00:06, 28 июня, 2019
Девятый этап Ф-1
678 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Царство гоночной ненависти: не пропустите Гран-при Австрии «Формулы-1» на «Матч ТВ»

На этой неделе все изо всех сил критикуют «Формулу-1», называя скучным не только прошлый этап чемпионата, но и весь сезон. Гран-при Австрии призван вернуть в королевских гонках интригу, тем более что трасса в Шпильберге еще год назад доказывала, что здесь возможны любые неожиданности.

премьера, триколор, тв, журнал

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал победителем восьмого этапа «Формулы-1» – Гран-при Франции

Девятый этап сезона в «Формуле-1» проходит на фоне мощнейшей и, что важно, всесторонней критики элитных автогонок. Неделю назад состоялся Гран-при Франции, который уверенно выиграл Льюис Хэмилтон. Но факт очередной победы удручает болельщиков меньше всего, хотя чемпионская интрига все стремительнее умирает с каждой гонкой. Главным образом все негодуют из-за того, что автодром «Поль Рикар» окончательно утвердился в статусе самой незрелищной трассы Ф-1: достаточно просто аккуратно ехать до финиша, и класс болида все сделает сам. Заезд в Ле-Кастелле катализировал массу разговоров о возможных изменениях в самом виде спорта, особенно все обсуждали странный штраф Себастьяна Феттеля, который якобы блокировал Хэмилтона по возвращении на трассу, и в итоге именно это помогло британскому гранду «Мерседеса» выиграть французский тур. Однако уже стало известно, что до конца сезона правила «Формулы-1» менять не будут.

Хэмилтон остался на первой строчке в общем индивидуальном зачете с результатом в 187 очков и отрывом от своего партнера по «Мерседесу» Валттери Боттаса в 36 баллов. Финн стал вторым во Франции и потому уверенно отстоял вице-лидерскую позицию, опережая ставшего в итоге пятым на прошлой гонке Феттеля. Партнер Себастьяна по «Феррари» Шарль Леклер пока замыкает пятерку, а восьмым идет Макс Ферстаппен из «Ред Булла», который стал четвертым пилотом сезона, преодолевшим отметку в 100 набранных очков. Остальные участники сильно отстают от топ-5 нынешнего чемпионата. Впрочем, для всех нас важно, что представляющий Россию Даниил Квят из «Торо Россо» не опускается ниже 14-й позиции.

В Кубке конструкторов доминирование «Мерседеса» становится все менее преодолимым: 338 баллов сейчас и явно более 600 очков – по итогам сезона. Второе место у «Феррари», которому не хватает двух баллов до отметки 200. Трио лидеров также наверняка останется неизменным до финиша календаря-2019: 137 очков в активе «Ред Булла». Из остальных по традиции выделяются «Макларен» и «Рено», им предстоит лишь борьба за место в пятерке лучших команд.

С момента проведения первого Гран-при Австрии прошло уже более 55 лет, однако немецкоязычный этап Ф-1 неоднократно надолго выпадал из чемпионата. Последний раз эта глава снова была вписана в календарь пять лет назад. Автодром «Ред Булл Ринг» точно не входит в число самых скучных и своим названием открыто намекает, какая команда будет чувствовать себя безоговорочно домашней. Более того, именно Ферстаппен из австрийской конюшни стал победителем Гран-при Австрии, а Хэмилтон и вовсе не добрался до финиша.

Расписание прямых трансляций Гран-при Австрии на телеканале «Матч ТВ»*

  • 28.06.19 15:55 Свободная практика
  • 29.06.19 13:00 Свободная практика
  • 29.06.19 15:55 Квалификация
  • 30.06.19 16:00 Гонка
– время трансляции может измениться

Фото: Formula 1

триколор, тв, журнал

Зрители Триколора могут посмотреть все гонки «Формулы-1» в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...