10:32, 06 сентября, 2019
Славянские, советские и западные дерби
367 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Едем побеждать в Глазго: прогнозы и расписание трансляций матча Шотландия – Россия и других игр отбора к Евро-2020

Нас ожидает суперважный день: сборная России прибыла в Шотландию, чтобы сделать еще один шаг к выходу на Евро-2020. Tricolor TV Magazine рассказывает о делах наших соперников по группе, анонсирует постсоветское и славянские дерби, а также призывает всех следить за эпическим сражением Германии и Нидерландов.

ЭСТОНИЯ – БЕЛОРУССИЯ
6 сентября 2019, стадион «Ле Кок Арена», Таллин, Эстония
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 18:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Эстония обыгрывала Белоруссию пять раз против четырех побед у восточнославянской команды, и лишь однажды команды сыграли вничью. Фото: fifa.com

Что и говорить, Эстонии изначально не повезло с группой: попав в «пятерку» вместо «шестерки», прибалты заполучили сплошь тяжелых соперников. И все равно команда Карела Воолаида испытала больше, чем планировала. После двух поражений от Северной Ирландии влетела Германии с чудовищным счетом 0:8 и уверенно обосновалась на последнем месте в группе C.

Увы, соседом эстонцев по дну таблицы оказалась другая постсоветская сборная. Белорусы также проиграли все матчи, причем четыре, а не три, и тоже дважды уступили североирландцам. Для обеих команд остался лишь один вопрос – последнее место или предпоследнее. Судя по блеску белорусов в Лиге Наций, они лучше готовы к битвам с равными, однако эстонцы имеют преимущество по истории личных встреч.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Эстония – Белоруссия – 1:1


КИПР – КАЗАХСТАН
6 сентября 2019, стадион «ГСП», Никосия, Кипр
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 18:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Кипр дважды обыгрывал в товарищеских матчах – 2:1 и 3:1. Фото: fifa.com

И Кипр, и Казахстан роднит немало обстоятельств. В обеих странах в последнюю декаду стремительно развивается клубный футбол, их названия начинаются с буквы «к», а в этом цикле обе команды проиграли сборной России. Но если островитян мы дома одолели с трудом, то коллективу из бывшего СССР забили четыре безответных мяча на выезде.

При этом, казахи – по-настоящему рок-н-ролльная команда: у них две победы – 4:0 и 3:0, и с точно таким же счетом они проиграли два других матча. Посему Казахстан сейчас идет на третьем месте в нашей группе и опережает даже Шотландию. Кипр пока пятый в секстете I: разбив Сан-Марино 5:0, игроки Рана Бен-Шимона проиграли трижды. Ничья в Никосии может помочь подшефным Михала Билека сохранить место в тройке.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Кипр – Казахстан – 2:2


ШОТЛАНДИЯ – РОССИЯ
6 сентября 2019, стадион «Хэмпден Парк», Глазго, Шотландия, Великобритания
Прямая трансляция на Первом канале и телеканале «МАТЧ! Премьер» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

С момента последней встречи Шотландии и России прошло 24 года. В прошлый раз команды закончили матч без голов. Фото: fifa.com

Пока что второй по сложности матч в отборе Евро-2020 сборная России проведет в Глазго. Изначально считалось, что именно британцы – наш главный конкурент в борьбе за вторую строчку, но пока что коллектив Стива Кларка проявляет себя как домашняя команда. На выезде Шотландия дважды получала поражения 0:3 – от Бельгии и Казахстана. Правда, в обоих случаях отсутствовал капитан и самый звездный игрок «Тартановой армии» – победитель Лиги чемпионов – 2019 Эндрю Робертсон.

Наши уступили Бельгии в первом туре, но с тех пор провели чудесную серию, обыграв Казахстан, Сан-Марино и Кипр с общим счетом 14:0. Совсем недавно Станислав Черчесов озвучил состав национальной команды на сентябрьские матчи, и это вызвало массу споров. Все дело в том, что у тренера сборной в кои веки появился выбор, и это позволяет многим не соглашаться с невызовом Сулейманова, Чалова и Сорокина. Но и без них в команде Дзюбы, Головина и Черышева хватает игроков, чтобы справиться с этим соперником. Любопытно, что с Шотландией совершенно по-разному играли три наши сборные под различными названиями. Команда СССР никогда ей не уступала, Россия дважды сыграла вничью, а сборная СНГ потерпела памятные 0:3 на Евро-1992. В случае победы над лишенными мотивации шотландцами наши могли бы выйти в плей-офф.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Шотландия – Россия – 1:2


СЛОВАКИЯ – ХОРВАТИЯ
6 сентября 2019, стадион «Сити Арена Трнава», Трнава, Словакия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Хорватия восемь раз обыгрывала Словакию, а в активе западнославянской сборной три ничьи и две победы. Фото: fifa.com

Группа E напомнила нам, что такое интрига в плотном и, казалось бы, весьма понятном турнирном секторе. Несмотря на звание вице-чемпионов мира, Хорватия пока идет только пятой, а лидирует здесь Венгрия, внезапно набравшая девять очков и очень стремящаяся сыграть на Евро-2020, который и для них бы стал домашним. Хорватия же уступила в Будапеште 1:2 и с аналогичным счетом обыграла дома Азербайджан и Уэльс.

