Наверх
Шок, нокауты и старые чемпионы: главные бои 2019 года в профессиональном боксе
17:17 04 Января, 2020

Шок, нокауты и старые чемпионы: главные бои 2019 года в профессиональном боксе

3347
0

2019 год в боксе оказался чрезвычайно ярким и содержательным. Помимо изобилия важных титульных боев, он подарил нам несколько сенсаций и ряд новых восхождений больших спортсменов. TV Mag напоминает о суперсхватке Джошуа и Руиса, успехах наших Бивола и Бетербиева, а также остальных классных поединках в десятке лучших битв уходящего года.

ДМИТРИЙ БИВОЛ – ДЖО СМИТ
Бой за чемпионский пояс WBA в полутяжелом весе
9 марта, Верона, Нью-Йорк, США

Пожалуй, самый успешный боксер России последних лет продолжает удерживать титул чемпиона мира по версии WBA и возглавлять рейтинг лучших бойцов планеты в полутяжелом весе. Многие не считали Джо Смита за серьезную проверку для Дмитрия Бивола, однако у американца были свои плюсы. Например, несмотря на протокольное равенство, парень из Нью-Йорка казался куда крупнее нашего бойца и имел в активе 20 нокаутов. В итоге схватка получилась очень динамичной на протяжении всех 12 раундов и не давала поводов для скуки.

Бивол так очевидно доминировал, что после очередного отрезка боя его тренер Геннадий Машьянов воскликнул: «Я не представляю, как он стоит!» Однако нокаута так и не случилось, хотя в самой концовке Дмитрий зажал Смита в угол и избил суровой серией ударов в упор. Но гонг все же спас американца, а Бивол выиграл по очкам с разгромным счетом, а затем одолел и Ленина Кастильо. Как заявил наш боксер в конце года, следующий бой он, скорее всего, проведет в марте, и вполне вероятно, что эта битва будет уже на совмещение титулов.

ДЕОНТЕЙ УАЙЛДЕР – ДОМИНИК БРИЗИЛ
Бой за чемпионский пояс WBC
18 мая, Лас-Вегас, Невада, США

Глядя на бои Деонтея Уайлдера, поневоле соглашаешься с мнением многих бойцов о том, что поединки в тяжелом весе почти всегда выглядят как боевики. Очередная зрелищная проверка сполна в этом убедила. Когда-то Доминик Бризил считался одним из самых перспективных тяжеловесов мира, но это было до того, как он попал под двух лучших великанов современности – сначала Джошуа, а теперь и Уайлдера.

Такие схватки – классика большого бокса: за раунд успевает пройти целая жизнь. Первую минуту Бронзовый Бомбардировщик потратил на разведку дальними ударами, вторую – на бомбежку более мощными зарядами, а в начале третьей зашиб Бризила термоядерной двойкой. Словом, пока ничего нового: Уайлдер – это воплощение опасности каждую секунду боя.

ЭНТОНИ ДЖОШУА – ЭНДИ РУИС
Бой за чемпионские пояса WBA, IBF, WBO, IBO в тяжелом весе
1 июня, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Такое событие никак не преуменьшишь: бой этих крупных мужчин стал главным событием бокса – и не только в минувшем году, но и за последние несколько лет. Сейчас уже бессмысленно вспоминать, что изначально на бой против нерушимого Энтони Джошуа должен был выйти Джаррелл Миллер, но нелепым образом попался на допинге. Энди Руис, в свою очередь, уже мало во что верил к тому времени и для широкой публики вообще казался очень сомнительным претендентом. Ну ладно ему уже было почти 30 лет, но этот явно лишний вес, а также отсутствие побед над грандами и больших титулов настраивали всех на очередной дежурный нокаут Джошуа.

Когда в третьем раунде Руис рухнул после очередной мощной атаки, показалось, что финиш уже близко. Но американский мексиканец так резво вскочил на ноги и бросился на врага, что вскоре уже сверхатлетичный британец рухнул на канвас – причем два раза подряд. В седьмом раунде Руис еще несколько раз опрокинул чемпиона. В итоге Джошуа встретил технический нокаут с изумленной улыбкой. Эхо от самого сенсационного результата в мировом боевом спорте несколько раз обогнуло земной шар, и даже успешный для Энтони бой-реванш его не развеял. Руис доказал всему миру, что любой простой пухлячок, обожающий шоколадные батончики, способен хоть ненадолго, но стать королем.

