10:11, 29 июня, 2019
Силовой бокс в Англии
1 388 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Первый чемпион из Абхазии: не пропустите большой бокс на «МАТЧ! Боец»

В Англии вновь большой бокс  в этот раз биться за титул выйдет боец из новообразованной республики. Представляющий Абхазию Батал Чежия будет биться за молодежный пояс чемпиона мира WBO со словаком Владимиром Белужским. Гвоздь программы – встреча перспективных англичан Лютера Клэя и Огайо Каина Иремирена.

ЛЮТЕР КЛЭЙ (Великобритания) – ОГАЙО КАИН ИРЕМИРЕН (Великобритания)
БАТАЛ ЧЕЖИЯ (Абхазия) – ВЛАДИМИР БЕЛУЖСКИЙ (Словакия)
29 июня 2019, Bracknell Leisure Centre, Брекнелл, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 21:00

В Англии состоится еще один крупный боксерский вечер, в который войдут сразу 12 поединков, что в целом случается нечасто. Более того, большинство боев будет носить рейтинговый характер, хотя у большого количества спортсменов есть реальные чемпионские перспективы. И тем не менее на единственный титульный бой выйдет русскоязычный боец, который часто готовится к боям в России.

премьера, триколор, тв, журнал

На одном из крупнейших вечеров бокса в Англии на ринг выйдут двенадцать пар бойцов

Биться за молодежный пояс чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе будет Батал Чежия. На многих сайтах он числится как представитель России, однако по факту у него гражданство частично признанной страны – на каждом турнире 22-летний боксер выступает под флагом Абхазии. Профессиональную карьеру Чежия начал в феврале 2017 года и с тех пор одержал девять побед подряд. Три поединка он завершил нокаутами – в том числе два из трех последних поединков. При этом лишь в последних двух встречах Чежия выходил на ринг против середняков, а до этого встречался с оппонентами, у которых значительно больше поражений, чем иных исходов. В декабре и марте Батал бился против опытных спортсменов из Танзании: нокаутировав Маду Мауго, он единогласным решением одолел Саида Мбелву, для которого это был 79-й профессиональный бой. Если Чежии удастся выиграть этот бой, то он может стать первым чемпионом мира по боксу из суверенной Абхазии.

Его соперником в титульном поединке выступит словак, живущий в Ирландии и превосходящий русскоговорящего боксера в возрасте на один год. В отличие от Чежии Владимир Белужский не может похвастаться безупречной статистикой. В активе бойца по прозвищу Словацкий Повстанец шесть побед при двух поражениях и одной ничьей. Впрочем, впечатляет количество досрочных побед Белужского: пять раз он заканчивал бои нокаутами.

премьера, триколор, тв, журнал

В главном бою встретятся два представителя Англии

На главный бой вечера выйдет представитель Англии Лютер Клэй. Важно отметить, что 23-летний полусредневес родился в Южно-Африканской Республике и изначально носил труднопроизносимое имя Лутандо Нкобиле Мтимкулу. В феврале 2016 года он дебютировал в профессиональном боксе и к этой минуте одержал 11 побед в 12 матчах. Единственный соперник, сумевший одолеть Клэя, – наш боец Вазир Таймоян: спортсмен из Кургана выиграл у англичанина единогласным решением судей. Пять раз Клэй побеждал нокаутами, в том числе и в мартовской схватке с англичанином ямайского происхождения – О’Шейном Кларком.

Изначально Клэй должен был драться с опытным албанцем Меритоном Караджей. Этот бой стал бы для живущего в Бельгии балканского боксера 30-м в карьере. Однако в итоге произошла замена, и на поединок выйдет малоизвестный англичанин Огайо Каин Иремирен. Боец из Лондона пришел в большой бокс в феврале прошлого года и за это время выиграл все четыре поединка, что успел провести в профессионалах.

Фото: sputnik-abkhazia.ru, mma-today.com, fighttime.ru, tarifi.info, vmma.ru


Зрители Триколора могут посмотреть большой бокс в Англии в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...