07:15, 07 сентября, 2019
Звездный день квалификации
458 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Роналду, Кейн, Гризманн и Сигурдссоны: прогнозы и расписание трансляций игр отбора к Евро-2020 на «Матч ТВ»

Сегодняшний отборочный день подарит поклонникам футбола матчи с участием множества звездных команд. Tricolor TV Magazine рассказывает о домашних играх Англии, Турции, Франции и Исландии, анонсирует супербитву сербов и португальцев, а также предваряет славянское дерби в Приштине и постсоветскую схватку в Вильнюсе.

КОСОВО – ЧЕХИЯ
7 сентября 2019, стадион «Фадиль Вокри», Приштина, Косово
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 15:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Косово играет самостоятельно только четвертый год, а независимая Чехия никогда не пропускала чемпионаты Европы. Фото: fifa.com

В самой славянской отборочной группе к Евро-2020 то и дело случаются соответствующие дерби. В этот раз встретятся те команды, которые удачнее двух других стартовали в квалификации. Сборная Косова существует всего три года, но ее прогресс впечатляет. Не преуспев в отборе к чемпионату мира – 2018, балканская команда выиграла свою группу в Лиге Наций и поднялась в дивизион C. К слову, чехи не смогли пройти в дивизион А, проиграв первое место в подгруппе Украине.

Волей календаря в квалификации чемпионата Европы у косоваров пока были только соседские схватки: после двух ничьих с Болгарией и Черногорией команда Бернара Шалланда обыграла болгар в Софии и вышла на третье место в группе А. Чехия стартовала с чудовищных 0:5 на «Уэмбли» от Англии, но затем выиграла дома у Болгарии и Черногории – 2:1 и 3:0. Победитель этой игры может возглавить таблицу первой отборочной группы.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Косово – Чехия – 1:1


АНГЛИЯ – БОЛГАРИЯ
7 сентября 2019, стадион «Уэмбли», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 18:55, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» 
– в 18:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Англия никогда не проигрывала Болгарии: на ее счету десять побед и шесть ничьих. Фото: fifa.com

Разумеется, Англия изначально считалась фаворитом группы А, и уже первые два матча помогли ей в этом утвердиться. За это время родоначальники футбола забили пять мячей: после сухой победы над чехами англичане разбили в гостях Черногорию – 5:1. Важно, что все лидеры «трех львов» в полном порядке: на счету Стерлинга уже четыре мяча в отборе к Евро-2020, трижды отличился главный бомбардир Англии Харри Кейн, а также начал забивать за сборную и молодой Джейдон Санчо.

Болгария хорошо знакома нам по именам: «ростовчанин» Ивелин Попов, «туляк» Георгий Костадинов, экс-«пермяк» Петар Занев. Однако по очкам у южных славян все неважно: после двух ничьих 1:1 в региональных схватках с черногорцами и косоварами они проиграли чехам и, как уже было сказано, сборной Косова. Черногория пропустили больше Болгарии, но по доппоказателям команда Красимира Балакова замыкает таблицу группы А.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Англия – Болгария – 4:0


ЛИТВА – УКРАИНА
7 сентября 2019, стадион «Ветра», Вильнюс, Литва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 18:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Украина пять раз обыгрывала Литву, при этом прибалты дважды побеждали сами и однажды сыграли с «желто-синими» вничью. Фото: fifa.com

Постсоветское дерби в Вильнюсе состоится как нельзя вовремя для Украины. Андрей Шевченко и его бойцы выступают почти идеально: нулевая ничья с Португалией в гостях, а затем три победы подряд – две скромные над Люксембургом и разгромные 5:0 над Сербией. Две игры подряд с Литвой дают украинцам шанс укрепиться на первом месте в таблице группы B.

Противостоять Зинченко, Ярмоленко, Цыганкову, Малиновскому и Коноплянке будет главный аутсайдер квинтета – да, люксембуржцы выступают гораздо лучше и набрали четыре очка в матчах с литовцами. В прошлом туре прибалтийская команда получила разгром от Сербии в Белграде и укрепилась на последней строчке.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Литва – Украина – 0:2


ИСЛАНДИЯ – МОЛДАВИЯ
7 сентября 2019, стадион «Лаугардалсвеллур», Рейкьявик, Исландия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 18:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В случае успеха в отборе к Евро-2020 Исландия сыграет на третьем крупном турнире подряд. Фото: fifa.com

За последние годы сборная Исландии стала для нашего болельщика почти родной. Во-первых, северяне всем жутко полюбились после феерии на Евро-2016, а во-вторых, российский чемпионат стал базовым для скандинавской команды. Хердур Магнуссон, Йон Фьолусон, Сверрир Ингасон, Видар Кьяртанссон, Рагнар и Арнор Сигурдссоны – все они играют или недавно играли в нашей премьер-лиге. Но после неудач на российском ЧМ-2018 и в Лиге Наций исландцы встряхнулись и бодро начали отбор к Евро-2020. Уступив лишь французам, «викинги» одолели андоррцев, албанцев и турок, после чего имеют девять баллов и идут вровень с остальными лидерами.

