09:24, 29 августа, 2019
Нам нужно пять клубов в Европе
406 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Новая народная команда: не пропустите ответный матч Лиги Европы «Спартак» – «Брага» на «Матч ТВ»

Вчера «Краснодар» вновь проиграл «Олимпиакосу» в квалификации Лиги чемпионов и продолжит сезон в Лиге Европы. Сегодня «Спартак» может стать нашим пятым клубом в еврокубковом сезоне. Для этого москвичам нужно справиться со скромной, но крепкой «Брагой», которая выиграла первый матч.

СПАРТАК – СПОРТИНГ БРАГА
Раунд плей-офф квалификации Лиги Европы, второй матч
29 августа 2019, стадион «Открытие Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 20:10, на телеканале «МАТЧ! Премьер» – в 19:55

триколор, тв, журнал,футбол,

Первый матч ЛЕ с «Брагой» команда Олега Кононова проиграла со счетом 1:0. Фото: Sporting Clube de Braga

Сегодня «Спартак» постарается добиться права в четвертый раз сыграть на групповом этапе Лиги Европы. До сих пор московская команда чаще играла на аналогичной стадии в Лиге чемпионов, и если попадала в плей-офф второго по значимости еврокубка, то, как правило, получала эту путевку с третьего места в группе на лигочемпионской групповой стадии. Примерно так же часто «Спартаку» не удавалось проходить в осенний этап ЛЕ: в 2011, 2013 и 2016 годах москвичи вылетали в квалификации, уступая явно более слабым командам. В первом случае «красно-белые» не смогли пройти варшавскую «Легию», а в двух других оказались слабее скромных «Санкт-Галлена» из Швейцарии и АЕЛа из кипрской Ларнаки.

В первом матче с «Брагой» москвичи проиграли с минимальным счетом – единственный мяч в ворота Александра Максименко забил атакующий полузащитник португальцев Рикарду Орта. Чтобы пройти дальше, «Спартаку» надо выигрывать с разницей два мяча или завершать основное время со счетом 1:0, а затем вырывать победу в дополнительное время или в серии послематчевых пенальти. Если наша команда выиграет, то российское представительство в нынешнем еврокубковом сезоне составит пять клубов: два – в Лиге чемпионов и три – в Лиге Европы.

В последнее время «Спартак» впервые за долгое время вернул своим болельщикам веру в светлое будущее. Команда Олега Кононова одержала три победы подряд, выиграв у «Ахмата», ЦСКА и «Крыльев Советов» с общим счетом 7:3. Улучшение результатов помогло москвичам резко подняться на второе место в таблице, но, по сути, лидерами чемпионата являются пять команд. Помимо спартаковцев, таблицу возглавляют «Краснодар», «Ростов», «Локомотив» и «Зенит». Во многом полоса успеха связана с тем, что «Спартак» начал сыгрываться, ведь этим летом 22-кратные чемпионы страны пережили, возможно, самое масштабное перестроение в своей истории. На выход отправилось сразу восемь важных футболистов: прежде всего, в этом списке выделяются такие ветераны клуба, как Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Сальваторе Боккетти. Также кардинально обновилась группа атаки: Зе Луиш перешел в «Порту», Луис Адриано вернулся в Бразилию, Фернандо стал игроком китайского «Бейдзинь Гоань», Софьян Ханни подписал контракт с катарской «Аль-Гарафой», а Александр Ломовицкий ушел в аренду в «Арсенал» из Тулы. При этом главные приобретения уже вписались в команду: голландец Гус Тиль, аргентинец Эсекиэль Понсе, швед Джордан Ларссон, а также чемпион мира в составе сборной Германии Андре Шюррле уже начали забивать за «Спартак».

«Брага» пока потерпела всего одно поражение, и вполне ожидаемое: во втором туре чемпионата Португалии «красно-белые» проиграли в гостях дерби двух «Спортингов» более именитому лиссабонскому. Кроме того, команда Рикарду Са Пинту обыграла дома «Морейренсе» и поделила очки с «Жил Висенте», вследствие чего идет на седьмом месте в таблице Лиги Сагриш. А в квалификации Лиги Европы «Брага» пока только побеждает: до «Спартака» эта команда дважды обыграла датский «Брондбю» с тем же общим счетом, что и москвичи – трех последних своих соперников в РПЛ, а именно – 7:3. Любопытно, что лучший бомбардир четвертого по силе клуба Португалии в первенстве – 29-летний нападающий Вилсон Эдуарду, также недавно дебютировавший в составе сборной Анголы. А вот его младший брат Жоао Марио только что перебрался в Москву – хавбек, выбравший еще в молодые годы португальскую сборную, перешел в «Локомотив» на правах аренды.

Зрители Триколора могут посмотреть матчи Лиги Европы в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...