». Фото: ФК Крылья Советов

Из всех четырёх команд, участвующих в стыковых матчах, именно «Крылья Советов» провели первый матч удачнее всех с точки зрения результата. При этом по игре большую часть поединка самарцы выглядели не сильнее соперника. В середине первого тайма судья Сергей Лапочкин назначил пенальти в ворота Сергея Рыжикова. Полузащитник Даниил Фомин, арендованный «Нижним Новгородом» у «Краснодара», не промазал с точки. Однако гости продолжили отвечать разносторонними атаками и в итоге спровоцировали автогол: после передачи Виталия Денисова на 65-й минуте защитник хозяев Виталий Федорив срезал снаряд в сетку. Казалось, что матч так и завершится без победителя, но в добавленное время «Крылья» всё же дожали НН и забили дважды. Сначала Антон Зиньковский реализовал ответный пенальти, а спустя две минуты Роман Шишкин хорошим ударом на исполнение оформил окончательный победный счёт в пользу команды Миодрага Божовича – 3:1. Итог этого волжского дерби сложно определить иначе как победу на классе.

Одна из причин не самого удачного выступления «Крыльев» в нынешнем сезоне – ощутимая перезагрузка состава. Однако с нынешним подбором футболистов самарская команда просто обязана оставаться в премьер-лиге: опытные Сергей Корниленко, Александр Самедов и Тарас Бурлак, молодые Рамиль Шейдаев, Антон Зиньковский и Агустин Рохель, а также выше упомянутый многоопытный черногорский специалист. Осенью и ранней весной волжане смотрелись достойно, но в последней трети чемпионата развалились и проиграли восемь из десяти последних матчей: особенно болезненным получились 0:6 от ЦСКА в Москве.

«Нижний» в этом смысле располагает коллективом, в большей степени заточенным под первый дивизион. Лидером команды по многим параметрам, включая забитые мячи, является полузащитник Максим Палиенко – воспитанник самарского футбола. А вот главный тренер нижегородцев Дмитрий Черышев лучше всех футболистов знаком широкой общественности: именно он тренировал последнюю команду из волжского города в премьер-лиге – речь о «Волге», выступавшей в РПЛ в 2014-ом году. Новую популярность Черышев-старший обрёл прошлым летом: тогда его сын Денис стал главным бомбардиром сборной России на домашнем чемпионате мира, Дмитрий Николаевич постоянно был экспертом на телевидении. После завершения русского мундиаля он вернулся в родной Нижний Новгород и возглавил одноимённую команду. При Черышеве нижегородцы стартовали с семиматчевой беспроигрышной серии, а за весь сезон позволили себе спад лишь в ноябре. В итоге НН одержал 18 побед и занял четвёртое место, опередив амбициозное «Чертаново».

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Крылья Советов» – «Нижний Новгород» – 3:2

Зрители Триколора могут посмотреть стыковые матчи по футболу РПЛ и ФНЛ в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...