09:29, 07 июня, 2019
Третий тур квалификации ЧЕ
655 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сборные континента возвращаются: не пропустите матчи отбора к Евро-2020 на «Матч ТВ»

Сегодня начинается летняя часть отборочного цикла к чемпионату Европы – 2020. Tricolor TV Magazine рассказывает о загадочном матче в Тбилиси, объясняет важность встречи в Копенгагене, а также напоминает о северной поездке Испании и анонсирует два важных славянских сражения.

ГРУЗИЯ – ГИБРАЛТАР
7 июня 2019, стадион «Динамо-Арена», Тбилиси, Грузия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Лучшие результаты сборная Грузии показывала в отборах к Евро-1996 и чемпионату мира – 2002: тогда постсоветская команда занимала третьи места в группах. Фото: sputnik-georgia.ru

Сборная Грузии оказалась в положении, которое непосвященный человек запросто может назвать унизительным. Подопечные Владимира Вайсса сейчас идут на последнем месте в группе D. Учитывая, что в этом секторе всего пять команд, кавказская команда сыграла больше, чем соседи по таблице, но оба матча закончились не в ее пользу. Сухие поражения от Швейцарии и Ирландии с общим счетом 0:3 пока что оставляют южанам минимальные шансы на выход из группы.

Скромный Гибралтар пока идет выше, поскольку проиграл дома тем же ирландцам с минимальным счетом. Для сборной с маленькой пиренейской территории это всего лишь четвертый турнир в ее истории, но команда уже успела заставить себя уважать: в Лиге Наций габралтарцы одержали две победы и в какой-то момент претендовали на выход в более высокий дивизион.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Грузия – Гибралтар – 2:0


ДАНИЯ – ИРЛАНДИЯ
7 июня 2019, стадион «Паркен», Копенгаген, Дания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Три из четырех последних очных матчей Дания и Ирландия окончили без голов. Фото: bt.dk

Ирландия пока лидирует в четвертой порядковой группе квалификации Евро-2020, но чуть выше мы уже рассказали, каких соперников пока успели обыграть обитатели британских островов. А вот датчане сыграли только один матч и не смогли завершить его в свою пользу: матч в Базеле против Швейцарии завершился боевой ничьей 3:3, которую северяне добыли с большим трудом. До 84-й минуты хозяева вели со счетом 3:0, но за девять минут команда Оге Харейде забила три ответных мяча усилиями Занки Йоргенсена, Кристиана Гиткьяера и Хенрика Далсгора.

Прошлый год команды провели по-разному. Дания не просто сыграла на чемпионате мира в России, но и вышла в плей-офф, где едва не остановила будущих вице-чемпионов мира – хорватов: славяне в итоге выиграли в серии пенальти. Ирландцы не попали на ЧМ-2018 и провалились в Лиге Наций, и везде их преследовали датчане: северная бригада разгромила их 5:1 в стыках к мундиалю, а затем дважды сыграла с ними по нулям в новом европейском турнире и выиграла четвертую группу в дивизионе B.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Дания – Ирландия – 2:1


СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ – ПОЛЬША
7 июня 2019, стадион «Тодор Проески», Скопье, Северная Македония
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Польша дважды обыгрывала Македонию, а еще один раз команды сыграли вничью. Фото: Tottenham Hotspur FC

Как ни странно, переименование Республики Македония в Северную Македонию совпало с положительной динамикой результатов. В Лиге Наций балканская команда попала в слабейший дивизион, но уверенно выиграла четвертую группу, оставив позади неслабую Армению. Отбор к Евро-2020 македонцы тоже начали удачно: обыграв дома Латвию 3:1, они сыграли вничью в гостевом дерби со Словенией – 1:1.

Польша примерно одинаково неудачно выступила в обоих турнирах прошлого года. С тремя очками Левандовский и компания завершили первенство планеты на последнем месте в группе, которую, впрочем, все относили к одной из сильнейших на ЧМ-2018. В ЛН полякам пришлось биться с Португалией и Италией, что лишило их шансов даже на вторую строчку. А вот в квалификации континентального первенства Польша начала за здравие: всухую обыграв Австрию и ту же Латвию, поляки возглавляют группу G. Македонцы отстают на два балла и идут третьими, а потому межрегиональное славянское противостояние может сильно повлиять на распределение мест в плей-офф.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Македония – Польша – 1:1


ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА – ИСПАНИЯ
7 июня 2019, стадион «Торсволлур», Торсхавн, Фарерские острова
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

В отборе к ЧМ-1998 Испания дважды обыграла Фареры с общим счетом 9:3. Фото: marca.com

Чаще всего Фарерские острова считаются аутсайдерами любой группы, но при этом самая скромная скандинавская команда не раз доказывала, что умеет набирать очки. Учитывая присутствие в секстете F команды Мальты и соседней Норвегии, футболисты с «овечьих островов» могут побороться и за предпоследнее место в группе. Однако пока на счету фарерцев два мяча и ночь очков по итогам двух туров.

К слову, Испания начала турнир с побед над двумя вышеупомянутыми командами. Обыграв дома норвежцев 2:1, команда Луиса Энрике в гостях справилась с мальтийцами – 2:0. Поражение от России в 1/8 прошлого мундиаля в нашей стране и неудача в дебютной Лиге Наций сейчас уж не заботят испанцев: с новым тренером и слегка обновленным составом «красная фурия» готовится к победе в группе и наверняка уже думает об успехах в финальной части чемпионата Старого Света.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Фареры – Испания – 0:4


УКРАИНА – СЕРБИЯ
7 июня 2019, стадион «Арена Львов», Львов, Украина
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:40

триколор, тв, журнал,футбол,

Календарь позволяет сборной Украины сделать хорошую заявку на первое место в группе уже за два тура до финиша. Фото: sportingpedia.com

Еще одно славянское дерби достойно звания одной из главных афиш всего тура. Интриги добавляют не только примерно равные силы соперников, но и запутанная ситуация в группе B, которую можно назвать самой плотной в отборе к Евро-2020. Украина лидирует после двух туров с четырьмя баллами, а на второе место внезапно взгромоздился Люксембург: проиграв восточнославянской дружине, команда из крошечного герцогства обыграла дома другую постсоветскую команду – сборную Литвы. Между тем после двух ничьих пока Португалия третья. Впрочем, на днях Роналду и его товарищи вышли в финал Лиги Наций. Сербы провели только один матч, в котором успели отобрать очки у португальцев – 1:1.

К слову, Украина блестяще провела первый сезон в дебютном турнире УЕФА: попав в славянскую группу с чехами и словаками, коллектив Андрея Шевченко одержал три победы в четырех матчах и вышел в элитный дивизион ЛН. Претензию на первое место в квалификационной группе ЧЕ украинцы подчеркнули после нулевой ничьей в гостях с португальцами. Домашняя победа над сербами может сделать «желто-синих» фаворитом группы – как минимум теневым. К слову, у Украины удивительная статистика с сербами: она пять раз играла с балканским грандом, когда тот носил разные названия, и выиграла все пять матчей, общий счет – 9:1.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Украина – Сербия – 2:2


Зрители Триколора могут посмотреть матчи отборочного цикла чемпионата Европы по футболу в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...