ВАСИЛИЙ ЛОМАЧЕНКО – ЭНТОНИ КРОЛЛА
Бой за чемпионские пояса WBA, WBO и The Ring в легком весе
31 августа, Гринвич, Лондон, Англия, Великобритания

Василия Ломаченко неспроста давно прозвали Хай-Теком и до сих пор считают чуть ли не самым техничным боксером мира. Украинский легковес умудряется удивить соперника в каждом бою и выматывает его до депрессии. На фоне подвигов двукратного олимпийского чемпиона до сих пор кажется удивительным единственное поражение смешанным решением судей от Орландо Салидо, который дрался с лишним весом. Ломаченко побеждает 14 поединков кряду и никогда не оставляет сомнений в превосходстве.

С Энтони Кроллой он повторил свой собственный рекорд и закончил бой уже в четвертом раунде. Строго говоря, все могло закончиться еще в третьем, но тогда англичанин смог подняться после нокдауна. Затем Ломаченко послал резчайший правый хук, и Кролла свалился замертво. Позднее Василий справился и с Люком Кэмпбеллом, добавив в трофейный шкаф пояс WBC и приблизившись к званию абсолютного чемпиона мира.

ГЕННАДИЙ ГОЛОВКИН – СЕРГЕЙ ДЕРЕВЯНЧЕНКО
Бой за чемпионские пояса IBF и IBO в среднем весе
5 октября, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

В течение пяти лет Геннадий Головкин был главным средневесом планеты и собирал порой совершенно все чемпионские титулы. Но однажды ему встретился Сауль Альварес, который умудрился не проиграть ему дважды. Но пока мексиканец переместился в совсем другой вес, у казахского ветерана появилась отличная возможность вернуть себе былое величие.

Бой с украинцем Сергеем Деревянченко получился совсем не легким: думать о 36-м нокауте практически не было возможности, если не считать падения украинца в первом раунде, которое даже не сошло за нокдаун. В пятом отрезке Головкину пришлось особенно тяжело, да и в целом по ходу боя ГГГ напропускал от Деревянченко много. И все же его усилий хватило для 40-й победы в карьере и завоевания двух чемпионских поясов.

АЛЕКСАНДР УСИК – ЧАЗЗ УИЗЕРСПУН
Рейтинговый бой в тяжелом весе
12 октября, Чикаго, Иллинойс, США

Единственный нетитульный бой в нашем рейтинге важен хотя бы потому, что один из самых популярных боксеров мира наконец-то дебютировал в тяжелом весе, оставив позади титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом дивизионе. Это должно было произойти еще в мае, но травма заставила украинца отложить старт в элите мирового бокса. В итоге первой его жертвой стал опытный и редко проигрывающий Чазз Уизерспун, в карьере которого, правда, не было никаких титулов.

Увы, оказать достойного сопротивления Усику американец не смог: весь бой он стабильно пропускал удары Александра, и в конце концов тренерский угол просто не выпустил Чазза на восьмой раунд. Стартовая проверка позади, и теперь мы с нетерпением ждем, когда Усику дадут бой за хотя бы серебряный или интерконтинентальный пояс по версии одной из ведущих организаций.

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ – САУЛЬ АЛЬВАРЕС
Бой за чемпионский пояс WBO в полутяжелом весе
2 ноября, Лас-Вегас, Невада, США

Долгое время казалось, что это шутка, безумие и вообще невозможно. Однако Сауль Альварес, более известный как Канело, на полном серьезе решил испытать судьбу и убежать из среднего веса в принципиально иной полутяжелый дивизион, чтобы взять чемпионский пояс в четвертой по силе ассоциации. Казалось, что наш многоопытный Сергей Ковалев должен побить мексиканца на габарите и опыте, но за рыжего «квадратного» парня говорила убойная статистика, в которой было 52 победы и лишь одно малоубедительное поражение от самого Флойда Мэйуэзера.

