09:40, 01 августа, 2019
Миг тульской надежды
712 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Без футбольного позора: не пропустите второй матч «Арсенала» в Лиге Европы на «Матч ТВ»

Сегодня в Баку «Арсенал» проведет ответный матч квалификации Лиги Европы. В первом матче наша команда пережила фиаско при родной публике и уступила с минимальным счетом «Нефтчи». Для выхода в следующий раунд отбора тулякам необходимо побеждать сегодня в столице Азербайджана.

НЕФТЧИ – АРСЕНАЛ
2-й раунд квалификации Лиги Европы, второй матч
1 августа 2019, стадион «Баксель Арена», Баку, Азербайджан
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В дебютном еврокубковом матче «Арсенал» в Туле уступил азербайджанской команде с минимальным счетом. Фото: ПФК Арсенал

Старт «Арсенала» в Лиге Европы стоит отнести к числу самых грустных дебютов отечественных футбольных клубов в еврокубках. Неделю назад футболисты тульской команды принимали на своем поле азербайджанский «Нефтчи» и не смогли поразить ворота своего первого соперника. Более того, в добавленное время первого тайма «оружейники» провалились в обороне, и форвард гостей Дарио да Силва поразил ворота нашей команды. Всего гости создали, по сути, только два опасных момента, но этого хватило для победы – 1:0. Хозяева больше владели мячом, провели больше атак и в два раза чаще пробивали в створ, но так и не открыли счет своим еврокубковым голам.

Надо сразу уточнить, что до сих пор «Нефтчи» не только не обыгрывал ни одну российскую команду, но и ни разу не забивал нашим клубам. Теперь «Арсеналу» нужно обязательно выигрывать в Баку с любым счетом, кроме 1:0. В случае же минимальной победы тульского клуба игра, разумеется, перетечет в дополнительное время. «Нефтчи» лишь дважды продвигался в Лиге Европы дальше второго отборочного раунда. В первом случае, в 2012 году, бакинцы дошли в единственный раз до групповой стадии турнира, но для этого им пришлось преодолеть только одного соперника в раунде плей-офф. Во второй раз кавказский клуб дошел до этой же стадии отбора два года спустя, преодолев несколько соперников, однако в шаге от выхода в евроосень «Нефтчи» дважды уступил «Партизану».

Между тем «Арсенал» зарекомендовал себя за последний год именно как домашняя команда. Все главные успехи Игоря Черевченко и его коллектива в прошлом сезоне приходятся на игры при своих болельщиках: туляки обыгрывали «Зенит», ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» с разницей в два мяча и больше исключительно на родной земле. Однако в нынешнем сезоне в Туле у «Арсенала» постоянные проблемы – три матча и ни одной домашней победы. После ничьей 1:1 с «Динамо» шестая команда прошлого чемпионата в гостях одержала победу над «Крыльями Советов» – 3:2, а после этого с таким же счетом проиграла дома «Ростову». Что особенно удивляет, в чемпионате у «Арсенала» нет проблем с результативностью, но забивают каждый раз новые люди. Гиа Григалава, Сергей Ткачев, Эванс Кангва, Евгений Луценко, Александру Тудорие и Горан Чаушич – все это «одноразовые» голеадоры «красно-желтых» в текущем первенстве. В свою очередь, «Нефтчи» пока не стартовал в чемпионате Азербайджана, однако в предыдущем сезоне занял второе место, что дало ему путевку в первый раунд квалификации ЛЕ. Предыдущим оппонентом команды Роберто Бордина стала молдавская «Сперанца», которую клуб из Баку уничтожил с общим счетом 9:0. Таким образом, «Нефтчи» до сих пор не пропустил ни единого мяча в этом еврокубковом сезоне.


Зрители Триколора могут посмотреть матчи Лиги Европы по футболу в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...