Наверх
Мы разбиваем лица в кровь: десять главных боев ММА 2019 года
19:50 06 Января, 2020

Мы разбиваем лица в кровь: десять главных боев ММА 2019 года

3072
0

2019 год в очередной раз подтвердил, что мы живем в эпоху расцвета смешанных единоборств, которые продолжают стремительно развиваться. TV Mag приводит топ-10 лучших боев года, где много удачных битв наших спортсменов: здесь и очередная победа Нурмагомедова, и триумф Яна, и новое возвращение Емельяненко.

ХОРХЕ МАСВИДАЛЬ – БЕН АСКРЕН
Турнир UFC 239
6 июня 2019, Лас-Вегас, Невада, США

Когда-то UFC потряс мир, обменяв яркого Деметриуса Джонсона на посредственного, как тогда казалось, Бена Аскрена. Но время показало, что бесславный кудрявый полусредневес пришел в главную лигу мира лишь с одной целью – стать соавтором самого быстрого нокаута в ее истории. 

Скандально известный Хорхе Масвидаль всегда умел удивлять, но кто бы мог подумать, что он все решит за какие-то пять секунд. И ведь такое даже в кино обычно не увидишь: разбег, удар коленом, и... тушите свет. Вскоре Аскрен закончил карьеру, а Масвидаль не просто дошел до 35 побед в карьере (правда, при 13 нокаутах), но и под конец года выиграл странный пояс «самому жесткому ублюдку», нокаутировав Нейта Диаса.

ДЭНИЕЛ КОРМЬЕ – СТИПЕ МИОЧИЧ
Турнир UFC 241
17 августа 2019, Анахайм, Калифорния, США

Еще недавно Стипе Миочич считался одним из лучших тяжеловесов за всю историю UFC, однако третье поражение в карьере от Дэниела Кормье лишило американского хорвата чемпионства и на год выключило его из активных выступлений. Тот, в свою очередь, не дрался с ноября прошлого года, когда без проблем смог отстоять титул в схватке с Дерриком Льюисом.

Бой-реванш получился динамичным и выматывающим. Оба борца почти не опускались в партер, выясняя отношения стоя. Казалось, что они будут идти в размен все пять раундов, но все кончилось в четвертом. Миочич разнес Кормье двумя страшными прямыми ударами с правой руки, вбил его в ринг убойными добивающими залпами и сплясал победный танец. Теперь многие грезят схваткой Миочича c Розенструйком, что могло бы стать главным хитом 2020 года.

ФРАНСИС НГАННУ – ЖУНИОР ДОС САНТОС
Турнир UFC on ESPN 3
29 июня 2019, Миннеаполис, Миннесота, США

За это мы и любим тяжелый вес: все может закончиться в любую секунду – хоть в начале, хоть в конце боя. В 2018 году Франсису Нганну пришлось пережить два поражения подряд, однако в трех последних схватках он вновь стал похож на того Хищника, каким мы его знаем. На три нокаута французский камерунец потратил всего две минуты и 22 секунды.

Ровно половина этого времени ушла на бывшего чемпиона UFC Жуниора Дос Сантоса. По истечении минуты боя бразилец вложился в мощный удар, но промахнулся, чем тут же воспользовался Нганну и забил упавшего ветерана серией точных попаданий кулаками. Теперь Франсиса ждет серьезное испытание Розенструйком, а впереди, возможно, забрезжат и надежды на чемпионский бой.

ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ – ДАСТИН ПОРЬЕ
Турнир UFC 242
7 сентября 2019, Абу-Даби, ОАЭ

Можно как угодно относиться к Хабибу Нурмагомедову, но в 2019 году он еще на шаг приблизился к статусу величайшего легковеса в истории ММА. Чтобы удержать титул чемпиона UFC, ему предстояло сразиться с человеком, который долго ждал этой возможности, – набравшим неплохой ход Дастином Порье. Многие предсказывали, что бой сложится очень предсказуемо: в тяжелой борьбе, но с преимуществом Хабиба, а закончится его закономерной победой.

