10:59, 09 сентября, 2019
В ожидании пятой победы
393 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все в руках России: не пропустите игру нашей сборной против Казахстана и другие матчи отбора к Евро-2020

Предпоследний день сентябрьской квалификации Евро-2020 обещает подарить нам еще один увлекательный матч сборной России. После победы над шотландцами все мы ждем второй победы над Казахстаном, что максимально увеличит наши шансы на попадание на первенство Европы. Помимо нашей игры в Калининграде, Tricolor TV Magazine рассказывает о вице-чемпионской поездке в Баку, топ-матчах в Белфасте и Варшаве, визите звездных голландцев в Таллин, а также важнейшей для нас игре в Глазго.

АЗЕРБАЙДЖАН – ХОРВАТИЯ
9 сентября 2019, стадион «Баксель Арена», Баку, Азербайджан
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 18:55, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» 
– в 18:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Хорваты дважды обыгрывали Азербайджан дома с общим счетом 8:1, но в Баку пока не побеждали: четыре года назад они сыграли на «Баксель Арене» вничью – 0:0. Фото: fifa.com

Мы уже не раз называли группу E самой плотной и, возможно, самой непредсказуемой в нынешнем отборочном цикле. К сожалению, удивлять пока не получается только у Азербайджана: команда Николы Юрчевича проиграла все четыре матча с общим счетом 4:12 и занимает последнюю строчку в таблице. Однако на выездах с Уэльсом и Хорватией кавказская команда показывала характер и уступала с разницей всего в один мяч.

Вице-чемпионы мира пока идут на второй строчке и уступают Венгрии, поскольку проиграли мадьярам в очной встрече. Однако Хорватия уже оправилась от провала в Лиге Наций и вовсю набирает ход – гостевой пятничный разгром в славянском дерби команды Словакии об этом явственно свидетельствует. Обновленный состав хорватов смотрится не слабее серебряного на ЧМ-2018: относительно молодые Брекало, Влашич, Петкович и Ливакович надежно заменили прославленных ветеранов.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Азербайджан – Хорватия – 1:5


РОССИЯ – КАЗАХСТАН
9 сентября 2019, стадион «Калининград Арена», Калининград, Россия
Прямая трансляция на Первом канале и телеканале «МАТЧ! Премьер» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Казахстан пока не забивал нашей сборной: Россия дважды обыгрывала его с общим счетом 10:0, а также играла с ним вничью 0:0. Фото: instagram.com/teamrussia

Есть ощущение, что сборная России проводит один из лучших отборочных циклов в новейшей истории. Проиграв только самый сложный матч в гостях у бельгийцев против третьей команды мира, коллектив Станислава Черчесова одержал четыре победы подряд с общим счетом 16:1. Одолев в Глазго сборную Шотландии, россияне стали самой результативной командой квалификации к Евро-2020: у нас 17 голов – даже больше, чем у Италии, Бельгии и Франции. Впрочем, большая часть этих мячей влетела в ворота сборной Сан-Марино, которая остается слабейшей командой континента.

Казахстан остается одной из самых разудалых середняков отбора: евразийская команда выиграла и проиграла по два матча с одинаковыми результатами – по 4:0 и 3:0 как в свою, так и в чужую пользу. Однако в прошлом туре подопечные Михала Билека сыграли стратегически важную ничью с Кипром – 1:1, после чего сохранили третье место в группе I. Претендовать на попадание на Евро-2020 казахам по-прежнему сложно, но завоевание третьего места в отборе будет для них гигантским прорывом вперед  за это «ястребы» будут бороться всерьез.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Россия – Казахстан – 3:0


СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – ГЕРМАНИЯ
9 сентября 2019, стадион «Уиндзор Парк», Белфаст, Северная Ирландия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Германия семь раз обыгрывала североирландцев, но три раза британской команде удавалось сыграть вничью. Фото: fifa.com

До начала отбора это было крайне сложно спрогнозировать, но именно этот матч сейчас стоит назвать главным в группе C. Несмотря на присутствие в секторе таких гигантов, как Германия и Нидерланды, именно Северная Ирландия возглавляет таблицу по итогам четырех матчей и опережает обоих грандов даже по потерянным очкам. Братья Эванс, «песенный герой» Уилл Григг и молодой Джамал Льюис выиграли все четыре матча, но проблема в том, что это были две пары игр против Эстонии и Белоруссии.

