00:06, 06 сентября, 2019
14-й этап Ф-1
435 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Феерия молодых гонщиков: не пропустите Гран-при Италии «Формулы-1» на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Арена»

В Монце пройдет 14-й этап чемпионата «Формулы-1». На прошлой гонке вновь состоялась сенсация: победил молодой Шарль Леклер, намеревающийся развить свой успех и на Гран-при Италии. Но главным фаворитом этапа остается чемпион Льюис Хэмилтон, выигрывавший на апеннинской трассе уже пять раз.

премьера, триколор, тв, журнал

Даниил Квят после Гран-при Бельгии идет на восьмом месте

В Ломбардии состоится 14-й тур первенства-2019 «Формулы-1» – Гран-при Италии. Этот этап будет чрезвычайно важен по нескольким причинам – прежде всего потому, что 14 гонок – это две трети чемпионата, по которым можно делать серьезные выводы о вероятных итогах. В последнее время количество любопытных результатов увеличилось, а прошлое состязание на Гран-при Бельгии и вовсе подарило новую сенсацию. На трассе в Спа впервые в сезоне победил Шарль Леклер из «Феррари», которого многие специалисты и журналисты считают самым талантливым молодым гонщиком современности. 21-летний пилот из Монако уже пять раз попадал в тройку сильнейших, но до сих пор ему не удавалось выиграть Гран-при «Формулы-1». Этот успех укрепил позиции Леклера в пятерке лидеров, и теперь он всего на 12 баллов отстает от своего прославленного напарника по итальянской конюшне Себастьяна Феттеля – титулованный немец и в Бельгии стал четвертым, и в таблице идет на той же позиции.

Между тем вторым на прошлом этапе стал главный гонщик современности Льюис Хэмилтон, что помогло ему удержаться на первой строчке в чемпионате. В данный момент на его счету 268 баллов, и он на 65 очков опережает своего финского одноклубника по «Мерседесу» Валттери Боттаса, ставшего в Спа третьим. А вот Макс Ферстаппен из «Ред Булла» до финиша не добрался, но сохранил место в лидирующем трио сезона по итогам 13 этапов.

Особенно приятно отметить, что седьмым на бельгийской гонке стал Даниил Квят, записавший в свой актив еще шесть очков. Теперь единственный российский гонщик «Формулы-1» идет на восьмом месте и опережает самого двукратного чемпиона мира Кими Райкконена. К слову, если пятерка лидеров, которую замыкает Леклер, очень серьезно оторвалась от остальных, то борьба за почетное шестое место сейчас актуальна как никогда. Пока что его держит Пьер Гасли, недавно ставший партнером Квята по «Торо Россо» после обратного перехода в «Ред Булл» Александра Албона. 25 очков пока не хватает Квяту, чтобы догнать идущего седьмым Карлоса Сайнса-младшего из «Макларена».

В Кубке конструкторов все пока без разительных изменений. Столкнуть «Мерседес» с первой строчки пока совершенно нереально: немецкий гранд имеет 471 очко и на 145 баллов опережает идущий вторым «Феррари». Третьим наверняка станет «Ред Булл», а вот остальные команды притаились на огромном расстоянии от триумвирата гигантов. Благодаря локальным успехам Квята и Гасли «Торо Россо» не перестает бороться за четвертое место, где пока держится «Макларен». Следом идут «Рено» и «Расинг Поинт», набравший восемь очков благодаря шестому месту мексиканца Серхио Переса.

Через пару лет Гран-при Италии будет отмечает вековой юбилей – эта гонка остается одной из самых древних и заслуженных в мире. Почти все это время заезды принимала трасса «Монца» из одноименного города на северо-западе Италии. Чаще всего здесь побеждали главные громовержцы «королевского» автоспорта: по пять раз гонку выигрывали Михаэль Шумахер и, конечно, Хэмилтон, победивший на Апеннинах и год назад.

Расписание прямых трансляций Гран-при Италии* 

  • 06.09.19 МАТЧ! Арена 11:55 Свободная практика 1
  • 06.09.19 Матч ТВ и МАТЧ! Арена 15:55 Свободная практика 2
  • 07.09.19 МАТЧ! Арена 12:55 Свободная практика 3
  • 07.09.19 Матч ТВ 15:55 Квалификация
  • 08.09.19 Матч ТВ 15:50 Гонка
– время трансляции может измениться

Фото: Formula 1

триколор, тв, журнал

Зрители Триколора могут посмотреть все гонки «Формулы-1» в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...