07:07, 07 сентября, 2019
Особый вечер ММА в Абу-Даби
1 539 0

Алмазный удар для Хабиба: пять фактов, которые нужно знать перед турниром UFC 242 с участием Нурмагомедова

Сегодня в ОАЭ пройдет турнир UFC 242, которого мы ждали с большим нетерпением. Спустя почти год на ринг возвращается россиянин Хабиб Нурмагомедов, чтобы вновь сразиться за пояс чемпиона по версии самой престижной лиги смешанных единоборств. Tricolor TV Magazine напоминает о знаменитой схватке с Макгрегором и силе нашего бойца, рассказывает о заслугах его оппонента, а также анонсирует другие важные события этого бойцовского мероприятия.

ИЗМЕНИВШИЕ МИР

триколор, тв, журнал,футбол,

Весь бой против Конора Макгрегора Хабиб Нурмагомедов проводил под своим явным превосходством. Фото: MMA Fighting

В сущности, прошло не так уж много времени с момента, когда один бой перевернул представление землян о смешанных единоборствах. 11 месяцев назад в Лас-Вегасе встретились два лучших легковеса планеты, которые больше года готовили публику к своей встрече. Хабиб Нурмагомедов методично побеждал оппонента за оппонентом, не оставляя UFC отходных путей для неорганизации боя. В то же время Конор Макгрегор сначала дрался за огромные деньги в боксе с другой легендой «грязного разговора» – Флойдом Мэйуэзером, а затем в скоростном темпе пытался подготовить себя к родным ММА. И вот 6 октября долгожданное сражение все же состоялось.

Освежим в памяти для тех, кто забыл. По сути, на том ринге произошло столкновение борьбы и ударной техники с явной победой первой из двух важных составляющих миксфайта. При этом Нурмагомедов не раз потрясал Макгрегора крепкими ударами, но в основном методично «забарывал» оппонента, не давая ему свободно вздохнуть. В итоге в четвертом раунде Хабиб придушил Конора, начав заламывать ему шею, и ирландец сдался. Но едва прозвучал гонг, как российский боец ушел в натуральное сумасшествие: совершив ураганную атаку на команду поверженного соперника, он мигом спровоцировал массовую драку и едва не лишился чемпионского пояса UFC. Но даже это сумасбродство добавило итогу боя вселенского шума: про ММА в те дни говорила вся планета, будто других видов спорта вовсе не было.

ОРЛИНАЯ БРОНЯ

триколор, тв, журнал,футбол,

Эл Яквинта оказался одним из тех соперников, которых Нурмагомедов победил по очкам, успев нанести серьезные увечья. Фото: MMA Fighting

Можно по-разному относиться к Хабибу Нурмагомедову как к спортсмену и человеку, но ни один осведомленный человек не поспорит с тем, что он уникальный боец. Начать с того, что 30-летний дагестанский борец-универсал обладает уникальной статистикой 27-0, что означает 11 лет сплошных побед в профессиональных ММА без единого поражения и с 17 досрочными выигрышами. И это при том, что почти все великие бойцы, как правило, хоть однажды да проигрывали. Также Нурмагомедов обладает уникальным характером и богатым спортивным образованием – он занимался несколькими дисциплинами во главе с боевым самбо. Как известно из архивных видео, еще в детские годы Хабиб под руководством своего отца боролся с медвежонком: примерно с такими же напором и концентрацией боец по прозвищу Орел дерется и до сих пор.

Есть и еще одно важное слагаемое побед главного российского миксфайтера – колоссальная сгонка веса. На эту тему Нурмагомедов всегда говорил охотно: ему вполне привычно жить в весе 90 с лишним килограммов, но перед боем сгонять массу до отметки 70. Из-за этого уже случались проблемы со здоровьем: к примеру, впервые их бой с Тони Макгрегором не состоялся из-за того, что Хабиб был госпитализирован, и, согласно распространенной версии, причиной были именно осложнения из-за резкой «сушки». Считается, что в легком весе чемпион сможет побороть кого угодно, но в UFC еще осталось несколько бойцов, способных серьезно осложнить ему жизнь.

