05:48, 07 июня, 2019
Седьмой этап Ф-1
1 109 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Во власти Хэмилтона: не пропустите Гран-при Канады «Формулы-1» на телеканале «МАТЧ! Арена»

Чемпионат «Формулы-1» впервые в сезоне-2019 перемещается за океан: нас ожидает Гран-при Канады. Последние годы на гонках в Монреале обычно побеждает Льюис Хэмилтон, и в этот раз британский пилот считается главным фаворитом. Еще одна победа сделает суперзвезду «Мерседеса» самым успешным гонщиком в истории канадских гонок.

премьера, триколор, тв, журнал

Рекордсменом на канадской трассе является Михаэль Шумахер, Льюис Хэмилтон отстает от него всего на одну победу

Седьмой этап чемпионата «Формулы-1» станет первой в этом сезоне гонкой, которая состоится по ту сторону океана. Гран-при Канады входит в традиционную программу элитных автогонок уже 52 года и уже в 42-й раз состоится на территории Монреаля. Автодром имени Жиля Вильнева принято считать одной из самых излюбленных трасс современных пилотов Ф-1, его также зачастую относят к самым быстрым состязательным дорогам всего чемпионата. Как и на многих других заслуженных трассах, на канадском Гран-при чаще побеждал великий Михаэль Шумахер: на его счету семь побед во второй по территории стране мира. Однако в случае победы уже на нынешней гонке непревзойденного немца может догнать Льюис Хэмилтон: в послужном списке британца шесть побед в Монреале, половину которых он добыл за четыре последних года. Вообще, главный автогонщик мира снова в полном порядке. Хэмилтон выиграл две последние гонки и довел личный показатель до 137 очков. Таким образом, он наконец-то обрел хоть какой-то отрыв от ближайшего конкурента. Главным преследователем англичанина остается его товарищ по «Мерседесу» Валттери Боттас. В прошлом туре финн впервые за все шесть этапов сезона оказался за пределами двух первых призовых мест и окончил Гран-при Монако на третьей строчке. А вторым в Монте-Карло стал опытный Себастьян Феттель из «Феррари», который сразу же поднялся на третью строчку в таблице. Серебро прошлой гонки помогло четырехкратному чемпиону мира обойти на четыре балла голландца Макса Ферстаппена из «Ред Булла». Еще один юный гонщик, второй пилот «Феррари» Шарль Леклер, пока идет пятым, но в крайне расстроенных чувствах: на гонке в родном Монако он не смог добраться до финиша.

Также теоретически вмешаться в борьбу лидеров может француз Пьер Гасли из «Ред Булла»: попав пятерку лучших на монегаскском автодроме, француз добрался до отметки в 32 балла. Остальные отстают с более серьезным отрывом и не выглядят реальными соискателями высоких мест в первенстве. При этом нельзя не порадоваться за единственного боевого пилота из России, ведь в Монако Даниил Квят стал седьмым и показал свой пока лучший результат в сезоне. Набрав уже девять баллов, русский гонщик «Торро Россо» идет на 12-м месте среди 20 команд чемпионата и более не является аутсайдером.

В Кубке конструкторов все еще очевиднее: 257 суммарно набранных «Мерседесом» очков с каждым туром убивают интригу, которая, предположительно, окончательно умрет в конце лета – где-нибудь на Гран-при Бельгии. Вторым идет «Феррари» с результатом в 139 баллов, а тройку замыкает не соглашающийся сдаться «Ред Булл», накопивший 110 очков. Остальным кубок точно не достанется: у идущего четвертым «Макларена» всего 30 баллов, а еще одна британская конюшня, «Рейсинг Пойнт», имеет 17 очков и замыкает топ-5. Впрочем, на подходе два конкурента: усилиями Квята по 16 баллов теперь имеют итальянская «Торро Россо» и американский «Хаас».

Расписание прямых трансляций Гран-при Канады на телеканале «МАТЧ! Арена»*

  • 07.06.19 МАТЧ! Арена 16:55 Свободная практика 1
  • 07.06.19 МАТЧ! Арена 20:55 Свободная практика 2
  • 08.06.19 МАТЧ! Арена 17:55 Свободная практика 3
  • 08.06.19 МАТЧ! Арена 20:55 Квалификация
  • 09.06.19 МАТЧ! Арена 21:00 Гонка
– время трансляции может измениться

Фото: Formula 1

триколор, тв, журнал

Зрители Триколора могут посмотреть все гонки «Формулы-1» в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...