Германия остается в ощутимом кризисе. После провалов на ЧМ-2018 и в Лиге Наций команда Йоахима Лева обыграла голландцев, а затем одолела белорусов и разнесла Эстонию со счетом 8:0. Но в прошлом туре проблемы немцев вернулись, и они в сумасшедшем домашнем матче позволили Нидерландам взять реванш – 2:4 в пользу «оранжевых». Неудача в Белфасте может всерьез поднять вопрос о возможной тренерской отставке в штабе «бундесманшафт».

Прогноз Tricolor TV Magazine: Северная Ирландия – Германия – 1:3


ПОЛЬША – АВСТРИЯ
9 сентября 2019, стадион «Народовы», Варшава, Польша
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

У Польши минимальное преимущество над Австрией по личным встречам – пять побед против четырех при одной ничьей. Фото: fifa.com

Еще один матч с пометкой «центральный» состоится в Варшаве  здесь сойдутся две пока что лучшие команды загадочной группы G. Пока что Польша все еще уверенно держит здесь пальму первенства, однако в прошлом туре Левандовский и компания впервые проиграли после четырех побед кряду. В Любляне поляки довольно неожиданно проиграли в славянском дерби Словении 0:2, хотя до этого альпийцы смогли обыграть только латышей.

Австрия, напротив, неудачно начинала отборочный цикл после поражений как раз от Польши и Израиля, но затем выиграла три матча с общими цифрами 11:1. Особенно эффектным получился триумф немецкоязычной дружины в прошлом матче – домашний разгром Латвии со счетом 6:0. Австрийцы отстают от Польши на три балла, но по факту никто из преследователей, кроме прибалтов, не потерял шансов на выход из группы. Словенцы, израильтяне и даже македонцы все еще могут побороться как минимум за вторую строчку.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Польша – Австрия – 2:1


ЭСТОНИЯ – НИДЕРЛАНДЫ
9 сентября 2019, стадион «Ле Кок Арена», Таллин, Эстония
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Последний визит в Таллин обернулся для Нидерландов ничьей 2:2, но до этого голландцы трижды обыгрывали Эстонию с общим счетом 12:2. Фото: fifa.com

Из всех матчей понедельника именно в этом кроется самая крошечная интрига. Если Эстонии удастся проиграть голландцам хотя бы не крупно, не говоря уж о ничейном исходе, это стоит записать в главные чудеса нынешнего отбора. Пока что на счету прибалтийской команды четыре поражения и никаких шансов уйти с последнего места в группе C.

Собравшаяся в Нидерландах впервые за много лет суперкоманда сейчас в отличной форме, и обмен гостевыми победами с Германией никак этому не противоречит. Не будем забывать, что сборная из Бенилюкса недавно взяла серебро Лиги Наций, а теперь Ван Дейк, Вейналдум, Де Йонг, Депай и все-все-все готовы обыгрывать каждого. Матч в Таллине обещает стать очень жарким и результативным.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Эстония – Нидерланды – 0:6


ШОТЛАНДИЯ – БЕЛЬГИЯ
9 сентября 2019, стадион «Хэмпден Парк», Глазго, Шотландия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:40

триколор, тв, журнал,футбол,

В первом круге Бельгия обыграла Шотландию дома 3:0. Фото: fifa.com

Поражение от России если не поставило шотландцев в безвыходную ситуацию, то свело шансы британской команды на выход в финальную часть Евро-2020 к минимуму. Но даже неудача на групповом этапе не ставит крест на надеждах бригады Стивена Кларка: шотландцы уверенно выиграли свою группу в дивизионе C Лиги Наций и могут получить шанс пробиться на чемпионат континента через стыковые матчи.

Впрочем, дома «Тартановая армия» не собирается сдаваться ни одному сопернику – даже бронзовому призеру чемпионата мира. Бельгия – одна из всего лишь трех команд Европы, выигравших все пять матчей, а поразить их ворота пока удалось только сборной России. Как и все топы европейского отбора, бельгийцы пока не показывают максимума и наверняка вложат в победу над Шотландией ровно столько сил, сколько потребуется.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Шотландия – Бельгия – 0:3


Зрители Триколора могут посмотреть матчи отборочного цикла чемпионата Европы по футболу в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...