09:09, 22 августа, 2019
В Европу после дерби
473 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Снова португальский барьер: не пропустите матч «Брага» – «Спартак» в Лиге Европы на «Матч ТВ»

«Спартак» стартует в решающем раунде отбора к групповому этапу Лиги Европы. Москвичам по примеру «Краснодара» предстоит справиться с португальской командой, только в этот раз их ждет не «Порту», а куда более скромная «Брага», однажды игравшая в финале этого еврокубка.

СПОРТИНГ БРАГА – СПАРТАК
Раунд плей-офф квалификации Лиги Европы, первый матч
22 августа 2019, стадион «Мунисипил ди Брага», Брага, Португалия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

«Спартак» дважды обыграл «Тун» в квалификации Лиги Европы с общим счетом 5:3

Несмотря на тяжелое начало календаря-2019/2020, в последние недели «Спартак» начал выходить на проектную мощность. Более того, москвичи проводят самый приятный месяц – возможно, за весь календарный год. В августе команда Олега Кононова провела пять матчей, четыре из которых выиграла, причем подряд. После нулевой ничьей в московском дерби с «Динамо» столичный гранд дважды обыграл «Тун» в квалификации Лиги Европы с общим счетом 5:3. Помимо двух трудных побед в еврокубках, «Спартак» выиграл два чрезвычайно важных матча в чемпионате России. Сначала Кононову удалось обыграть в Грозном свой бывший клуб «Ахмат» со счетом 3:1, после чего «красно-белых» ожидало главное событие полугодия – «московское классико» против ЦСКА. Выдержав натиск «армейцев» в первом тайме, «Спартак» смог дважды поразить ворота гостей благодаря голам центрального защитника Самюэля Жиго. К слову, у ЦСКА тоже отличился защитник, играющий под вторым номером, – Марио Фернандес. Долгожданная победа переместила «Спартак» на четвертое место в таблице, а ЦСКА пока остался шестым. Что любопытно, главным бомбардиром в чемпионате у спартаковцев стал Жиго, забивший три мяча, а по всему сезону лучше всех идет Зелимхан Бакаев, забивший уже четыре раза в РПЛ и ЛЕ.

Футбольный клуб «Спортинг Брага» только недавно стартовал в чемпионате Португалии этого сезона и уже успел огорчиться из-за первого поражения. Одолев дома «Морейренсе» в первом туре 3:1, «красно-белая» команда проиграла в Лиссабоне дерби двух «Спортингов» – 1:2. Однако дебют в сезоне Лиги Европы получился отменным, поскольку «Брага» выиграла оба матча у датского «Брондбю». Вырвав гостевую победу 4:2 в добавленное время встречи, португальцы повели с разгромным счетом к середине второго домашнего поединка, однако в концовке пропустили – 3:1.

Важно, что именно сейчас «Брага» переживает лучшее десятилетие в своей истории. За последнюю декаду «архиепископы» дважды попали в тройку сильнейших команд Португалии, чего прежде с ними не случалось. Но в последние годы клуб с севера пиренейской страны чаще занимает четвертое место, что вполне соответствует реальной силе команды в сегодняшнем португальском футболе. Главного еврокубкового успеха «Брага» достигла в 2011 году, когда дошла до финала Лиги Европы, где уступила конкурентам по домашнему чемпионату – «Порту». К слову, тот турнир вообще получился португальским: в полуфинале «Брага» прошла «Бенфику». Также второй по силе «Спортинг» дважды играл на групповых этапах Лиги чемпионов.

К слову, «Спартак» в разное время играл против всех трех португальских грандов, но преуспел главным образом с лиссабонским «Спортингом»: три победы и одна ничья на групповых стадиях Лиги чемпионов. В 2012 году москвичи обменялись домашними победами с «Бенфикой» – 2:1 в Москве и 2:0 в Лиссабоне. А настоящий кошмар спартаковцам устроил «Порту», восемь лет назад уничтожив нашу команду в четвертьфинале Лиги Европы с общим счетом 10:3. «Брага» ранее играла только с «Локомотивом»: в 1998 году португальцы проиграли «железнодорожникам» в 1/8 Кубка кубков по сумме игр – 2:3.

Фото: ФК Тун


Зрители Триколора могут посмотреть матчи Лиги Европы в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...