06:06, 02 августа, 2019
12-й этап Ф-1
993 0

После феерии Квята: не пропустите Гран-при Венгрии «Формулы-1» на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Арена»

На прошлой неделе случилось то, чего так ждали российские болельщики: наш пилот Даниил Квят наконец-то попал на пьедестал. Теперь мы ждем удачной гонки от россиянина и в Венгрии, а главное – показать себя с лучшей стороны постарается лидер сезона Льюис Хэмилтон, проваливший немецкий этап чемпионата.

Подиум в Германии Даниила Квята стала одним из приятнейших событий для российского спорта в июле

Уже неделю отечественные поклонники «Формулы-1» переживают эйфорию: впервые за три года российский пилот попал в тройку сильнейших по итогам гонки. Даниил Квят завоевал бронзу Гран-при Германии, взяв третий пьедестал в карьере, и второй в истории своей команды – «Торо Россо». В последний раз скромная итальянская конюшня попадала в топ-3 11 лет назад, когда в ней еще выступал Себастьян Феттель. Третье место в Хоккенхайме дало Квяту небывалый толчок вверх: теперь он идет на восьмой строчке в чемпионате.

Победу в Германии одержал Макс Ферстаппен из «Ред Булла», который когда-то ездил с нашим пилотом в одной команде. Что любопытно, это уже второй выигрыш голландского пилота в сезоне, и оба раза состоялись именно на немецкоязычных этапах. Первый раз он победил в родной для его команды Австрии. Успех укрепил Ферстаппена на третьей строчке, и теперь он отстает от первого места на 63 очка. По сути, это неполный эквивалент трех побед на последующих гонках. Вторым на трассе «Хоккенхаймринг» стал уже упомянутый Феттель: четырехкратный чемпион Ф-1 попал на свой пятый пьедестал в сезоне, подчеркнув всю необычность лидерской тройки этапа. В общей таблице он идет четвертым. По-прежнему лидирующий в общем зачете Льюис Хэмилтон взял всего два балла и теперь должен проявить себя на венгерской гонке. Его партнер по «Мерседесу» Валттери Боттас также остается вторым, но его 15-е место и вовсе оставило финна без очков. Замыкающий пятерку в первенстве Шарль Леклер выступил еще хуже: монегаск из «Феррари» стал только 17-м.

Макса Ферстаппена из «Ред Булла» уже можно назвать теневым фаворитом сезона и преследователем лидера Льюиса Хэмилтона

В Кубке конструкторов изменения также пока невозможны: все же «Мерседес» уже перевалил за 400 баллов, и одна провальная гонка никак не может с ходу пошатнуть позиции немецкого гиганта. Между идущим вторым «Феррари» и расположившимся далее «Ред Буллом» сохраняется паритет: имеющие 44 очка гандикапа оставляют интригу в борьбе за минимум серебро командного зачета. Из остальных команд лучшие шансы взять отметку в 100 баллов у «Макларена» – сейчас в копилке британцев 70 очков. А вот «Торо Россо» благодаря триумфу Квята поднялась на пятое место, скинув оттуда «Рено».   

Гран-при Венгрии в этом году исполняется 33 года. Что важно, все это время гонки на мадьярской земле являются бесперебойными и всегда проходят в Будапеште на трассе «Хунгароринг». По статистике, этот автодром можно назвать одним из любимых для Хэмилтона: англичанин побеждал здесь уже шесть раз и является самым успешным пилотом в истории венгерского этапа чемпионата «Формулы-1». К слову, в столице Венгрии чаще всего побеждали англоязычные гонщики: у Британии здесь 11 побед, а еще тут преуспевали австралийцы – Марк Уэббер и Даниэль Риккардо.

Расписание прямых трансляций Гран-при Венгрии*

02.08.19 МАТЧ! Арена 11:55 Свободная практика 1 
02.08.19 МАТЧ! Арена 15:55 Свободная практика 2 
03.08.19 Матч ТВ 12:55 Свободная практика 3 
03.08.19 Матч ТВ 15:55 Квалификация 
04.08.19 МАТЧ! Арена 16:00 Гонка

– время трансляции может измениться

Фото: Formula 1

Зрители Триколора могут посмотреть все гонки «Формулы-1» в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...