09:32, 26 июля, 2019
11-й этап Ф-1
593 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Между двух огней: не пропустите гран-при Германии Формулы-1 на «Матч ТВ»

11-й этап сезона Формулы-1 один состоится в Германии. После очередной победы Льюис Хэмилтон продолжает лидировать, однако плотность на вершине таблицы возрастает. Одна из двух знаменитых немецких трасс поможет обострить борьбу: для этого нужны новые подвиги от Ваттери Боттаса, Шарля Леклера и Макса Ферстаппена.

премьера, триколор, тв, журнал

Mercedes W10 Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса будут участвовать в гонке в специальных серебряных ливреях

После гран-при Германии большая часть сезона Формулы-1 официально будет пройдена, что даст нам новую пищу для размышлений относительно перспектив в борьбе за чемпионство. Минувший десятый этап сезона пока не дал свежих поводов призадуматься, благо лидер сезона Льюис Хэмилтон благополучно выиграл домашний для себя гран-при Великобритании. Теперь его отрыв от ближайшего конкурента составляет 39 баллов – это гандикап, позволяющий не слишком переживать по поводу результата ближайшей гонки, благо по итогам этих выходных британский пилот «Мерседеса» точно останется на вершине. Что важно, вторым остается партнер Хэмилтона по немецкой конюшне Валттери Боттас, занявший в Сильверстоуне вторую строчку. Третьим в сезоне по-прежнему остается Макс Ферстаппен из «Ред Булла», замкнувший пятерку на британском этапе. Четвертым остается Себастьян Феттель из «Феррари»: провалив прошлую гонку, немец лишь на три очка опережает партнера по команде Шарля Леклера, попавшего в Англии в тройку – в пятый раз за чемпионат. Талант молодого монегаска продолжает обсуждать общественность, и его пятое место в сезоне все еще оставляет для него шанс побороться за чемпионство: до Хэмилтона 103 балла, что пока не выглядит космической дистанцией. Россиянин Даниил Квят вновь попал в очковую зону и стал девятым: теперь у нашего гонщика из «Торро Россо» 12 баллов и по-прежнему 14-я строчка в таблице.

А вот в Кубке конструкторов в ближайшее время изменений не предполагается: доминирование «Мерседеса» все так же очевидно, а 407 очков – это далеко не предел для главной команды современной Формулы-1. Второе место у «Феррари», который в последнее время стал набирать чуть больше баллов: результат итальянского клуба – 243. В тройке по традиции держится «Ред Булл», имеющий 191 очко: состав триумвирата здесь, вероятно, уже не поменяется. «Макларен» остается фаворитом в борьбе за почетную четвертую строчку – 60 баллов против 39-ти у идущего на пятом месте «Рено».

Как известно, Германия входит в число стран, начавших проводить гонки чуть менее века назад, а с 1950-го года немцы постоянно проводят этапы Формулы-1. В отличие от многих других стран Европы, здесь есть сразу две культовые трассы – «Нюрбургринг» и «Хоккенхаймринг». В 2008-ом году, после возвращения Германии в календарь Ф-1 организаторы взяли за правило чередовать автодромы от сезона к сезону. Но в последние годы местные гран-при если и проходят, то на «Хоккенхаймринге»: он же примет заезды и сейчас. Самой успешной командой на немецких соревнованиях остается «Феррари», побеждавшая 21 раз, а вот в индивидуальном плане пока преуспевает Льюис Хэмилтон. Британец выиграл в Германии две последние гонки и в случае нынешнего успеха станет самым успешным пилотом Формулы-1 на немецкой земле.

Расписание прямых трансляций гран-при Германии

  • 26.07.19 Матч ТВ 11:55 Свободная практика 1
  • 26.07.19 МАТЧ! Арена 15:55 Свободная практика 2
  • 27.07.19 МАТЧ! Арена 12:55 Свободная практика 3
  • 27.07.19 Матч ТВ 15:55 Квалификация
  • 28.07.19 Матч ТВ 16:00 Гонка
– время трансляции может измениться

Фото: Formula 1

триколор, тв, журнал

Зрители «Триколора» могут посмотреть все гонки Формулы-1 в формате HD

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...