17:17, 26 июня, 2019
Выходим из отпуска
4 364 0

Репетиция чемпионата России: смотрите Кубок Париматч Премьер на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер»

В эти дни в Австрии стартует Кубок Париматч Премьер – предсезонный турнир с участием четырех клубов Российской премьер-лиги. Как и в аналогичном зимнем турнире, здесь вновь сыграют «Спартак» и «Ростов», а места «Зенита» и «Локомотива» заняли ЦСКА и «Краснодар». Tricolor TV Magazine рассказывает о делах внутри команд, а также о расписании первого футбольного турнира этого лета.

КРАСНО-БЕЛЫЙ РЕБУС

триколор, тв, журнал,футбол,

Самюэль Жиго впечатлил дебютом в «Спартаке» в прошлом сезоне, но почти пропустил его целиком из-за травмы. Фото: ФК Спартак

Несложно догадаться, что Кубок Париматч Премьер является летним преемником зимнего Кубка Матч Премьер. В связи с этим нелишним будет вспомнить, что именно «Спартак» стал победителем предыдущего соревнования под эгидой главного телеканала о российском футболе. После этого команда Олега Кононова неплохо начала весну, однако вскоре стала сыпаться. Проиграв четыре матча после зимнего перерыва, «красно-белые» стали только пятыми в чемпионате, отстав на семь баллов от лигочемпионской зоны. Этим летом все ломают голову, на что будет похожа прославленная московская команда в новом сезоне.

Как известно, «Спартак» уже расстался с опальными ветеранами – Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым, а также Сальваторе Боккетти. Этот Кубок – отличный шанс разобраться с оставшимся составом, благо в обойме 22-кратных чемпионов страны даже без учета самых молодых числятся 26 игроков. А ведь команда собирается усиливаться, хотя ее уже пополнил аргентинец Эсекиэль Понсе. Говорят, клуб покинет много молодых россиян. Еще очень любопытно посмотреть, на что будет способен новобранец сборной России Зелимхан Бакаев, вернувшийся из тульского «Арсенала». Вероятнее всего, турнир станет последним для форварда Зе Луиша, которого активно переманивает «Порту».

РОСТОВСКИЙ ЭКСПРЕСС

триколор, тв, журнал,футбол,

Прошлый сезон стал последним для легендарного Тимофея Калачева. Теперь лидером «Ростова» должен стать кто-то другой. Фото: ФК Ростов

Кажется, что в последние годы «Ростов» в полном порядке, но при этом явно не дотягивает до собственных амбиций. В прошлом сезоне дончане стали всего девятыми, что не является трагедией, но точно не может считаться благополучным результатом. Команда Валерия Карпина начинала сезон очень аккуратно и долгое время шла в топ-5, но затем провалила позднюю осень и зиму, а весной запомнилась только домашними победами над двумя самыми популярными командами России – «Спартаком» и «Зенитом».

Южную дружину ожидает серьезная перезагрузка, но совершенно очевидно, что «желто-синие» будут строить игру на основе звездных экс-игроков «Спартака» – Ивелина Попова и Романа Еременко. Особенно интересно будет посмотреть на вернувшего из аренды в Туле новичка сборной России Резиуана Мирзова, который просто обязан проявить себя на турнире в Австрии.

КРАСНОДАРСКИЙ ПОЛЕТ В КОСМОС

триколор, тв, журнал,футбол,

В числе лидеров «Краснодара» останется немало легионеров – например, Виктор Классон, Ари и Кристиан Рамирес. Фото: ФК Краснодар

Как известно, в прошлом сезоне «Краснодар» показал свой лучший результат в истории. Да, южане уже однажды брали третье место в РПЛ, но нынешняя бронза дает «быкам» шанс впервые попасть в Лигу чемпионов. И хотя самый молодой гранд российского футбола не любит кардинальные перетряски состава, в этот раз клуб Сергея Галицкого здорово изменится. И речь не только о запредельно часто обсуждаемом в контексте светских хроник Павле Мамаеве, который нескоро сможет вернуться в клуб, впрочем, не факт, что ему вообще удастся возвратиться в футбол.

