09:01, 27 июля, 2019
Американская заруба в Арлингтоне
729 0

Могучий Мо, Идол и Эксперт: не пропустите большой бокс на «Матч ТВ»

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени в техасском Арлингтоне пройдёт вечер профессионального бокса. Тэвин Фармер постарается удержать чемпионский пояс в схватке с французом Гийомом Френо, а два американца Хосе Карлос Рамирес и Морис Хукер сойдутся за сразу два планетарных титула.

ХОСЕ КАРЛОС РАМИРЕС (США) – МОРИС ХУКЕР (США)
ТЭВИН ФАРМЕР (США) – ГИЙОМ ФРЕНО (Франция)
28 июля 2019, «College Park Center», Арлингтон, Техас, США
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» – в 04:00

Ранние результаты Тэвина Фармера не впечатляли, но уже шесть лет подряд он побеждает каждого оппонента. Фото: badlefthook.com

В городе Арлингтон из штата Техас в США пройдёт крупное боксёрское мероприятие, которое сведёт ряд перспективных и опытных бойцов. Увы, главное событие для российских болельщиков оказалось сорвано: именно на этом турнире должен был дебютировать в тяжёлом весе прославленный Мурат Гассиев, который ранее успешно выступал в первой тяжёлой категории. Но из-за травмы наш боксёр не сможет провести бой против Джои Давейко. Правда, один русскоязычный спортсмен всё же выйдет на ринг: канадец дагестанского происхождения Мовладдин Биярсланов проведёт свой четвёртый бой на профессиональном ринге против американца Солона Стэйли.

Пояс чемпиона мира по версии IBF во втором полулёгком весе попытается отстоять Тэвин Фармер. В послужном списке бойца из Филадельфии 34 профессиональных боя, в которых он одержал 29 побед при четырёх поражениях и одной ничьей. В отличие от многих чемпионов, 28-летний американец начинал карьеру с неудач. Все безвыигрышные поединки он прошёл в первые два года на большом ринге: начиная с февраля 2013-го года Фармер только побеждает. Единственное исключение – изначальное поражение от Кенити Огавы, но в итоге бой был признан несостоявшимся из-за допинга в крови японца. После этого Фармер одолел австралийца Билли Диба и взял свой нынешний пояс, а грядущий бой станет для него пятой защитой титула. В народе Тэвин известен под скромным прозвищем «Американский Идол».

В случае победы над Хосе Карлосом Рамиресом Морис Хукер может стать главным боксёром мира в первом полусреднем весе. Фото: boxnation.com

Его соперник представляет Францию и заметно превосходит Фармера в опыте и возрасте. Гийом Френо скоро отметит свой 36-й день рождения, а за плечами у него 48 профессиональных поединков. Удивительно, что с такой статистикой он никогда не продвигался дальше титула чемпиона Европы: на его счету 46 побед при одном поражении и одной ничьей. К слову, именно в прошлой схватке боец с севера Франции не смог перебоксировать ирландца Джоно Кэрролла. Учитывая количество побед и 13 лет в большом боксе, коллеги и болельщики часто называют Френо просто «Экспертом». 

На главный бой вечера, который станет объединительным поединком, выйдут сразу два непобеждённых боксёра из США. Чуть более престижным титулом обладает Хосе Карлос Рамирес: он держит пояс чемпиона мира WBC в первом полусреднем весе. На счету бойца из Калифорнии 24 победы и 16 нокаутов, и почти все его бои проходили с очевидным преимуществом Рамиреса. Однако, как это часто бывает, все чемпионские схватки даются 26-летнему бойцу весьма натужно. Нынешний пояс он взял в схватке с американцем Амиром Имамом. Две защиты Рамирес провёл с другими представителями США латиноамериканского происхождения Антонио Ороско и Хосе Зепедой. 

Биться с ним за статус чемпиона мира по двум версиям будет другой американский боец, который также не имеет поражений в профессиональном боксе, однако целых три боя в своей карьере он не выиграл. К слову, именно с ничьей и начинал свой путь Морис Хукер: правда, без победителя как правило оканчивались не самые важные битвы в его карьере. На ключевой бой своей карьеры Хукер вышел в июне 2018-го и в итоге раздельным решением судей победил на тот момент безупречного Терри Флэнагана. В ноябре Морис нокаутировал американского мексиканца Алекса Сауседо, а в марте одолел единогласным вердиктом арбитров американо-тринидадца Миккеля Леспьерра. Таким образом, в последних четырёх боях Хукер выиграл у доселе непобеждённых соперников. Всего на его счету 26 побед и 17 нокаутов.

Зрители Триколора могут посмотреть профессиональный бокс в Арлингтоне в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...