06:00, 07 сентября, 2019
Серьезные парни в Екатеринбурге
1 005 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Кобра, Принц, Тагил: смотрим профессиональный бокс на «МАТЧ! Боец»

В субботу на Урале пройдет крупный турнир по профессиональному боксу. В числе более чем десятка поединков состоятся и схватки с участием непобежденных бойцов с территории бывшего Советского Союза. Никита Кузнецов из России сразится с венесуэльцем Брейлором Тераном, а Равшанбек Умурзаков из Узбекистана выйдет биться за пояс чемпиона Азии против филиппинца Ролдана Альдеа.

НИКИТА КУЗНЕЦОВ (Россия) – БРЕЙЛОР ТЕРАН (Венесуэла)
РАВШАНБЕК УМУРЗАКОВ (Узбекистан) – РОЛДАН АЛЬДЕА (Филиппины)
7 сентября 2019, «Академия бокса РМК», Екатеринбург, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 15:00

В Екатеринбурге вновь состоится большой турнир по профессиональному боксу. В программе соревнований – 13 поединков с немалым количеством бойцов из России и бывшего СССР. Акцент в этот раз сделан на миниатюрных спортсменах – преимущественно из легких весов.

премьера, триколор, тв, журнал

На ринге в Екатеринбурге встретятся тринадцать пар бойцов

На один из основных поединков вечера выйдет перспективный российский боец из второй полулегкой весовой категории. Никита Кузнецов провел 12 профессиональных встреч и пока ни разу не проиграл: на его счету десять побед и две ничьи. В марте прошлого года боксер из Нижнего Тагила стал чемпионом России, победив раздельным решением судей Эльнура Самедова. Однако пока что главный бой в своей карьере Кузнецов выиграть не сумел: в схватке с Марком Урвановым годичной давности на кону стояли сразу три пояса, но все закончилось ничьей. Четыре раза Кузнецов побеждал оппонентов нокаутами.

В этот раз наш боец сразится с представителем Венесуэлы Брейлором Тераном. Его профессиональная карьера продолжается уже 16 лет – за это время латиноамериканский спортсмен провел 46 боев. Впрочем, статистика позволяет считать его скорее середняком: на его счету 27 побед, одна ничья и 18 поражений. Почти все соперники Терана были из Латинской Америки, а один из них выделяется особым образом – речь о знаменитом аргентинце, бывшем чемпионе мира Омаре Нарваесе. Три года назад Брейлор уступил ему единогласным решением судей.

премьера, триколор, тв, журнал

В турнире примут участие много бойцов из России и стран бывшего СССР

На главный бой поднимется Равшанбек Умурзаков из Узбекистана. В данный момент его можно назвать одним из самых перспективных боксеров Средней Азии – на его счету девять побед в девяти профессиональных боях, и семь были одержаны досрочно. Одна из таких побед в апреле этого года принесла ему титул чемпиона Азии по версии WBA: уже во втором раунде 26-летний боец по прозвищу Принц нокаутировал филиппинца Роберто Гонсалеса. Через месяц Умурзаков защитил пояс, взяв единогласную победу над южноафриканцем Энтони Молузане.

Отобрать пояс у Умурзакова попробует еще один боец с Филиппин – 25-летний Ролдан Альдеа. Увы, его статистику не назовешь подходящей для потенциального чемпиона мира: 14 побед, семь поражений и одна ничья. К слову, Альдеа уже не раз дрался с бойцами с постсоветского пространства. В декабре 2012 года он был нокаутирован представителем Таджикистана Шавкатджоном Рахимовым, а два месяца назад нанес первое поражение в карьере россиянину Михаилу Алексееву, добившись победы в восьмом раунде. В случае победы над Альдеа Умурзаков может получить возможность в ближайших боях сразиться за пояс чемпиона мира.

Фото: rccboxing.pro, sports.uz,


Зрители Триколора могут посмотреть большой бокс в Екатеринбурге в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...