Во-первых, «Краснодар» покинули опытные полузащитники – Шарль Каборе и Маурисио Перейра. Во-вторых, боссы «зелено-черных» обратили пристальный взор на европейский рынок. Первым новичком команды стал игрок сборной Нидерландов и «Фейеноорда» Тони Вилена. Также в распоряжении Мурада Мусаева теперь будут еще три новых игрока центра поля – бразилец Кайо из португальской «Санта-Клары», датский марокканец Юнес Намли из голландского «Зволле» и Руслан Камболов из «Рубина». Но трансферная кампания далека от завершения: под ЛЧ должны прийти еще минимум один топовый защитник и атакующий игрок широкого профиля. По итогам турнира станет понятно, кто из молодых, кроме Шапи Сулейманова и Ивана Игнатьева, готов быть в обойме в сверхважном грядущем сезоне.

АРМЕЙСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА: ПРОДОЛЖЕНИЕ

триколор, тв, журнал,футбол,

Федор Чалов забил за ЦСКА 15 мячей и стал одним из самых молодых снайперов в истории нашей страны. Фото: ПФК ЦСКА

Мы отлично помним, как в прошлый сезон ЦСКА входил через призму сомнений и невероятной перезагрузки: состав поменялся более чем наполовину, и Виктор Гончаренко, по сути, на ходу строил новый состав. По всему видно, что в этот раз такого стресс-теста москвичи смогут избежать. Прежде всего, потому что почти все лидеры остались в обойме. Неясно лишь будущее Марио Фернандеса, которого молва сватает то в «Зенит», то за рубеж. В остальном ключевые исполнители – на борту. 

Игорь Акинфеев будет защищать ворота в своем 17-м чемпионате России подряд. Мало того что в полузащите связи продолжат налаживать Ильзат Ахметов, Иван Обляков и Арнор Сигурдссон – с ними еще и останется игрок сборной Хорватии Никола Влашич, на покупку которого ЦСКА откуда-то изыскал более чем 15 миллионов евро. Впрочем, с обороной придется что-то придумывать: Георгий Щенников вылечится только к октябрю, молодой Игорь Дивеев тоже травмирован, а блиставший в прошлом сезоне Родриго Бекао вот-вот должен отчалить в Италию. Но созидание должно помочь преодолеть проблемы в защите: лучший бомбардир прошлого чемпиона Федор Чалов намерен как минимум повторить результат и забить не меньше 15 мячей.

УСПЕЕМ ПОСМАКОВАТЬ

триколор, тв, журнал,футбол,

Форвард «Краснодара» Магомед Шапи-Сулейманов считается одной из главных восходящих звезд чемпионата России. Фото: ФК Краснодар

Кубок Париматч Премьер продлится до следующего четверга включительно, что позволит командам избежать запредельной нагрузки и готовиться к новому сезону без спешки. Ключевой день по афишам – это грядущее воскресенье, ведь мы увидим сразу два матча с невероятными вывесками. Ранним днем по столичному времени в Австрии состоится южное дерби «Краснодар» – «Ростов», а вечером мы увидим «московское классико» – «Спартак» против ЦСКА.

Прямые трансляции на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер»

26.06.19 18:55 «Ростов» – «Спартак»

27.06.19 18:30 «Краснодар» – ЦСКА

30.06.19 13:30 «Краснодар» – «Ростов»

30.06.19 18:40 «Спартак» – ЦСКА

03.07.19 18:40 ЦСКА – «Ростов»

04.07.19 18:40 «Спартак» – «Краснодар»

Зрители Триколора могут посмотреть все матчи Кубка Париматч Премьер по футболу в формате HD


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...