09:39, 07 августа, 2019
Дебют быков на высшем уровне
3 473 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Тяжелее не сыскать: не пропустите матч «Краснодар» – «Порту» в Лиге чемпионов на «Матч ТВ»

Футбольный клуб «Краснодар» дебютирует в Лиге чемпионов: сегодня самый молодой российский участник главного еврокубка впервые выйдет на матч великого турнира. Но чтобы пробиться в следующий раунд, нашей команде придется справиться с одним из самых матерых клубов ЛЧ – знаменитым «Порту».

КРАСНОДАР – ПОРТУ
3-й раунд квалификации Лиги чемпионов, первый матч
7 августа 2019, стадион «Краснодар», Краснодар, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:15, на телеканале «МАТЧ! Премьер» 
– в 19:10

триколор, тв, журнал,футбол,

«Краснодар» проводит свой шестой еврокубковый сезон, но в Лиге чемпионов команда выступает впервые. Фото: ФК Краснодар

До «Краснодара» еще ни одна команда из России так стремительно не добиралась до Лиги чемпионов. Судите сами: южный клуб был образован только в феврале 2008 года, а уже в 2011-м дебютировал в премьер-лиге. Еще через три года «быки» дошли до финала Кубка России, впервые попали в еврокубки и добрались до группового этапа Лиги Европы, а через год клуб пробился в 1/8 финала турнира и заодно взял свои первые медали – бронзовые. Через несколько месяцев после своего 11-летия краснодарцы получили право попытать свои силы в самом сильном клубном турнире планеты. А кроме того, этот еврокубковый сезон – уже шестой подряд для южного клуба: подобный прогресс можно считать образцовым не только для нашей страны.

Увы, «Краснодару» не слишком повезло с соперником, поскольку сложно представить более опытный клуб Лиги чемпионов, чем «Порту», – конечно, если не брать команды из чемпионатов «большой пятерки». «Драконы» – вторая по титулованности команда своей страны: в их списке 28 чемпионских званий, а также еще 41 внутренний трофей, по две победы в двух ныне существующих еврокубках и два Межконтинентальных кубка. «Порту» справедливо называют главной португальской командой XXI века: начать с того, что именно «сине-белые» выиграли десять чемпионских титулов этого тысячелетия – то есть больше половины. Но главное – три выигранных европейских трофея, особняком среди которых стоит триумф в Лиге чемпионов – 2004. Ту команду молодого Жозе Моуринью называли эталоном практичного и скромного по исполнителям футбола, а сам результат до сих пор считается главной сенсацией современной ЛЧ. С тех пор «Порту» не добирался дальше четвертьфинала главного континентального турнира – именно на этой стадии прославленный клуб затормозил и этой весной. При этом коллективу Серджиу Консейсау не удалось выиграть чемпионат, и со второй строчки они попали в третий раунд квалификации Лиги.

Несмотря на кажущуюся «неподъемность» оппонента, «Краснодару» уже не впервой справляться с высококлассными опытными клубами. В дебютном международном сезоне – 2014/2015 «зелено-черные» прошли в квалификации Лиги Европы опытный «Реал Сосьедад», разгромив дома баскскую команду 3:0 после гостевого минимального поражения. На групповом этапе следующего сезона «Краснодар» одолел дома «Боруссию» и в итоге обошел дортмундцев в таблице, а еще через год вынес в 1/16 «Фенербахче». Но главных успехов добилась в минувшем сезоне команда Мурада Мусаева: осенью «Краснодар» выиграл у «Севильи», а весной выбил в плей-офф «Байер» и на последних секундах ответного матча 1/8 упустил суммарную победу над «Валенсией», которая могла впервые вывести российский клуб в четвертьфинал ЛЕ. Учитывая, что по составу «Краснодар» с тех пор стал только сильнее, шансы пройти «Порту» у нашей команды точно есть.


Зрители Триколора могут посмотреть матчи Лиги чемпионов в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...