Словакия – пока единственная команда, которой удалось хоть раз остановить венгров. Но даже несмотря на домашнюю победу в историческо-региональном дерби, Марек Гамшик и собратья проиграли в Кардиффе, однако в прошлом туре разгромили в Баку азербайджанскую команду. Словаки в хорошей форме, но Модрич, Брозович, Ребич и остальные просто обязаны справляться с этой крепкой командой в гостевом славянском дерби.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Словакия – Хорватия – 2:3


СЛОВЕНИЯ – ПОЛЬША
6 сентября 2019, стадион «Стожице», Любляна, Словения
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Словения и Польша встречались в отборе к чемпионату мира – 2010: словенцы разгромили поляков 3:0 и отобрали очки в гостях. Фото: fifa.com

Еще одна славянская заруба сведет середняка группы G с ее лидером. Польша всухую выиграла все четыре матча, отправив в ворота соперников восемь мячей. Пока что от нее не пострадала только Словения, но поводов для преждевременной радости у «орлов» немного. Поляки заняли последнее место в группе на ЧМ-2018, а затем неудачно дебютировали в Лиге Наций, без шансов уступив места повыше Италии и выигравшей в итоге весь турнир Португалии.

Словенцы не радуют уже девять лет: последний раз они выбирались на крупный турнир в 2010 году – это был чемпионат мира. На наше первенство планеты альпийцы не отобрались, заняв четвертое место в группе, а затем с треском провалились в Лиге Наций, умудрившись вылететь в низший дивизион континента. В прошлом туре Словения внезапно утрамбовала в Риге сборную Латвии и напомнила, что еще способна яростно атаковать.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Словения – Польша – 1:3


САН-МАРИНО – БЕЛЬГИЯ
6 сентября 2019, стадион «Олимпико», Серравалле, Сан-Марино
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Четыре предыдущих матча сборная Сан-Марино проиграла с общим счетом 0:20. Фото: fifa.com

Этот матч вряд ли может содержать какие-либо интриги. Весь вопрос – в какой сейчас форме бронзовые призеры чемпионата мира – 2018. Пока Бельгия не дает осечек, но побеждает без больших усилий, потратив силы разве что в стартовой игре против нашей сборной. Четыре первых матча команда Роберто Мартинеса выиграла с общим счетом 11:1. Для нас важно, на что способны лидеры бельгийцев, ведь через пару месяцев нам играть с ними дома.

Сан-Марино продолжает оставаться худшей командой Европы и уверенней всех тонет в очередном отборочном цикле. Проиграв 0:9 в Саранске, итальяноязычная сборная помогла нам установить рекордный победный счет в своей истории. Любое поражение сегодня меньше чем 0:5 – это победа для Сан-Марино.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Сан-Марино – Бельгия – 0:7


ГЕРМАНИЯ – НИДЕРЛАНДЫ
6 сентября 2019, стадион «Фолькспаркштадион», Гамбург, Германия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:40

триколор, тв, журнал,футбол,

Германия и Нидерланды сражаются уже 109 лет: на счету немцев 16 побед против десяти при 16 ничьих. Фото: fifa.com

Стоит признать, что по календарю группа C – самый перекошенный отборочный сектор во всей квалификации к Евро-2020. Именно по этой причине здесь временно лидирует сборная Северной Ирландии, которая, будто в серии плей-офф, одержала по две победы над белорусами и эстонцами. Но лучшая команда квинтета – Германия: после провалов на чемпионате мира и в Лиге Наций немцы выиграли три отборочных матча с общим счетом 13:2. Самая важная их победа – как раз над голландцами: в Амстердаме четырехкратные чемпионы мира вырвали победу со счетом 3:2.

Кроме великого домашнего противостояния, сборная Нидерландов успела провести только домашний матч с белорусами, который уверенно выиграла – 4:0. Но по всему «оранжевые» еще подерутся с «бундесманншафт» за первую строчку: тут и зубодробительное поколение с Де Йонгом, Ван Дейком, Де Лигтом и Клайвертом-младшим, и яркий футбол, и хороший календарь. После этой игры голландцы играют только с проходимыми соперниками. А сегодня Нидерланды должны доказать еще помолодевшей Германии, почему именно их игрок, а не немецкий, претендует на «Золотой мяч».

Прогноз Tricolor TV Magazine: Германия – Нидерланды – 2:2


Зрители Триколора могут посмотреть матчи отборочного цикла чемпионата Европы по футболу в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...