07:07, 20 июля, 2019
Большой бокс в Геленджике
1 104 0

Самарский удар по Малави: болеем за Максима Власова «МАТЧ! Боец»

В Геленджике пройдёт большой боксёрский турнир по профессиональному боксу. Самое главное событие – бой-реванш между россиянином Максимом Власовым и малавийцем Айзеком Чилембой. Именно африканский боец нанёс нашему спортсмену первое поражение в карьере в 2011-ом году.

МАКСИМ ВЛАСОВ (Россия) – АЙЗЕК ЧИЛЕМБА (Малави)
УАЛИХАН БИСЕНКУЛОВ (Казахстан) – АРТУШ САРКИСЯН (Россия)
20 июля 2019, Центральная площадь, Геленджик, Краснодарский край, Россия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 20:00

Уалихан Бисенкулов стремится к тому, чтобы стать ведущим боксёром Казахстана. Фото: sport.kz

В Геленджике состоится крупный боксёрский турнир, который пройдёт на Центральной площади города-курорта под открытым небом. Уникальное мероприятие вместит семь профессиональных поединков. Несмотря на отсутствие больших титулов на кону, многие бои представляют большой интерес для ближайшего будущего. В турнире примет участие немало перспективных и востребованных бойцов, для которых грядущие бои могут стать определяющими. 

Движение к титульным поединкам продолжает казахский боксёр Уалихан Бисенкулов. 29-летний спортсмен и первого тяжёлого веса всего полтора года назад перешёл в профессиональный бокс, но уже провёл девять поединков и до сих пор не знает ошибок. Каждый из девяти боёв Бисенкулов закончил нокаутами, и лишь один продлился больше трёх раундов. Другое дело, что пока казахский «крузер» не встречался с по-настоящему сложными и опытными соперниками: большинство из них переживали в боях с Бисенкуловым провальный дебют. 

Однако Артуш Саркисян отличается от большинства соперников Бисенкулова: несмотря на скромную статистику, он обладает достаточным послужным списком. На счету российского бойца пять побед и семь поражений в профессиональном боксе. Свой последний бой Саркисян провёл в апреле и нокаутировал отечественного дебютанта Дмитрия Фомина. Для 25-летнего «крузера» это третья досрочная победа на большом ринге.

Максим Власов рассчитывает стать одним из ведущих боксёров в полутяжёлом: здесь он начинал профессиональную карьеру. Фото: mmaboxing.ru

На главный бой вечера выйдет одним из виднейших боксёров России в полутяжёлой весовой категории. Для опытнейшего бойца из Самары эта схватка станет уже 47-й в его профессиональной карьере. Пока на его счету 43 победы и три поражения: сам волжский спортсмен никогда не проигрывал досрочно, но 26 раз отправлял оппонентов в нокауты. В разные времена Власов выигрывал разные предчемпионские пояса: дважды он брал континентальные титулы по версии WBA, а в феврале 2018-го года выиграл серебряный пояс WBC, нокаутировав нигерийца Оланреваджу Дуродолу. В этот раз победитель боя получит довольно скромный трофей – пояс WBO Global. В ноябре Власов пытался побороться за чемпионское звание в рамках этой же версии, но проиграл поляку Кшиштофу Гловацкому, который взял пояс и заодно вышел в четвертьфинал Всемирной Боксёрской Суперсерии в первом тяжёлом весе. После этого Власов вернулся в полутяжёлую категорию и заново стартовал в ней с победы: в мае 32-летний россиянин уже в четвёртом раунде нокаутировал венесуэльца Омара Гарсию. Так получилось, что первое поражение в карьере Власов потерпел в этом же весе восемь лет назад от своего ровесника: тогда единогласным решением судей его одолел Айзек Чилемба.

С тех пор главный боксёр Малави дошёл до отметки в 25 побед, шесть поражений и две ничьи на профессиональном ринге: десять раз он выигрывал нокаутами. Свой последний бой до реванша с Власовым Чилемба провёл как раз с нашим бойцом. В августе 2018-го африканец был бит Дмитрием Биволом безоговорочным вердиктом рефери: это был бой за чемпионский пояс WBA. Также в последние годы малавиец дрался с такими видными боксёрами как Сергей Ковалёв и Александр Гвоздик, но также завершал их не в свою пользу.

Зрители Триколора могут посмотреть профессиональный бокс в Геленджике в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...