16:00, 29 июня, 2019
Чемпионская битва в Техасе
533 0

Хьюстон, у нас большой бокс: смотрим бой Чарло – Адамс на канале «МАТЧ! Боец»

В Техасе пройдет крупное боксерское мероприятие, в ходе которого состоится множество любопытных поединков. Эриксон Любин продолжит дорогу к титулам в схватке с опытным французом Закарией Атту, а непобежденный Джермалл Чарло будет защищать титул чемпиона мира WBC в бою с Брендоном Адамсом.

ДЖЕРМАЛЛ ЧАРЛО (США) – БРЕНДОН АДАМС (США)
ЭРИКСОН ЛЮБИН (США) – ЗАКАРЬЯ АТТУ (Франция)
30 июня 2019, NRG Arena, Хьюстон, Техас, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 04:00

До сих пор Любин старался проводить по 4-5 поединков за год. Фото: premierboxingchampions.com

В Хьюстоне пройдет один из крупнейших боксерских турниров месяца. На арене в знаменитом «космическом» городе нас ожидают 13 профессиональных поединков. Большинство бойцов, участвующих на турнире, имеют серьезные титульные амбиции, но чемпионский пояс будет стоять на кону лишь в одном бою.

На важный бой в первом среднем весе выйдет американский боец Эриксон Любин. Глядя на его статистику, невозможно поверить, что этому парню всего 23 года, ведь в его послужном списке уже 21 поединок. 20 раз боец из Флориды завершал схватки в свою пользу. Что особенно важно, 15 раз ему удавалось послать соперников в нокауты. Единственное поражение Любин потерпел от брата-близнеца главного бойца этого вечера – Джермелла Чарло. В октябре 2019 года Эриксон проиграл ему уже в первом раунде и не смог взять пояс чемпиона мира по версии WBC. После этого Любин одержал две досрочные победы, нокаутировав опытного, но не титулованного мексиканца Сильверио Ортиса, а затем заставил отказаться от продолжения боя американца Айше Смита. 

Его новый соперник представляет Францию, но имеет североафриканское происхождение и вполне может причисляться к ветеранам: в марте Закария Атту отметил свой 37-й день рождения. Что самое любопытное, в его послужном списке ровно 37 боев, 29 из которых он завершил победами. В его списке также шесть поражений и две ничьи, однако уже более четырех лет он никому не уступает. Более того, победа раздельным решением судей над Орландо Фьодиджильо в декабре 2017 года принесла Атту пояс чемпиона Европы в первом среднем весе.

Джермалл Чарло не проигрывает уже 28 боёв и вскоре может стать главным профессиональным боксёром в среднем весе. Фото: fightsports.tv

На ключевой поединок всего турнира при поддержке родной хьюстонской публики выйдет Джермалл Чарло – действующий чемпион мира по версии WBC, которая считается самой популярной по ту сторону океана. Многие часто путают его с братом Джермеллом, благо и внешность, и имена у них чрезвычайно похожи. Однако в отличие от второго из близнецов Джермалл никогда не проигрывал и выступает в среднем весе. В его послужном списке 28 побед подряд и, что важно, 21 нокаут. Все поединки Чарло выигрывал уверенно – либо единогласным решением арбитров, либо досрочно. В декабре американец защитил пояс, выиграв у опытного россиянина Матвея Коробова вердиктом рефери.

На третью защиту пояса 29-летний Чарло выйдет против своего ровесника и соотечественника Брендона Адамса. За более чем восемь лет профессиональной карьеры он одержал 21 победу и проиграл два боя. Увы, неудачные дни в биографии бойца из Калифорнии пришлись как раз на титульные поединки. Сначала он по очкам проиграл Вилли Монро-младшему в битве за Североамериканский пояс чемпиона WBO. Затем уже во втором раунде получил единственный в своей жизни проигрыш нокаутом в схватке с Джоном Томпсоном  этот бой мог бы принести ему интерконтинентальный пояс WBO. В прошлом поединке Адамс одержал единогласную победу над сыном одного из выдающихся бойцов США рубежа веков – Шейном Мосли-младшим.

Зрители Триколора могут посмотреть большой бокс в Техасе в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...