БРИЛЛИАНТ ИЗ ЛУИЗИАНЫ

триколор, тв, журнал,футбол,

Победная схватка с Максом Холлоуэем стала пока главным успехом в карьере Дастина Пуарье. Фото: MMA Mania

И да, в данный момент Дастин Пуарье – один из самых неудобных бойцов для Нурмагомедова, каких только можно выбрать. Его уже сравнивали с Макгрегором в лучшие годы, хотя сам Конор пять лет назад нокаутировал американца. Последнее поражение парень из штата Луизиана получил от Майкла Джонсона – могучего, но часто проигрывающего середняка UFC. Если что, обоих Нурмагомедов побеждал досрочно болевыми приемами. Всего на счету Пуарье 25 побед, пять поражений и один бой без результата – хорошая статистика, особенно с учетом 12 нокаутов и семи принуждений соперников к сдаче. Также Дастин славится прекрасной физподготовкой и выносливостью и во многом именно из-за этого носит прозвище Бриллиант.

Пуарье трудно назвать сложнейшим соперником в карьере Нурмагомедова, но сейчас он находится на пике формы. За последние пару лет потомок луизианских каджунов совершил самую впечатляющую серию побед в карьере, одолев несколько звезд UFC. Заставив сдаться Энтони Петтиса, он нокаутировал Джастина Гейтджи и Эдди Альвареса, после чего вышел на бой за звание временного чемпиона – Хабиб ведь до недавних пор отбывал дисквалификацию за инцидент после боя с Конором. В итоге Пуарье жестоко избил Макса Холлоуэя, но окровавленный мастер ударной техники на опыте отбился от нокаута и вчистую проиграл по очкам. И что важно, 30-летний Дастин с апреля целенаправленно готовился к схватке с Хабибом, понимая, что ему представляется шанс всей жизни войти в историю ММА и стать уже подлинным чемпионом UFC.

БРАЗИЛЬСКИЙ ОПЫТ И ИРЛАНДСКИЙ ДРАКОН

триколор, тв, журнал,футбол,

Эдсона Барбозу и Пола Фельдера можно отнести к числу самых зрелищных легковесов UFC. Фото: MMA Mania

Прямо перед тем, как на ринг выйдут, по сути, два чемпиона UFC, вам представится возможность посмотреть еще один классный бой, в котором в статусе реванша сойдутся два матерых бойца-ударника. Эдсона Барбозу многие из нас запомнили еще по бою с Нурмагомедовым в декабре 2017 года – в той схватке россиянин очевидным образом доминировал, но бразилец сумел избежать досрочного поражения. Увы, Барбоза проигрывал и другим топам лиги – уже упомянутым Фергюсону, Джонсону и Гейджи, а также Кевину Ли. При семи неудачных боях Эдсон одержал 20 побед и 12 раз посылал оппонентов в нокауты. 

Драться с 33-летним бразильцем будет 34-летний Пол Фельдер, известный также как Ирландский Дракон. Уже пять лет он дерется в самой популярной лиге мира, а первым, кому он проиграл, был именно Барбоза, выигравший решением судей. Всего в его записях 16 побед и четыре поражения, но при этом Фельдер остается одним из самых красочных бойцов промоушена. У него десять нокаутов, и большинство из них было добыто эффектнейшими ударами. Больше всего Пол любит лупить локтями, а еще умеет бить кулаками и ногами с разворота и на поражение. Лучшего разогрева перед чемпионским боем просто не придумаешь.

КАВКАЗСКИЙ БЛОК

триколор, тв, журнал,футбол,

Шамиль Абдурахимов одержал уже пять побед в UFC. Фото: Sherdog

Плодотворный пример Хабиба так впечатлил UFC, что они не просто начали рекрутировать бойцов из России, но и собрали на 242-м своем турнире настоящий «кавказский вечер». Без учета Нурмагомедова в разных весах на вечере ММА в Объединенных Арабских Эмиратах собрано шесть спортсменов из этого региона России. Это полусредневесы Омари Ахмедов и Муслим Салихов, легковесы Маирбек Тайсумов и Ислам Махачев, полулегковес Зубайра Тухугов, а также тяжеловес Шамиль Абдурахимов.

Прямая трансляция турнира на Первом канале начнется в 22:30, и вполне вероятно, что несколько боев с участием представителей нашей страны попадут в эфир. И в любом случае, как бы ни закончились бои с участием наших бойцов, вечер смешанных единоборств в Абу-Даби изменит мировое представление об уровне российского боевого спорта.

Зрители Триколора могут посмотреть бой Нурмагомедова и Пуарье и другие поединки турнира UFC 242 в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...