17:03, 05 июня, 2019
Время главных битв в ЛН
415 0

Роналду, Кейн, Ван Дейк и решающие схватки: не пропустите полуфиналы Лиги Наций на «Матч ТВ»

Сегодня в Португалии состоятся первые полуфиналы в истории Лиги Наций УЕФА. Tricolor TV Magazine рассказывает, как домашняя сборная «финала четырех» дошла до плей-офф без своего лидера, напоминает о швейцарской феерии, а заодно о схожих дорожках Англии и Нидерландов, которые до сих пор не могут определить сильнейшего по сумме матчей.

ПОРТУГАЛИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ
5 июня 2019, стадион «Драгау», Порту, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Португалия даже не в идеальном составе уверенно прошла в полуфинал Лиги Наций. Фото: 90min.com

Как ни странно, из всех победителей групп элитного дивизиона Лиги Наций именно сборная Португалии почему-то прошла все четыре матча без поражений. При этом южноевропейская команда смогла выполнить задачу даже без привлечения в состав самого Криштиану Роналду. И без главной легенды португальского футбол его товарищи провели турнир хоть и очень осторожно, но эффективно. В первом туре пиренейцы сыграли в футбол, весьма характерный для их соперников из сборной Италии: точный удар Андре Силвы принес победу действующим чемпионам Европы. В следующем матче Португалия наконец-то сыграла в открытый футбол, но все опять закончилось в их пользу. И хотя счет открыл уже набиравший в тот момент обороты Кшиштоф Пентек, голы однофамильцев Андре и Бернардо Силвы, а также автогол Камила Глика предопределили исход. Ответный мяч Якуба Блащиковского подвел черту под ярким матчем – 2:3. Португальцам оставалось отыграть вничью два оставшихся поединка, что они и сделали. Обменявшись голами все того же Андре и Аркадиуша Милика в ответной игре с поляками, коллектив Фернанду Сантуша сыграл по нулям в Милане с Италией.

А вот традиционно сдержанная Швейцария в дебютном сезоне Лиги Наций провела один из лучших турниров в своей истории. Попав во вторую группу с Бельгией и Исландией, мультикультурная команда как-то не слишком походила на откровенного фаворита этой тройки. Но «красно-белые» начали турнир с невероятного разгрома исландцев 6:0 и сделали серьезную заявку на сохранение первого места при прочем равенстве показателей. Во втором туре швейцарцы в концовке матча уступили бельгийцам в Брюсселе – 1:2, но этот результат лишь раззадорил команду Владимира Петковича. Обыграв Исландию и на выезде 2:1, Швейцария одержала самую яркую победу в новейшей истории. Пропустив два мяча от Торгана Азара в дебюте домашней встречи с Бельгией, хозяева ответили хет-триком Хариса Сеферовича, а также точными ударами Рикардо Родригеса и Нико Эльведи. В итоге – 5:2, и швейцарцы становятся главной сенсацией всего первого сезона нового европейского турнира. Что особенно удивляет – это история личного противостояния двух сборных.

Швейцарии удавалось обыграть Португалию десять раз, в то время как игроки с родины Роналду, Фигу и Эусебио побеждали всего семь раз при пяти ничьих. В этот раз португальцам будет противостоять одна из самых крепких, хоть и не слишком звездных команд Европы.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Португалия – Швейцария – 2:1

НИДЕРЛАНДЫ – АНГЛИЯ
6 июня 2019, стадион «Афонсу Энрикеш», Гимараинш, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Нидерланды обладают сильнейшим составом за последние восемь лет. Фото: Footballwood

Сборная Нидерландов по-настоящему возвращается: «оранжевая» команда выиграла самую мощную группу в ЛН, а теперь не только может выиграть первый трофей за 31 год, но и наконец-то обладает по-настоящему сильным составом. Ее главная звезда всем известна: центральный защитник Вирджил Ван Дейк только что выиграл Лигу чемпионов и стал вице-чемпионом Англии, а теперь всерьез претендует на золотой мяч и награду ФИФА как лучшему футболисту мира. В свою очередь, Нидерланды стартовали в Лиге Наций с поражения от Франции, но затем смогли взять судьбу в свои руки. Разгромим провалившую турнир Германию, голландцы обыграли дома чемпионов мира – в сумме оба матча были выиграны со счетом 5:0. Ничья 2:2 в Гельзенкирхене с немцами позволила Рональду Куману и его подопечным занять первое место в первой группе.

Англия билась во второй по силе тройке элитного дивизиона и начинала не слишком выразительно. Проиграв дома Испании и сыграв по нулям с хорватами, родоначальники футбола затем смогли взять себя в руки. Оба матча второго круга они выиграли: сумев удержать победу над испанцами в Севилье 3:2, Гарет Саутгейт и его бойцы одержали волевую и очень драматичную победу над хорватами, установив итоговый счет за пять минут до конца основного времени. После гола Андре Крамарича на 57-й минуте, англичане проигрывали до 78-й минуты, но затем точные удары Джесси Лингарда и Харри Кейна принесли четвертой команде чемпионата мира – 2018 решающую победу. Опередив на один балл Испанию, Англия второй турнир подряд добралась до полуфинала.

Самое удивительное в истории англо-нидерландского противостояния – это тотальное равенство в результатах. Сборная Туманного Альбиона превосходит голландскую команду лишь по разнице мячей – 30:26, в остальном у них полный паритет: по шесть побед, но большинство матчей завершилось вничью – девять из 21. Впрочем, их личные встречи не так уж важны, поскольку команды не встречались в официальных матчах уже 23 года – с домашнего для англичан Евро-1996, где они разгромили коллектив из Бенилюкса – 4:1.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Нидерланды – Англия – 3:2

Зрители Триколора могут посмотреть полуфиналы Лиги Наций УЕФА в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...