18:51, 14 июня, 2019
Легендарное испытание в Шанхае
675 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Нежные красотки, голодные самцы: смотрим турнир ONE FC на «МАТЧ! Боец»

Азиатская лига ONE FC проводит новый турнир под названием «Легендарное испытание» в Шанхае. В тайском боксе за титул сразятся юные красотки Фейртекс Стамп и Альма Джунику, а главный мужской бой в ММА проведут многоопытный Йошихиро Акийяма и малайзиец Агилан Тани.

ФЕЙРТЕКС СТАМП (Таиланд) – АЛЬМА ДЖУНИКУ (Австралия)
ЙОШИХИРО АКИЙЯМА (Япония) – АГИЛАН ТАНИ (Малайзия)
15 июня 2018, «Баошан Арена», Шанхай, Китай
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 14:00

Популярная лига ONE FC продолжает колесить по главным странам Восточной Азии. В этот раз сингапурская лига перебралась в крупнейший город мира и организовала еще один турнир, в котором пройдут бои в двух разных дисциплинах – в тайском боксе и смешанных единоборствах.

премьера, триколор, тв, журнал

Фейртекс Стамп к 21 году провела более сотни поединков до начала профессиональной карьеры

На ударные поединки выйдут две юные спортсменки, которые наверняка вызовут большой интерес у мужской части аудитории. С одной стороны, обе молоды и красивы, с другой – подают большие надежды в муай-тай. 18-летняя Альма Джунику только дебютирует на профессиональном ринге в данном виде спорта. До этого она попробовала свои силы в кикбоксинге и потерпела поражение от опытной китаянки Вейли Жанг. На любительском уровне Джунику выиграла 18 боев из 20.

Ее нынешняя соперница Фейртекс Стамп старше австралийки на три года и обладает большим опытом. До профессиональной карьеры представительница Таиланда провела более сотни поединков, а затем успела дебютировать в профессионалах – причем как в ММА, так и в тайском боксе. В смешанных единоборствах Стамп за 19 секунд нокаутировала индианку Раши Шинде, а в муай-тай решением судей одолела американку Дженет Тодд и стала чемпионкой мира в сверхлегком весе. Вполне возможно, что две девушки ангельской внешности проведут бой, который заставит обратить на них внимание многих других могучих лиг из обоих видов спорта.

премьера, триколор, тв, журнал

Зрители турнира увидят поединки в тайском боксе и смешанных единоборствах

В рамках ММА в Шанхае состоится девять поединков, и почти все их участники обладают солидным опытом. Йошихиро Акайяма стал известен задолго до прихода в смешанные единоборства: в 2001 и 2002 годах он последовательно выиграл чемпионат Азии и Азиатские игры как дзюдоист. Но если в первом случае он выступал под именем Сун-Хун Чу и представлял Южную Корею, то уже через год вернулся под знамена родной Японии. Еще 15 лет назад Акайяма дебютировал в смешанных единоборствах, но проводит поединки отнюдь не регулярно. В итоге к 43 годам в его активе накопилось 22 боя, из которых он выиграл только 14, шесть проиграл, а еще два свел вничью. Несколько раз азиатский ветеран пробовал свои силы в UFC, но почти все время терпел неудачи. В прошлой схватке боец, довольно давно закрепивший за собой провокационное прозвище Сексияма, уступил бразильцу Альберто Мино, и с тех пор Йошихиро не выходил на ринг четыре года.

Его соперник годится именитому дзюдоисту в сыновья: Агилан Тани только в августе отметит свой 24-й день рождения. На счету бойца из Малайзии девять побед и три поражения, почти всегда он выигрывает досрочно – три нокаута и пять сдач соперников. Впрочем, и проигрывает Тани только сам: судьи пока ни разу не делали его проигравшим, да и всего лишь один его бой завершился вердиктом рефери. Такая статистика во многом поспособствовала получению прозвища Аллигатор. В прошлой схватке он встретился с киргизом Кямраном Аббасовым и сдался уже в первом раунде после удушающего захвата.

Фото: realgirlsport.com, thefightnation.com, foxsportsasia.com


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Шанхае в формате HD


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...