09:08, 27 февраля, 2020

МЮ, «Арсенал», «Байер», «Рома»: не пропустите плей-офф Лиги Европы на каналах семейства «Матч ТВ»

Новости Футбол Спорт Матч ТВ Сегодня на ТВ Лига Европы

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В четверг пройдут ответные матчи Лиги Европы, и настоящим футбольным гурманам вновь есть много из чего выбрать. TV Mag анонсирует крутейший реванш в Португалии и загадочную битву в Австрии, рассказывает о немецкоязычном дерби, предваряет матчи с участием «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала», а также оценивает шансы главной сенсации еврокубка.

ПОРТУ – БАЙЕР
27 февраля 2020, стадион «Драгау», Порту, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 20:45

Одна из самых сильных пар в 1/16 Лиги Европы стала только интересней после первого матча. «Байер» забил два мяча и выиграл, но пропустил один, что оставляет реальный шанс «Порту» отыграться в домашней встрече. Все же леверкузенцы лишь однажды проходили в полуфинал турнира, в то время как португальский гранд дважды его выигрывал.

Неделю назад «Порту» и «Байер» провели первую очную встречу в еврокубках – немцы выиграли со счетом 2:1. Фото: bayer04.de

Обе команды в отличной форме: «Байер» выиграл шесть из семи последних матчей в бундеслиге, но пока идет на пятой строчке, отставая на два балла от идущей третьей дортмундской «Боруссии». «Порту» одержал победы в восьми из девяти недавних игр чемпионата Португалии и продолжает погоню за «Бенфикой», опережающей его лишь на очко. Но в еврокубках команды пока не впечатляли: «аспириновые» в Лиге чемпионов набрали всего шесть баллов, а «драконы» не без труда вышли из крепкой группы G в ЛЕ.

Прогноз TV Mag: «Порту» – «Байер» – 3:2


ЛАСК ЛИНЦ – АЗ АЛКМААР
27 февраля 2020, стадион «Линцер», Линц, Австрия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 20:45

ЛАСК – одна из главных сенсаций всего европейского сезона. Клуб из Линца творит невозможное на всех фронтах: в чемпионате Австрии «черно-белые» оккупировали первое место с трехочковым отрывом, опережая чрезвычайно богатый «Зальцбург». В Лиге Европы команда Валерьена Исмаэля заняла первое место в группе D, сумев обскакать «Спортинг», ПСВ и «Русенборг». В первом матче в Алкмааре ЛАСК вел в счете, но в концовке голландцы все же сравняли счет.

ЛАСК впервые в XXI веке прошел в плей-офф Лиги Европы, АЗ играл в финале турнира 39 лет назад. Фото: LASK

АЗ тоже проводит классный сезон. Сейчас команда Арне Слота держится второй в Эредивизии, отставая от «Аякса» на три очка, что по нынешним временам огромное достижение. Клуб из Алкмаара уже провел 13 матчей в еврокубковом сезоне и проиграл лишь однажды, получив 0:4 от «Манчестер Юнайтед».

Прогноз TV Mag: ЛАСК – АЗ – 3:1


ГЕНТ – РОМА
27 февраля 2020, стадион «Геламко Арена», Гент, Бельгия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 20:45

«Гент» – одна из команд, что удивляют в этом сезоне почти всех. «Буйволы» держатся на второй строчке в чемпионате Бельгии, не имея поражений в этом календарном году: шесть побед и две ничьи в последних восьми играх. Групповой этап ЛЕ «сине-белые» тоже прошли без поражений, но в первом матче в Риме проиграли 0:1 после гола Карлеса Сайоля.

«Рома» трижды обыграла «Гент» в еврокубках с общим счетом 11:2. Фото: Фото: kaagent.be

«Рома» идет пятой в Серии А, но продолжает хворать: пять поражений за восемь туров – и от занимающего третье место «Интера» уже 12 очков отставания. В Лиге Европы «волки» уступили первое место в очень плотной группе J «Истанбулу», но вышли со второй строчки, оставив позади «Боруссию» из Менхенгладбаха.

Прогноз TV Mag: «Гент» – «Рома» – 1:1


МАЛЬМЕ – ВОЛЬФСБУРГ
27 февраля 2020, стадион «Эледа», Мальме, Швеция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 20:45

В былые времена «Вольфсбург» вполне мог бы считаться фаворитом Лиги Европы, но нынешние «волки» из Нижней Саксонии движутся в турнире постепенно. Команда Оливера Гласнера снова набрала форму в бундеслиге, но идет пока только на седьмом месте. В еврокубке немцы не без труда поспели за тем же «Гентом», выйдя в 1/16 со второй строчки.

