06:19, 10 августа, 2019
Плохиш, Чудовище и Горилла
431 0

Кровь, мясо и настоящие мужики: не пропустите бокс без перчаток на «МАТЧ! Боец»

В США состоится новый беспощадный турнир по боксу без перчаток – Bare Knuckle FC 7. В главном бою вечера сразятся бывшие полулегковесы UFC Джим Алерс и Леонард Гарсия. Также защищать титул выйдет чемпион тяжелого веса Арнольд Адамс, с которым сойдется Чейз Шерман.

ДЖИМ АЛЕРС (США) – ЛЕОНАРД ГАРСИЯ (США)
АРНОЛЬД АДАМС (США) – ЧЕЙЗ ШЕРМАН (США)
11 августа 2019, Mississippi Coast Coliseum, Билокси, Миссисипи, США
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 04:00

Арнольд Адамс стал одним из первых в истории чемпионов турнира Bare Knuckle FC. Фото: gannett-cdn.com

В Миссисипи состоится очередной боксерский турнир под эгидой нашумевшей организации Bare Knuckle Fighting Club. Это уже седьмое мероприятие в рамках специфической лиги, и предыдущие вызвали ожесточенные споры. Дело в том, что речь здесь идет не о классическом боксе, а о кулачном бое без перчаток. Итогами этих поединков обычно становятся страшные травмы лица с множеством синяков по всему телу. Это привело к серьезной критике BKFC, который многие стали называть самым жестоким видом спорта на планете. Сторонники драк без перчаток, напротив, утверждают, что с точки зрения реального ущерба удары голыми кулаками безопаснее. К тому же эта дисциплина подразумевает мужество и зрелищность, что должно привлекать все новых зрителей.

Что любопытно, в этот спорт практически не идут профессионалы из бокса, зато поток середняков и безуспешных бойцов из ММА в Bare Knuckle становится все более мощным. Сейчас в эту организацию пришли уже многие десятки миксфайтеров – преимущественно из Америки. В нашей стране этими схватками всерьез заинтересовались после дебюта в турнире российско-ирландского бойца Артема Лобова. В этот раз в Миссисипи состоятся пять афишных боев, среди которых даже будет одно женское противостояние: Кристин Фереа сразится с Хелен Перальтой.

Однако главные бои сведут опытных бойцов-мужчин: титул чемпиона в тяжелом весе будет отстаивать 34-летний Арнольд Адамс. В ММА на его счету шесть побед и десять поражений – статистика ниже среднего, особенно с учетом участия в турнирах весьма посредственных лиг. Он взял пояс чемпиона в октябре, одолев Сэма Шумейкера, и сегодня будет его первая защита титула.

Леонард Гарсия особенно известен яркой равной схваткой с одной из суперзвезд современного UFC – Максом Холлоуэем. Фото: bjpenn.com

В соперники Адамсу достался спортсмен с куда более впечатляющим послужным списком. На счету Чейза Шермана 12 побед и шесть поражений в смешанных единоборствах. Долгое время тяжеловес по прозвищу Ванилла Горилла шел по чемпионскому графику, но в последние годы сильно ухудшил результаты: несколько поражений перечеркнули его дорогу к титулам. Одним из характерных поражений стала неудача в бою с нашим ветераном Шамилем Абдурахмановым, нокаутировавшим Шермана меньше чем за полторы минуты.

На главный бой вечера поднимутся два американских полулегковеса с внушительным опытом. Джиму Алерсу 32 года, и большую часть своей карьеры он всерьез претендовал на серьезные достижения. Пять лет назад он дебютировал в UFC и даже успешно стартовал в главной лиге планеты. Но затем на бойца по кличке Чудовище посыпались неудачные результаты. Год назад он потерпел четвертое поражение в карьере, сдавшись россиянину Марифу Пираеву. При этом в активе Алерса 14 побед, 12 из которых получились досрочными: помимо двух нокаутов, флоридский боец десять раз вынуждал соперников сдаться.

В этот раз ему придется драться голыми руками с опытнейшим Леонардом Гарсией, за плечами которого 32 поединка в ММА. 40-летний техасец одержал 18 побед, 13 раз терпел поражения, а еще один бой завершил вничью. Учитывая его биографию, за ним закономерно закрепилось прозвище Плохиш: 11 лет назад Гарсия был арестовал за связь с наркомафией, правда, при этом сам он слывет убежденным трезвенником. Еще Леонард известен тем, что половина его боев заканчивалась в первом раунде: 15 раз он выигрывал досрочно. Одержав одну победу в UFC, Гарсия в 2014 году закончил карьеру, но сейчас вернулся, чтобы проявить себя в Bare Knuckle.

Зрители Триколора могут посмотреть бокс без перчаток в штате Миссисипи в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...