07:06, 11 июня, 2019
Летняя квалификация завершается
726 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Еще одна проверка Черчесова: не пропустите матч Россия – Кипр и другие игры отбора к Евро-2020 на «Матч ТВ»

Сегодня завершается летняя часть отборочного цикла к чемпионату Европы – 2020: сборная России проведет второй домашний матч против Кипра. Tricolor TV Magazine напоминает о знакомстве с нашим соперником, рассказывает о матчах соперников по группе I, а также предваряет игры в Баку, Рейкьявике, Турине и Майнце.

КАЗАХСТАН – САН-МАРИНО
11 июня 2019, стадион «Астана-Арена», Нур-Султан, Казахстан
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 16:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Единственную победу в отборе к Евро-2020 Казахстан одержал дома в матче с Шотландией – 3:0. Фото: FIFA

Нам пока не верится, что в нашей группе I хоть кто-то может претендовать на выход, кроме России и Бельгии. Однако факт остается фактом: Казахстан пока всего на три очка отстает от нашей сборной и еще не лишился шансов на минимум третье место в группе. Победа над самой слабой командой Европы может позволить подопечным Михала Билека догнать Кипр и Шотландию.

На днях Сан-Марино укрепилось в статусе самой безнадежной сборной квалификации Евро-2020: кажется, в этот раз они закончат цикл минимум с пятью десятками пропущенных мячей.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Казахстан – Сан-Марино – 4:0


АЗЕРБАЙДЖАН – СЛОВАКИЯ
11 июня 2019, стадион «Баксель-Арена», Баку, Азербайджан
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:55

триколор, тв, журнал,футбол,

После пяти поражений подряд в матчах со Словакией сборная Азербайджана все же выиграла дома – это случилось в 2001 году. Фото: FIFA

Серию матчей на территории бывшего СССР продолжит сборная Азербайджана, которая попала в одну из самых неоднозначных групп нынешнего отбора. В секторе Е возможно что угодно: предполагавшаяся фаворитом команда вице-чемпионов мира из Хорватии пока идет все же второй, а лидирует Венгрия. Кавказский коллектив занимает последнее место после двух матчей, но успех в сегодняшнем матче позволит и азербайджанцам включиться обратно в борьбу.

Словакия начала цикл с победы в региональном дерби над Венгрией, а затем проиграла Уэльсу в гостях и упала на предпоследнюю строчку в группе. Ясно, что с валлийцами, венграми и даже хорватами словаки вполне могут бороться, но для этого им обязательно нужно побеждать сегодня в Баку.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Азербайджан – Словакия – 1:1


РОССИЯ – КИПР
11 июня 2019, стадион «Нижний Новгород», Нижний Новгород, Россия
Прямая трансляция на Первом канале и телеканале «МАТЧ! Премьер» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

В последний раз Россия и Кипр встречались в 2003 году на товарищеском турнире: наши выиграли 1:0 за счет гола нынешнего главного тренера «Динамо» Дмитрия Хохлова. Фото: FIFA

Для тех, кто пропустил: в субботу в Саранске сборная России стерла с газона команду Сан-Марино со счетом 9:0. Дзюба оформил первый покер в футболке национальной команды, дубль на счету Федора Смолова. Кроме того, забили Федор Кудряшов и Антон Миранчук, а победный мяч в свои ворота провел Микеле Чеволи после прострела Александра Головина. Это рекордно крупная победа в официальном матче в истории нашей национальной команды.

Теперь нам нужно справляться с куда более сильной и профессиональной командой Кипра, которая забила Сан-Марино пять безответных мячей в первом туре, но затем проиграла Бельгии и Шотландии с общим счетом 1:4. Нынешняя кипрская дружина не слишком насыщена звездами: разве что защитник «Стандарда» Константинос Лаифис и форвард Пиерос Сотириу, забивавший «Зениту» прошлой осенью за «Копенгаген», выделяются на общем фоне. Но мы помним, как наши футболисты мучились с Кипром в отборе к чемпионату мира – 1998: разбив киприотов дома 4:0, наши сыграли вничью 1:1 на выезде и в итоге не поехали во Францию на финальную часть турнира.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Россия – Кипр – 3:1


ИСЛАНДИЯ – ТУРЦИЯ
11 июня 2019, стадион «Лаугардалсвеллур», Рейкьявик, Исландия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

В октябре 2017 года Исландия на выезде разгромила Турцию – 3:0. Фото: FIFA

В группе H, как кажется, начинает происходить нечто вроде революции. На днях сборная Турции сотворила, казалось бы, невозможное: обыграла дома чемпионов мира, французов, – 2:0. Теперь евразийская сборная лидирует в таблице и обладает уникальной разницей забитых и пропущенных мячей – 9:0. Но турок ожидает еще одна битва с прямым конкурентом, который в данный момент идет на третьей строчке.

