11:11, 20 июля, 2019
Чемпионы вернулись в Лондон
1 411 0

Слишком крутые тяжеловесы: смотрим бокс в Англии на канале «МАТЧ! Боец»

В Лондоне пройдёт чрезвычайно интересный вечер бокса. В главных схватках выступят опытные тяжеловесы: в частности, на ринг вернётся Дерек Чисора, чтобы дать бой поляку Артуру Шпильке. А за пояс чемпиона мира по версии WBC выйдут биться Диллиан Уайт и колумбиец Оскар Ривас.

АРТУР ШПИЛЬКА (Польша) – ДЕРЕК ЧИСОРА (Англия)
ДИЛЛИАН УАЙТ (Англия) – ОСКАР РИВАС (Колумбия)
20 июля 2019, «О2 Арена», Гринвич, Лондон, Англия, Великобритания
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 22:30


Дерек Чисора считается звездой тяжёлого веса, но никогда не был чемпионом мира по престижной версии. Фото: ringside24.com

Лондон порадует настоящих поклонников большого бокса по-настоящему впечатляющим вечером профессионального спорта. Поздним вечером по московскому времени здесь начнётся турнир, который вместит девять афишных поединков. В этот раз титульные поединки будут даже на разогреве: например, Чарли Даффилд и Дэн Азиз выявят чемпиона Британии в полутяжёлом весе. Ричард Райакпорхе и Крис Биллам-Смит, а также Лоурнес Околи и аргентинец Мариан Гудино будут биться за интер-континентальный и континентальный пояса WBA. Но на главные бои вечера выйдут всё же настоящие ветераны тяжёлого веса. 

На свой 40-й бой в карьере поднимется скандально известный британец зимбабвийского происхождения Дерек Чисора. Его выступления в профи продолжаются уже более 12-ти лет, и за это время он накопил 30 побед при девяти поражениях. 21 раз Чисора добивался нокаутов, а трижды сам проигрывал досрочно: самое первое поражение в карьере он пережил по очкам и от тогда ещё малоизвестного Тайсона Фьюри. Однако больше Чисора по прозвищу «Дель Бой» известен своим ужасным поведением и отвратными поступками. На весь мир он запомнился провокациями перед боем с Виталием Кличко: помимо разных оскорблений до боя, он уже на ринге выплюнул воду в лицо его младшему брату Владимиру. Следующий бой с другим англичанином Дэвидом Хейем закончился дракой перед боем, но в итоге оба поединка Чисора проиграл. В прошлом бою в апреле 35-летний Дерек нокаутировал немца косоварского происхождения Сенада Гаши.

На счету Диллиана Уайта всего одно поражение, и она до сих пор входит в число главных тяжеловесов планеты. Фото: MMABoxing.ru

Его новый соперник Артур Шпилька, в послужном списке которого 25 боёв на большом ринге. Сам он побеждал нокаутом 15 раз из 22 успешных битв, а его всегда побеждали только досрочно. 30-летний поляк редко выигрывал титулы, но пять лет назад ему это удалось: в битве с соотечественником Томашом Адамеком он выиграл решением судей и взял интернациональный пояс IBF. В январе 2016-го года Шпилька вышел биться за чемпионский титул WBC, но, как и все, был нокаутировал Деонтеем Уайлдером. В ноябре Артур выиграл ещё одно афишное польское дерби, одолев раздельным вердиктом гигантского Мариуша Ваха. 

На главный бой выйдет ещё один англичанин, родившийся за пределами Британии. Диллиан Уайт появился на свете в ямайском Порт-Антонио, но в 12 лет перебрался с родителями в Англию, а в 23 года дебютировал в профессионалах. В списке 31-летнего тяжеловеса 25 побед и 18 нокаутов, а в числе жертв дважды присутствовал тот же Чисора, а также находились новозеландец Джозеф Паркер, финн Роберт Хелениус и австралиец Лукас Браун. Единственный раз Диллиан по прозвищу «Похититель трупов» проиграл другой мегазвезде современного бокса Энтони Джошуа. 

Новый соперник Уайта старше его на год и до сих пор не имеет поражений в профессиональном боксе. Как и у его соперников, на счету Оскара Риваса 18 нокаутов. Что любопытно, одним из самых известных соперников колумбийца стал Фабио Мальдонадо – знаменитый боксёр и боец ММА из Бразилии, который три года назад чуть не победил Фёдора Емельяненко. В этой схватке Ривас сразится с Уайтом за пояс чемпиона мира по версии WBC.

Зрители Триколора могут посмотреть профессиональный бокс в Лондоне в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...