13:30, 13 августа, 2019
В гости к драконам
19 396 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Нужно футбольное чудо: смотрим ответный матч «Краснодар» – «Порту» в Лиге чемпионов на «Матч ТВ»

«Краснодар» потерпел неудачу в первом квалификационном матче Лиги чемпионов против «Порту», однако еще не все потеряно. «Краснодар» уже доказывал футбольной Европе, что умеет играть в футбол, а опытной португальской команде уже доводилось терпеть неудачи с нашими клубами.

ПОРТУ – КРАСНОДАР
  3-й раунд квалификации Лиги чемпионов, второй матч
13 августа 2019, стадион «Драгау», Порту, Португалия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В первой игре «Краснодар» уступил на своем поле с минимальным счетом, пропустив гол в концовке матча. Фото: ФК Краснодар

Неделю назад «Краснодар» дебютировал в Лиге чемпионов в домашнем матче против «Порту» на своем поле. Увы, чуда нашей команды на одном из лучших стадионов страны не случилось: португальцы смотрелись сильнее и в самом конце матча смогли вырвать победу. На 89-й минуте точный удар со штрафного удался хавбеку гостей Серджиу Оливейре. Домашнее поражение в игре на вылет в любом случае тяжелый удар для любой команды, а тем более для новичка в самом престижном футбольном турнире планеты. Это всего лишь второе календарное поражение «Краснодара» в 2019 году. До этого коллектив Мурада Мусаева проигрывал только «Зениту»: в незабываемом матче прошлого чемпионата он на последних секундах проиграл – 2:3.

К слову, до сих пор в еврокубках краснодарцы всего трижды проигрывали дома. Дважды это произошло весной: в 2016 и 2017 годах южане всухую уступили в своих стенах испанской «Сельте» и чешской «Спарте», но оба раза это были поражения в ответных поединках плей-офф Лиги Европы. В 2014 году «быки» единственный раз проиграли на групповом этапе ЛЕ, много пропустив на кубанской земле от «Вольфсбурга» – 2:4. Но, что важно, именно в том сезоне «Краснодар» показал, как умеет отыгрываться после проигрыша со счетом 0:1 от команды с Пиренеев. Проиграв в Сан-Себастьяне, «зелено-черные» сумели дома разбить «Реал Сосьедад» – 3:0.

Как мы уже вспоминали, «Порту» остается одной из главных команд Европы за пределами стран «большой пятерки». На счету «сине-белых» не только 28 чемпионских титулов в Португалии, но и по два триумфа в Лиге чемпионов, а также Лиге Европы. Однако за последние шесть лет дела «драконов» на внутренней арене ухудшились: за это время они лишь однажды выиграли свой чемпионат. Однако в международных делах все иначе, ведь за этот период «Порту» дважды выходил в четвертьфинал ЛЧ – в том числе и в прошлом розыгрыше главного еврокубка. В XXI веке португальский гранд всего трижды за 18 сезонов не попадал в групповой этап Лиги чемпионов, за последнюю декаду это случилось лишь в сезоне-2010/2011. Что важно, после возвращения в главный евротурнир «Порту» попал в одну группу к «Зениту» и смог набрать лишь одно очко в играх с петербуржцами, проиграв на берегах Невы 1:3 и сыграв дома 0:0. К слову, нынешнее первенство страны команда Серджиу Консейсау начала с гостевого поражения 1:2 от «Жил Висенте», которая спустя четыре года вернулась в сильнейшую португальскую лигу.

В чемпионате России «Краснодар» вместе с «Зенитом» и «Ростовом» входит в тройку лучших команд по итогам пятого тура. На счету южного клуба десять очков при восьми забитых и четырех пропущенных мячах. В прошлом туре краснодарцы выиграли свой третий матч в чемпионате, одолев дома «Рубин» с минимальным счетом. Следующий соперник «быков» в РПЛ – «Тамбов». При всем уважении к дебютанту «быки» могут позволить себе оставить все силы в ответной схватке с «Порту» и показать класс на стадионе «Драгау». Примерно в таком же ключе «Краснодар» полгода назад смог сыграть на в Леверкузене с нужным счетом, справившись с прославленным немецким «Байером».


Зрители Триколора могут посмотреть матчи Лиги чемпионов в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...