Исландия еще недавно выходила в плей-офф Евро-2016 и на чемпионат мира в России, но в последнее время дела крайних северян разладились. Провал скандинавов на ЧМ-2018 сменился неудачей в Лиге Наций, а сейчас исландцы проиграли французам 0:4, но смогли одолеть Андорру и Албанию. Важно, что Исландия – жутко неудобный соперник для Турции: футболисты с вулканического острова семь раз обыгрывали «красно-белых» при двух ничьих и всего двух успешных матчах сборной с полуострова Малая Азия.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Исландия – Турция – 1:1


ИТАЛИЯ – БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА
11 июня 2019, стадион «Ювентус», Турин, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Команды встречались лишь однажды в товарищеском матче: 23 года назад Босния обыграла Италию – 2:1. Фото: FIFA

Сборная Италии, кажется, переживает долгожданный ренессанс: в этом отборочном цикле команда Роберто Манчини играет почти идеально. Романская дружина одержала три победы подряд на старте с общим счетом 11:0, а в прошлом туре в гостях забила три безответных мяча на выезде в ворота главного конкурента – Греции. Пока о новой команде говорить преждевременно, но поколение Мойзе Кина, Федерико Кьезы и Николо Бареллы начинает брать свое, а лидерство в группе J неоспоримо.

Босния тем временем успела завершить матчи с тремя разными результатами: обыграла Армению, разделила очки с Грецией, а в прошлом матче уступила в гостях Финляндии. Здесь обновление состава пока не столь заметно, но и старая гвардия во главе со звездами Серии А Эдином Джеко и Миралемом Пьяничем способна оказать сборной Италии сопротивление.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Италия – Босния – 2:0


ГЕРМАНИЯ – ЭСТОНИЯ
11 июня 2019, стадион «Опель-Арена», Майнц, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Германия трижды обыгрывала Эстонию, но все три раза – еще до Второй мировой войны. Фото: FIFA

После всех бед и катастроф прошлого года Германия, кажется, встала на правильный курс: команда Йоахима Лева стартовала в отборе к Евро-2020 с двух побед подряд. Одолев на выезде Нидерланды 3:2, немцы удачно съездили в Борисов, где забили два безответных мяча белорусам. По всему видно, что в этой группе бороться с «бундесмашиной» способны лишь голландцы, недавно уступившие в финале Лиги Наций УЕФА.

Однако лидирует в таблице пока все же Северная Ирландия, выигравшая три матча на старте – правда, два из них у Эстонии. Прибалты же по воле странного календаря ни с кем, кроме команды из Соединенного Королевства, пока не играли. От команды Мартина Рейма сейчас сложно чего-либо ждать: эстонцы достойно провели последние отборочные циклы, но в Лиге Наций заняли последнее место в группе и с последнего места вылетели в низший дивизион.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Германия – Эстония – 5:0


БЕЛЬГИЯ – ШОТЛАНДИЯ
11 июня 2019, стадион «Руа Бодуэн», Брюссель, Бельгия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:40

триколор, тв, журнал,футбол,

Бельгия и Шотландия встречались 17 раз: 11 побед на счету команды из Бенилюкса при двух ничьих и четырех выигрышах британцев. Фото: FIFA

Наши успехи в матчах с Казахстаном и Сан-Марино не должны вводить в заблуждение: сборная Бельгии остается фаворитом нашей группы и имеет стопроцентный результат: три победы подряд с разницей мячей 8:1. Но первый круг с точки зрения календаря у «красных дьяволов» выглядит гораздо проще: основные испытания ждут команду Роберто Мартинеса осенью.

Шотландия не устает удивлять: несмотря на пугающее поражение от Казахстана, британцы обыграли Сан-Марино и Кипр и теперь делят с нашей сборной второе место. Но матчи с Россией еще впереди, а сегодня бригаде Стива Кларка нужно постараться дать бой Бельгии. Боевой матч в Брюсселе даст шотландцам правильный импульс и добавит настроя.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Бельгия – Шотландия – 3:0


Зрители Триколора могут посмотреть матчи отборочного цикла чемпионата Европы по футболу в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...