07:07, 25 июля, 2019
Футбольная Тула на международной арене
477 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Дебют наших «оружейников»: не пропустите первый матч «Арсенала» в Лиге Европы на «Матч ТВ»

Этим вечером российский футбольный клуб «Арсенал» дебютирует в еврокубках: тульская команда сыграет во втором отборочном раунде Лиги Европы. Соперником наших футболистов станет азербайджанский «Нефтчи», в преддверии встречи с которым отечественный клуб хорошо стартовал в премьер-лиге и качественно усилил состав.

АРСЕНАЛ – НЕФТЧИ
2 раунд квалификации Лиги Европы, первый матч
25 июля 2019, стадион «Арсенал», Тула, Россия
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» – в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В минувшем сезоне «Арсенал» показал уверенную игру и впервые в своей истории занял шестое место по итогам чемпионата. Фото: ПФК Арсенал

Сегодня «Арсенал» станет 29-м российским футбольным клубом в истории еврокубков. Это стало возможным впервые за всю 73-летнюю историю клуба, поскольку в прошлом сезоне туляки показались лучшие результаты за все времена. Чемпионат 2018-2019 «красно-желтые» начинали ярко, но без особого блеска, однако осенью все изменилось. После ухода в «Спартак» главного тренера Олега Кононова «Арсенал» неожиданно преобразился: с Игорем Черевченко команда превратилась в грозу всех грандов. Обыграв «Зенит», ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив», «оружейники» провели 11-матчевую беспроигрышную серию и впервые заняли шестое место в чемпионате России. В нынешнем сезоне «Арсенал» также стартовал уверенно: сыграв вничью с «Динамо» 1:1, дебютанты Лиги Европы добыли тяжелую победу в Самаре – 3:2. В данный момент тульский клуб идет среди лидеров и делит второе место по результативности в премьер-лиге.

Соперник нашей команды также представляет бывший Советский Союз, однако выступал на европейской арене уже бесчисленное количество раз. «Нефтчи» восемь раз становился чемпионом Азербайджана, однако последний золотой сезон бакинцев завершился в 2013-ом году. В прошлом первенстве столичный клуб занял второе место: так высоко он не забирался как раз с победного сезона 12-13. Для «Нефтчи» это 11-й сезон в Лиге Европы, однако до сих пор ему лишь однажды добраться до группового этапа. В 2012-ом году кавказский клуб прошел в заключительном раунде квалификации кипрский АПОЭЛ и вышел на главную осеннюю стадию. В тот раз азербайджанцы попали в одну группу к «Рубину», «Интеру» и «Партизану», и в итоге три соперника «Нефтчи» расположились именно в таком порядке, опередив его. У сербского клуба южане дважды отобрали очки, но все равно уступили по дополнительным показателям. Казанцы дважды обыграли «Нефтчи» с минимальным счетом. Кроме «Рубина», клуб из Баку встречался с ЦСКА: это случилось в 2004-ом году в рамках квалификации к Лиге чемпионов. Выиграв дома 2:0 и сыграв по нулям в гостях, москвичи прошли дальше.

Этим летом «Арсенал» ощутимо изменился, расставшись почти со всеми лидерами прошлого сезона, поскольку большинство из них было набрано в аренду. Лука Джорждевич вернулся в «Зенит», Зелимхан Бакаев и Резиуан Мирзов воссоединились в «Спартаке», а Мохамед Кадири перебрался в киевское «Динамо». Однако руководство клуба решило всерьез усилиться перед евродебютом и вложило в укрепление команды отнюдь не ерундовые по современным меркам 3,3 миллиона евро. Большая часть этой суммы ушла на выкуп у московского ЦСКА полузащитника Сергея Ткачева, а также возвращение из «Црвены Звезды» его коллеги по амплуа Горана Чаушича. Также в Тулу переехали форвард «Динамо» Евгений Луценко и хавбек «Рубина» Владислав Пантелеев. Из внешних трансферов отметим переход рослого румынского нападающего Александру Тудорие, который уже открыл счет своим голам за «Арсенал».


Зрители «Триколора» могут посмотреть матчи Лиги Европы по футболу в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...