05:35, 12 июля, 2019
Деcятый этап Ф-1
561 0

Культовая трасса: не пропустите Гран-при Великобритании «Формулы-1» на «Матч ТВ»

Прошлая гонка «Формулы-1» подарила нам главную сенсацию сезона: Хэмилтон стал лишь пятым, а победителем стал Ферстаппен. Теперь все с нетерпением ждут, как же британец выступит на домашнем Гран-при, а главное – какие изменения произойдут в лидирующей пятерке чемпионата.

Льюису Хэмилтону придется проиграть еще не одну гонку, чтобы лишиться лидерства в чемпионате «Формулы-1». Фото: formula1.com

Сезон «Формулы-1» приближается к экватору. Впереди десятый этап чемпионата, а позади ряд важнейших гонок, которые прошли на четырех разных континентах. Однако прошлое состязание впервые за сезон встряхнуло всю общественность, неравнодушную к королевским автогонкам: Гран-при Австрии внезапно выиграл пилот местной команды «Ред Булл» – знаменитый голландец Макс Ферстаппен. 

Строго говоря, в этом нет такой уж сенсации: молодой пилот австрийской конюшни побеждает на домашней трассе второй год подряд, но казалось, что именно в этом сезоне почти все сенсации уже исключены. Более того, второе место занял самый обсуждаемый молодой талант современного автоспорта – Шарль Леклер из «Феррари». Для гонщика из Монако это пока лучший результат в сезоне, хотя ранее он трижды становился третьим. Неплохо показал себя и самый опытный в итальянской конюшне: Себастьян Феттель занял четвертую строчку. К слову, тройку в этот раз замкнул Валттери Боттас – именно он был лучшим в Шпильберге от великого и почти безошибочного «Мерседеса». И что особенно важно, лидер сезона Льюис Хэмилтон впервые в чемпионате вывалился за пределы двойки лучших: главный пилот немецкого гранда занял непривычное для 2019 года пятое место.

Впрочем, в общем зачете Хэмилтон пока по-прежнему первый: британец опережает на 31 очко своего одноклубника Боттаса. А вот на третьем месте обосновался Ферстаппен: до финна из «Мерседеса» ему не хватает всего-то 40 очков. Феттель дышит молодому гонщику из Нидерландов в затылок: четырехкратный чемпион мира отстает от него всего на три балла. Леклер стабильно замыкает пятерку реальных претендентов на высокие места, к каковым сложно отнести всех ниже расположившихся. И нельзя не отметить, что единственный россиянин в «Формуле-1» Даниил Квят из «Торо Россо» держится на 14-й строчке из 20 и по-прежнему имеет десять очков.

Не пропустите гонку Гран-при Великобритании в воскресенье, 14 июля, в 16:00. Фото: formula1.com

А вот в Кубке конструкторов интрига разжигаться не спешит. Несмотря на небольшую просадку в плане набора очков, «Мерседес» все так же впереди планеты. Идущий вторым «Феррари» уступает германскому гиганту 135 баллов. Зато куда комфортнее в тройке лидеров себя чувствует «Ред Булл», доехавший до отметки в 169 очков. Из уважения к прежним заслугам отметим замыкающие топ-5 «Макларен» и «Рено». 

Гран-при Великобритании как нельзя лучше подходит для гонки, которая подведет некую черту под первой половиной сезона. Если кто забыл, именно Англия является фактической родиной современной «Формулы-1», ведь именно здесь прошел первый в истории регулярных первенств этап чемпионата. И надо ли пояснять, что одним из самых титулованных пилотов в истории британских Гран-при является Хэмилтон. На счету англичанина пять побед на родной земле, а еще одна сделает его самым успешным гонщиком в истории этой гонки. Великая трасса «Сильверстоун» давно вошла в фольклор мирового спорта и представляет собой один из самых проверенных и динамичных автодромов мира. Эта дорога постоянно принимает этапы Ф-1 начиная с 1950 года.

Расписание прямых трансляций Гран-при Великобритании на телеканале «Матч ТВ»

12.07.19 11:55 Свободная практика

13.07.19 15:55 Квалификация

14.07.19 16:00 Гонка

Зрители Триколора могут посмотреть все гонки «Формулы-1» в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...