В группе H Молдавия вполне могла бы побороться за четвертую строчку, но пока имеет всего три очка за счет минимальной домашней победы над Андоррой. В грядущей встрече команде из бывшего СССР надо попытаться зацепиться за ничью, но это будет сложно, хотя еще недавно молдаван в чемпионате России было так же много, как теперь – исландцев.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Исландия – Молдавия – 3:1


СЕРБИЯ – ПОРТУГАЛИЯ
7 сентября 2019, стадион «Райко Митич», Белград, Сербия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:40, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» 
– в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Сербия никогда не обыгрывала Португалию, но трижды играла вничью при двух поражениях. Фото: fifa.com

Пожалуй, самый афишный матч субботы сведет две неожиданно разочаровавшие команды группы B. Сербии это касается в меньшей степени, хотя упомянутый выше разгром во Львове до сих пор считается одним из самых шокирующих результатов отбора. При этом «белые орлы» начали групповой этап с ничьей в Лиссабоне 1:1, что позволяет им держаться на третьей строчке. И все же их пока сенсационно обходит Люксембург, у которого, правда, на игру больше. В прошлом году сербы неудачно выступали на чемпионате мира в России, но уверенно выиграли группу в Лиге Наций и вышли в дивизион B.

Для Португалии это очень неоднозначный год. С одной стороны, Криштиану Роналду и его оруженосцы выиграли первую в истории Лигу Наций УЕФА, что является вторым трофеем в истории пиренейской сборной. С другой – португальцы пока идут на предпоследней строчке в группе и не имеют побед, равно как и поражений. Несмотря на специфичный календарь, чемпионам Европы пора браться за дело, иначе они рискуют упустить момент. Команда Йовича, Тадича, Матича, Костича и Милинковича-Савича – пока что главный соперник Португалии в борьбе за вторую строчку.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Сербия – Португалия – 2:2


ФРАНЦИЯ – АЛБАНИЯ
7 сентября 2019, стадион «Стад де Франс», Сен-Дени, Франция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

В 2015 году Албании удалось обыграть Францию, в остальных матчах пять раз побеждали галлы, а однажды их встреча завершилась вничью. Фото: fifa.com

Еще недавно казалось, что сборная Франции в почти что полном порядке. Чемпионы мира в целом достойно выступили в дебютном сезоне Лиги Наций и начали квалификацию к чемпионату с Европы с побед. На счету команды Дидье Дешама пока три успешных матча: французы разгромили Молдавию, Исландию и Андорру с общим счетом 12:1. Однако выездная игра с турками заставила «трехцветных» встрепенуться: поражение 0:2 стало для галлов самым болезненным за последние пару лет. В грядущей игре им не поможет травмированный Кильян Мбаппе, но у суперзвездной команды и без него хватает атакующей мощи – начать хотя бы с Антуана Гризманна.

До сих пор Албания приятно удивляла. Балканская сборная смогла взять свои очки в играх с молдаванами и андоррцами, но не смогла справиться с турками и исландцами. Занять четвертое место в такой группе – большое достижение для албанцев, даже несмотря на их участие в Евро-2016.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Франция – Албания – 5:0


ТУРЦИЯ – АНДОРРА
7 сентября 2019, стадион «Водафон Арена», Стамбул, Турция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

В отборе к ЧМ-2014 Турция дважды обыграла Андорру с общим счетом 7:0. Фото: fifa.com

Еще недавно Турцию можно было назвать главным триумфатором текущего отборочного цикла. Команда Шенола Гюнеша стартовала с трех сухих побед с общим счетом 8:0 – помимо успешной игры с французами, «красно-белые» также справились с албанцами и молдаванами. Но после поражения в Рейкьявике в группе H воцарилось троевластие, и именно турки сегодня не имеют права терять очки.

Андорра выступает на своем обычном уровне: крошечная команда не забивает, но и пропустила пока всего десять мячей. Даже в Лиге Наций испаноязычная сборная не смогла себя проявить, однако смогла набрать несколько ничьих, что не спасло ее от последнего места в группе.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Турция – Андорра – 4:0


Зрители Триколора могут посмотреть матчи отборочного цикла чемпионата Европы по футболу в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...