В итоге Альварес быстро разобрался, что делать и с большим русским Крушителем: уверенно контратаковал, опережал в скорости и решил вопрос в 11-м раунде. Убойный левый крюк Сауль дополнил контрольным правым прямым, и Ковалев упал в самый тяжелый нокаут в жизни. Как говорят опытные боксеры, Канело, конечно, не сумасшедший, чтобы и дальше строить карьеру в полутяжелом весе, где все соперники гораздо больше него. Однако его победа создала новый прецедент и может поставить на поток «перебежки» боксеров в другой вес, чтобы блеснуть там, взять новый титул и благополучно вернуться назад.

АРТУР БЕТЕРБИЕВ – АЛЕКСАНДР ГВОЗДИК
Бой за чемпионские пояса WBC и IBF в полутяжелом весе
18 октября, Филадельфия, Пенсильвания, США

Вот еще одно доказательство, что в полутяжелом весе происходят едва ли не самые интересные события в мире бокса. Бои за совмещение поясов здесь случаются нечасто, однако схватка двух русскоязычных бойцов помогла определить нового чемпиона мира сразу по двум версиям. Да, Артур Бетербиев вызывает ужас у всех соперников – прежде всего, своей чудовищной мощью и статистикой: 15 победных нокаутов в 15 поединках. Однако и Александр Гвоздик никогда ранее не проигрывал, а суровый нокаут в схватке с Адонисом Стивенсоном надолго застрял в памяти болельщиков.

Уже во второй половине боя стало понятно, что Бетербиев физически лучше готов к битве, чем его украинский коллега. Но в десятом раунде Волк, оправдывая свое прозвище, жестко вцепился в Гвоздика, и тот вскоре начал терять равновесие. После третьего нокдауна подряд судья остановил бой, что принесло Артуру главную победу в карьере. Возможно, теперь он поборется за все еще вакантный пояс WBO.

ТЕРЕНС КРОУФОРД – ЭГИДИЮС КОВАЛЯУСКАС
Бой за чемпионский пояс WBO в полусреднем весе
14 декабря, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Теренс Кроуфорд уже много лет остается королем полусредних весов. Два года назад американец и вовсе стал абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем, взяв пять поясов и лишь по оплошности поверженного им Джулиуса Индонго не взяв шестой титул. Под занавес 2019 года Кроуфорд продолжил победную серию до 36 успешных боев, завоевав также свой 27-й нокаут.

В течение встречи Теренс контролировал действия Эгидиюса Коваляускаса, но в девятом раунде наступило время решительного навала. Вначале Бутон потряс литовца апперкотом в завершение серии ударов, а когда тот поднялся из нокдауна, Кроуфорд добил его правым крюком. 32-летний чемпион защитил пояс WBO, но вряд ли может быть этим доволен: теперь его цель – все трофеи в этом дивизионе.

ДЭНИЕЛ ДЮБУА – КИОТАРО ФУДЗИМОТО
Бой за серебряный пояс WBC и интернациональный пояс WBO в тяжелом весе
21 декабря, Лондон, Англия, Великобритания

С точки зрения титулов этой бой вполне можно назвать проходным, но вот для бокса он может оказаться чрезвычайно важен, как и все 14 стартовых победных поединков Дэниела Дюбуа. 22-летний здоровенный англичанин многими уже воспринимается как главный тяжеловес будущего, которому по силам отпихнуть в сторону Уайлдера, Джошуа и Фьюри. Пока Динамит проходит проверки средней сложности и раз за разом преуспевает.

С опытным японцем Киотаро Фудзимото Дюбуа разделался в своем стиле. Размявшись в первом раунде, во втором лондонский верзила навалился на азиата и после серии атак «застрелил» его убойным правым прямым в голову. После 13-го нокаута в карьере Дэниела жутко разогревает аппетит: хочется верить, что промоутеры не будут ждать вечность, чтобы выставить гиганта на большой бой.

Фото: badlefthook.com, fightnews.info

Зрители Триколора могут увидеть главные боксерские поединки 2020 года в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также