За весь бой у американца было лишь два шанса сотворить невообразимое – серия ударов во втором раунде, после которой дагестанский гранд слегка утратил равновесие, а также залом шеи в третьем. И все же Хабиб вывернулся и показал сопернику, как надо душить, выиграв 28-й бой подряд и взяв 18-ю досрочную победу. Впереди у Нурмагомедова апрельский бой с Тони Фергюсоном, с которым будет еще тяжелее. Быть может, мы наблюдаем финишную прямую карьеры Орла: его отец Абдулманап Нурмагомедов заявил, что «Хабибу пора заканчивать в ближайшее время».

ИСРАЭЛЬ АДЕСАНЬЯ – РОБЕРТ УИТАКЕР
Турнир UFC 243
5 октября 2019, Мельбурн, Виктория, Австралия

Турнир UFC в Мельбурне запомнится многими моментами. Тут и рекорд посещаемости для лиги (свыше 57 тысяч зрителей), и ряд ярких вывесок, но главное – главный бой вместил сразу два нокаута. Исраэль Адесанья не просто чемпион главного промоушена ММА в среднем весе, но и один из самых непрошибаемых бойцов – ноль поражений, 18 побед и 14 нокаутов. Впрочем, после встречи с Робертом Уитакером можно было шутить, что их уже 15.

Так получилось, что на последних секундах первого раунда Адесанья свалил Уитакера тяжелейшим апперкотом, австралиец упал, и судья тут же вмешался. Впрочем, он не зафиксировал победу нигерийца, а объявил о завершении первого отрезка боя. Во втором раунде все пошло в том же ключе, и в итоге Исраэль прибил соперника двумя могучими боковыми ударами. Если так пойдет и дальше, то у Адесаньи может не остаться серьезных соперников в этом весе.

АНАТОЛИЙ МАЛЫХИН – ЛУКАС АЛСИНА
Турнир GTC 07
30 октября 2019, Москва, Россия

Анатолий Малыхин – один из тех отечественных тяжеловесов, которых уже несколько лет сватают в UFC, но пока что кемеровский боец продолжает нарабатывать статистику на родине. И его цифры не могут не впечатлять: семь побед, и все – досрочные. В октябре сибиряк добыл свой четвертый нокаут в схватке с аргентинцем Лукасом Алсиной.

На все про все у Малыхина ушло три с половиной минуты. В прошлом борец-вольник, он с самого начала зажал соперника в партере, а в итоге одержал классическую для смешанных единоборств победу. Заломав ногами руку Алсины, он левой рукой провел серию ударов ему в голову и заставил судью закончить бой. Хочется верить, что в этом году 31-летний российский боец наконец-то сразится с кем-то из суперзвезд мировых ММА.

АЛИСТАР ОВЕРИМ – ЖАИРЗИНЬО РОЗЕНСТРУЙК
Турнир UFC on ESPN 7
7 декабря 2019, Вашингтон, округ Колумбия, США

Один из главных боев тяжеловесов за весь минувший год должен был стать украшением боевого календаря 2019 года, но по факту превратился в один из главных скандалов. Алистар Оверим навсегда останется легендой смешанных единоборств, хотя никогда не считался непобедимым. В оппоненты 39-летней звезде достался редкий представитель Суринама, который выступает за свою родину, а не за страну Оверима – Нидерланды. Жаирзиньо Розенструйк не знал поражений в девяти предшествующих боях, но заметно уступал сопернику в опыте.

Бой складывался очень напряженно. Розенструйк, лишь пару лет назад вернувшийся в ММА из кикбоксинга, пытался доставать Оверима сериями ударов, а Разрушитель пробовал удивить соперника всем техническим арсеналом. И все же в пятом раунде 31-летний Розенструйк достал Оверима левым крюком, а затем прибил сверхмощным правым джебом, разорвав ему губу. Однако Алистар тут же поднялся и, цепляясь за сетку в стоячем нокауте, начал требовать продолжения боя. Он не успокоился и некоторое время погодя, обвиняя судью в поражении, хотя очевидно, что еще секунд пять того поединка могли бы сделать его инвалидом. Теперь ему предстоит проверка мощью Нганну.

