11:00, 13 сентября, 2019
Важнейшие бои в Нью-Йорке
1 360 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Против Мечты и Щедрости: болеем за Сергея Кузьмина и Заура Абдуллаева на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец»

Два непобежденных боксера России бьются за титулы в Нью-Йорке против американцев. Сергей Кузьмин будет оборонять интерконтинентальный пояс WBA в бою с Майклом Хантером, а Заур Абдуллаев поборется за чемпионский пояс WBC с Девином Хейни.

СЕРГЕЙ КУЗЬМИН (Россия) – МАЙКЛ ХАНТЕР (США)
ЗАУР АБДУЛЛАЕВ (Россия) – ДЕВИН ХЕЙНИ (США)
14 сентября 2019, «Мэдисон Сквер Гарден», Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 03:00

Поистине звездный и увлекательный для российского поклонника вечер профессионального бокса состоится в Нью-Йорке. Для зрителей приготовлено десять поединков, три из которых – титульные. В одном из них сразу два пояса разыграют девушки: опытнейшая и до сих пор непобежденная американка Хизер Харди выйдет отстаивать титул чемпионки мира по версии WBO в полулегком весе и биться за временный пояс чемпионки по версии WBC. Противостоять ей будет фактически ее соотечественница Аманда Серрано, представляющая Пуэрто-Рико и имеющая в своем послужном списке 36 побед и 27 нокаутов при всего одном поражении и одной ничьей.

премьера, триколор, тв, журнал

С момента перехода в разряд профи Сергей Кузьмин тренируется в США

На два других поединка выйдут россияне, и первым из них на ринге появится Сергей Кузьмин – третий по рейтингу тяжеловес России. 32-летний боец не так давно выступает в профессионалах, а в любительском разряде становился чемпионом Европы. На большом ринге Кузьмин провел 16 поединков и выиграл 15 из них, 11 раз судьи фиксировали нокауты. Еще один бой боксера из Петербурга мог закончиться вничью из-за досадного столкновения головами, но в итоге американец Амир Мансур провалил допинг-тест, и результат боя отменили. Прошлый бой в марте стал для Кузьмина одним из самых напряженных в карьере, и в итоге наш боец выиграл у еще одного представителя США Джои Давейко раздельным решением судей. И все же эта победа позволила Сергею удержать интерконтинентальный пояс WBA в тяжелом весе.

В этот раз Кузьмину предстоит сразиться с самым сложным соперником в своей карьере, который носит прозвище Щедрость. Майкл Хантер не всегда был «супертяжем» – до апреля 2017 года боец из Калифорнии выступал в первом тяжелом весе, а ранее пробовал свои силы на Олимпийских играх – 2012, но уступил в первой же схватке нашему боксеру – ныне чемпиону мира по версии IBF Артуру Бетербиеву. Что любопытно, российский боец все в том же Лондоне уступил Александру Усику, с которым Хантер встретился уже на профессиональном ринге и именно от него потерпел единственное поражение. В мае 31-летний американец одержал свою 17-ю победу в карьере и 12-ю – нокаутом, одолев известного боксера и бойца ММА Фабио Мальдонадо. Эта победа оставила за ним интернациональный пояс WBA.

премьера, триколор, тв, журнал

В прошлом году Заур Абдуллаев завоевал титул чемпиона мира среди молодежи по версии организации WBO в легком весе

На главный бой вечера выйдет еще один российский боксер Заур Абдуллаев, который постарается завоевать для нашей страны звание временного чемпиона мира по версии WBC в легком весе. Уроженец Ставропольского края выиграл все 11 поединков в своей профессиональной карьере, семь раз завершив схватки досрочно. Последний год он шел к титульному бою, завоевав серебряный пояс этой же организации: дважды защитив этот трофей, в прошлой схватке Абдуллаев нокаутировал опытного колумбийца Умберто Мартинеса.

В чемпионском сражении нашего 25-летнего спортсмена ждет настоящий вундеркинд в мире современного бокса. Девину Хейни только в ноябре исполнится 21 год, а свою карьеру в профессионалах он запустил в 16 лет. Из-за раннего старта выступлений талантливый легковес не мог драться на родине и был вынужден провести первые четыре боя в Мексике. В итоге за неполные четыре года Хейни провел 22 поединка и выиграл абсолютно каждый из них. 14 раз молодой американец добивался нокаутов, в том числе и в предыдущей битве с Антонио Мораном. Уже в седьмом раунде Девин разобрался с мексиканцем и отстоял три пояса – интернациональные WBC и WBA, а также интерконтинентальный WBO. Неудивительно, что с такой статистикой Хейни закрепил за собой прозвище Мечта.

Фото: mmaboxing.ru, addicted2boxing.ru, topclassboxing.co.uk


Зрители Триколора могут посмотреть большой бокс в Нью-Йорке в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...