09:37, 08 августа, 2019
Московский выезд в Швейцарию
7 016 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Красно-белые» снова в еврокубках: не пропустите матч «Тун» – «Спартак» в Лиге Европы на «Матч ТВ»

Сегодня в Лиге Европы стартует московский «Спартак»  команде Олега Кононова предстоит визит в Швейцарию. На гранда ложится дополнительная ответственность: мало того что столичный гранд пока набрал всего пять очков в РПЛ, ему придется реабилитироваться за весь российский футбол. До сих пор в текущем еврокубковом сезоне наши команды не могут забить и пока только проигрывают.

ТУН – СПАРТАК
3-й раунд квалификации Лиги Европы, первый матч
8 августа 2019, стадион «Арена Тун», Тун, Швейцария
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В последнем матче перед Лигой Европы «Спартак» в московском дерби сыграл вничью с «Динамо»

Сегодня к компании российских клубов, берущих старт в еврокубках, присоединяется «Спартак». Надо признать, прославленный московский клуб вступает в борьбу в непростой момент для нашего футбола: в трех предыдущих матчах отечественные клубы не только не смогли забить, но и в каждом случае проиграли. Сначала с позором закончил свой еврокубковый дебют «Арсенал»: туляки уступили в обеих играх второго раунда Лиги Европы азербайджанскому «Нефтчи» с общим счетом 0:4. Вчера «Краснодар» дебютировал в квалификации Лиги чемпионов с поражения от «Порту», причем южане пропустили единственный мяч на предпоследней минуте от Серджиу Оливейры. Теперь московский суперклуб обязан отыграться за все неудачи – как текущие результаты российских команд, так и за свои собственные провалы недавних лет.

За последние восемь сезонов «Спартак» написал немало грустных страниц в своей еврокубковой истории, особенно шокировало несколько вылетов из Лиги Европы на стадии квалификации. В 2011-м «красно-белые» проиграли варшавской «Легии», в 2013-м – швейцарскому «Санкт-Галлену», в 2016-м – и вовсе кипрскому АЕЛу. Впрочем, многие считают ту неудачу началом чемпионского «Спартака», который вскоре возглавил Массимо Каррера и сделал ставку на чемпионство в России. Лишь с итальянским специалистом москвичи в последний раз проводили удачный еврокубковый цикл: порадовав разгромом «Севильи» со счетом 5:1, 22-кратные чемпионы страны заняли третье место в группе Лиге чемпионов – 2017/2018 и вышли в 1/16 Лиги Европы, где уступили «Атлетику» из Бильбао. Прошлую осень «Спартак» откровенно провалил: сначала столичный клуб проиграл в квалификации ЛЧ греческому ПАОКу, а затем занял последнее место в группе ЛЕ. Однако, невзирая на все вышеперечисленное, с нынешним соперником «Спартак» справляться просто обязан.

Футбольный клуб «Тун» из одноименного швейцарского города в прошлом году отметил свое 120-летие, однако широкие массы узнали об этой команде всего полтора десятка лет назад. В 2005 году коллектив из столичного региона Швейцарии впервые в истории стал вице-чемпионом страны и попал в квалификацию Лиги чемпионов. Выбив киевское «Динамо» и «Мальме», малоизвестная команда сенсационно пробилась в групповой этап, где внезапно обошла именитую пражскую «Спарту» и с третьего места пробилась в плей-офф тогда еще Кубка УЕФА (нынешней Лиги Европы). В 2014 году «Тун» пробился на групповую стадию ЛЕ, где занял последнее место в своей четверке. Российские болельщики также помнят этот клуб благодаря продаже в начале 2006 года в «Локомотив» вратаря Элдина Якуповича, который сейчас сидит на скамейке в «Лестере».

Фото: ФК Ростов, ФК Динамо


Зрители Триколора могут посмотреть матчи Лиги Европы в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...