ПЕТР ЯН – ЮРАЙЯ ФЕЙБЕР
Турнир UFC 245
14 декабря 2019, Лас-Вегас, Невада, США

Пока все восхищаются Нурмагомедовым, в UFC не первый год растет новая суперзвезда от России. Петр Ян давно и стремительно ворвался в легчайший вес, а на его счету до сих пор висит лишь одно поражение, и то очень спорное, за которое он все равно уже взял реванш. В прошлом году Беспощадный Русский провел показательную «чистку рядов» в своем дивизионе, уверенно разбив трех именитых соперников. Сначала под его градом еле выстоял Джон Додсон, потом он разобрался с Джимми Риверой, а в итоге деклассировал настоящую легенду UFC.

Поначалу знаменитый Юрайя Фейбер смотрелся молодцом: показывал отменную скорость в 40 лет и пытался поймать Яна на ложных движениях. Но во втором раунде Петр приветливо улыбнулся именитому сопернику и снес его с ног ядерной двойкой. Не став добивать Фейбера, россиянин продолжил давить на психику ветерана смешками и жестами, а потом разбил американцу лицо. В третьем раунде Ян внезапно прибил калифорнийца левой ногой, добыл 14-ю победу и поставил восклицательный знак в своем ярчайшем бою в UFC. И сейчас мы точно знаем, кто самый зрелищный отечественный боец смешанных единоборств.

КАМАРУ УСМАН – КОЛБИ КОВИНГТОН
Турнир UFC 245
14 декабря 2019, Лас-Вегас, Невада, США

Здесь все по законам современного жанра: чемпионский бой смотрится в разы интереснее, если его подогревать конфликтами. Мы видели это на примере Конора и Хабиба, но их коллеги-средневесы взяли более короткий и бюджетный треш-ток. Сначала Камару Усман и Колби Ковингтон «зарубились» в прямом эфире ESPN сразу по завершении боя последнего, потом обменивались любезностями через интернет, а в итоге встретились в главном бою того же вечера, который подарил нам супербой Яна.

Ожесточенная рубка продолжалась почти пять раундов, и накопленный негатив ощущался по ходу всего поединка. И все же в концовке Ковингтон посыпался и в конце концов пропустил решающий левый прямой от Усмана. Заблокировав соперника сверху, американский нигериец добил его серией ударов, впервые защитил титул чемпиона UFC и одержал 16-ю победу в карьере.

ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО – КУИНТОН ДЖЕКСОН
Турнир Bellator 237 & RIZIN
29 декабря 2019, Саитама, Япония

Карьера Федора Емельяненко завершается уже давно, но, откровенно говоря, никак не закончится. В 43 года великий русский боец вернулся на ринг, чтобы провести один из последних боев в карьере. Для этого он отправился в страну, где стал легендой: именно в Японии Федор целую декаду не знал поражений и стал Последним Императором как подлинный чемпион знаменитой лиги Pride. В соперники Емельяненко получил бойца из своей эпохи – главного весельчака американских ММА, 41-летнего Куинтона Джексона по прозвищу Рэмпейдж.

Довольно быстро стало понятно, что прославленный спортсмен из США находится в худшей форме, чем Федор. Чуть больше половины раунда ушло у нашего ветерана, чтобы подстроиться под оппонента, а затем последовал его фирменный бронебойный прямой удар правой. Джексон рухнул на канвас, показывая всем видом, что добивать его уже не следует, после чего судья зафиксировал закономерный нокаут. И что бы ни говорили коллеги, подозревающие Куинтона в сдаче боя, Емельяненко взял юбилейную, 30-ю досрочную победу и доказал, что на фоне сверстников остается мощнейшим бойцом. И кажется, что Федор способен провести еще один-два поединка до окончательного ухода на пенсию.

Фото: mmajunkie.com, youtube.com

Зрители Триколора могут увидеть главные поединки ММА в 2020 году в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...
Смотрите также