10:20, 31 августа, 2019
Бойкие парни в Миннесоте
415 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Американская Мечта и Невиновный Мексиканец: не пропустите большой бокс на «Матч ТВ»

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени в американском штате Миннесота состоится крупный боксерский турнир. Дюк Майка продолжит добиваться звания главного бойца Африки и сразится с мексиканцем Луисом Роем Суаресом, а опытнейший Эрисланди Лара выйдет на чемпионский бой против еще одного спортсмена из Мексики – Рамона Альвареса.

ЭРИСЛАНДИ ЛАРА (США / Куба) – РАМОН АЛЬВАРЕС (Мексика)
ДЮК МАЙКА (Гана) – ЛУИС РОЙ СУАРЕС КРУС (Мексика)
1 сентября 2019, Minneapolis Armory, Миннеаполис, Миннесота, США
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 03:00

Субботняя боксерская программа продолжится в Америке, где состоится крупный профессиональный турнир. В программе соревнований сразу 14 поединков, главные из которых по традиции припасены на концовку мероприятия.

премьера, триколор, тв, журнал

Дюк Майка – Терминатор с детским лицом – дебютировал на ринге в 2012 году

Представитель Ганы Дюк Майка с каждым боем все более уверенно приближается к званию одного из главных боксеров Африки. 28-летний боец успел без особого блеска поучаствовать на Олимпийских играх – 2012, после чего в тот же год дебютировал в профессионалах. За семь лет Майка пока не упустил ни одной победы. 22 победы и 18 нокаутов – для легчайшей весовой категории это просто космос. Но главные события в его карьере происходят в последние три года: став чемпионом Африки и Британской империи WBC, Майка взял и интернациональный пояс по этой же версии. Одолев мексиканца Хонатана Агилара, Дюк удержал пояс в бою с его соотечественником Хосе Сантосом Гонсалесом, а затем справился с американцем Томасом Сноу.

В этот раз ему предстоит сразиться с еще одним представителем Мексики – Луисом Роем Суаресом Крусом. 26-летний боец пока не имеет существенных титулов, но одержал 13 побед на большом ринге при только одном поражении. Семь раз он отправлял оппонентов в нокауты, однако и сам проиграл единственный бой досрочно.

премьера, триколор, тв, журнал

Эрисланди Лара является одним из самых недооцененных бойцов этого десятилетия

На главную схватку вечера выйдет один из главных боксеров мира в первом среднем весе – Эрисланди Лара. Американец кубинского происхождения входит в число не только самых опытных, но и наиболее техничных боксеров мира. Когда-то он даже был капитаном сборной Кубы на любительском чемпионате мира и даже выигрывал его, но затем перебрался жить в США и даже приобрел прозвище Американская Мечта. На счету 36-летнего спортсмена 25 побед в профессиональном боксе и 14 нокаутов при трех ничьих и трех поражениях. Несколько лет Лара был чемпионом мира по версиям WBA и IBO, но главные бои жизни он все же проиграл. Пять лет назад Эрисланди сразился с одним из главных бойцов современности – Саулем Альваресом из Мексики – и уступил раздельным решением судей. В апреле прошлого года Лара вышел на схватку против Джарретта Херда сразу за три пояса чемпиона мира, но вновь проиграл общим вердиктом рефери. В марте Лара вышел на бой за титул чемпиона WBA против аргентинца Брайана Карлоса Кастано, но схватка завершилась вничью.

Вновь взять этот пояс Лара попытается с мексиканцем Рамоном Альваресом. Его статистику не назовешь идеальной: семь поражений в профессиональной карьере при трех ничьих, но также в его записях красуются 28 побед и 16 нокаутов. Но, несмотря на такой опыт, Альварес никогда не был чемпионом мира, хотя не раз брал региональные титулы. Последним его соперником стал аргентинец Хосе Карлос Пас, которого Рамон одолел смешанным решением арбитров.

Фото: thegruelingtruth.com, badlefthook.com, boxingnewsonline.net, sports.yahoo.com, youtube.com


Зрители Триколора могут посмотреть большой бокс в Миннеаполисе в формате HD


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...