«Вольфсбург» в пятый раз играет в плей-офф Лиги Европы, «Мальме» 41 год назад доходил до финала турнира. Фото: mff.se

В первом матче «зелено-белые» одержали волевую победу над «Мальме» 2:1, что оставляет шведам хороший шанс побороться. Минувший чемпионат страны «небесно-голубые» окончили на второй строчке, а сейчас только набирают форму в ожидании нового первенства.

Прогноз TV Mag: «Мальме» – «Вольфсбург» – 1:3


ИСТАНБУЛ БАШАКШЕХИР – СПОРТИНГ ЛИССАБОН
27 февраля 2020, стадион «Башакшехир Фатих Терим», Стамбул, Турция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 20:45

«Истанбул» – еще одна внезапность европейского сезона. Столичный клуб до сих пор лидирует в чемпионате Турции, что удивило не больше, чем его успехи в Лиге Европы. На групповой стадии «Башакшехир» дважды с треском проиграл «Роме», но все равно опередил ее, а также «Гладбах» и «Вольфсберг».

«Истанбул» впервые играет в плей-офф Лиги Европы, «Спортинг» был в финале 2005 года, но проиграл ЦСКА. Фото: ibfk.com.tr

«Спортинг» печалит своих болельщиков выступлениями в чемпионате Португалии. Занимая четвертую позицию, лиссабонцы отстают от врагов из лидирующей «Бенфики» уже на 18 очков. В ЛЕ «зелено-белые» отстали на очко от ЛАСКа, но все же вышли в плей-офф, где уверенно разобрались с турецким клубом – 3:1.

Прогноз TV Mag: «Истанбул» – «Спортинг» – 1:2


МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – БРЮГГЕ
27 февраля 2020, стадион «Олд Траффорд», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:50

Самая дорогостоящая команда нынешней Лиги Европы весьма заинтересована в том, чтобы выиграть второй по значимости еврокубок. «Манчестер Юнайтед» идет на пятом месте в чемпионате Англии и еще может попасть в лигочемпионскую четверку, но победа в ЛЕ даст прямую путевку в главный клубный турнир мира. Кроме того, Уле-Гуннару Сульшеру нужно утверждаться у руля великого клуба, а без трофеев это почти невозможно.

«Манчестер Юнайтед» никогда не проигрывал «Брюгге»: две победы и одна ничья. Фото: manutd.com

«Брюгге» проводит прекрасный сезон, что особенно отражается на чемпионате Бельгии: лишь одно поражение в 27 турах и первое место с отрывом в девять очков. В Лиге чемпионов «черно-синие» сумели не проиграть ровно половину матчей, что в сумме дало лишь три очка, но этого хватило для попадания в 1/16 ЛЕ. Первый матч завершился вничью 1:1, а значит, шанс на чудо у «Брюгге» пока есть.

Прогноз TV Mag: МЮ – «Брюгге» – 3:1


АРСЕНАЛ – ОЛИМПИАКОС
27 февраля 2020, стадион «Эмирейтс», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:50

«Арсенал» должен быть сосредоточен на этом турнире еще больше, чем его земляки из МЮ. Переходный сезон у «канониров» идет тяжело, и пока им не удается сбежать с девятой строчки в чемпионате Англии, хотя беспроигрышная серия насчитывает уже семь матчей. В Лиге Европы лондонцы почти не ошибаются, если не считать домашнего поражения от «Айнтрахта» минувшей осенью, а в первом матче в Пирее бойцы Микела Артеты выиграли – 1:0.

После победы на прошлой неделе «Арсенал» повел в очном противостоянии с «Олимпиакосом»: пять побед против четырех. Фото: olympiacos.org

Главное дело «Олимпиакоса» в этом сезоне – шествие к 45-му чемпионскому титулу в Греции: пока у «красно-белых» первое место и отрыв в пять очков. А вот в еврокубках дела складываются тяжело: вышвырнув из квалификации ЛЧ «Истанбул» и «Краснодар», главный греческий клуб взял лишь четыре очка на групповой стадии, но обошел «Црвену Звезду». И все же восьмая евровесна подряд – важный показатель для «Олимпиакоса».

Прогноз TV Mag: «Арсенал» – «Олимпиакос» – 2:0


СЕЛТИК – КОПЕНГАГЕН
27 февраля 2020, стадион «Селтик Парк», Глазго, Шотландия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:50

Северное противостояние в Глазго – еще один матч, где многое начнется сначала. «Селтик» привычно доминирует в премьер-лиге Шотландии, и 12 очков явно намекают на скорое 51-е чемпионство. В еврокубках парни Нила Леннона так же крепки: вылетев из отбора к ЛЧ, «кельты» умудрились попасть в одну группу к «Клужу», который их оттуда и выбил. Даже проиграв румынам в гостях, «Селтик» набрал 13 баллов и выиграл таблицу сектора E.

Все три матча «Селтика» и «Копенгагена» завершились по-разному – ничья и по одной победе с каждой стороны. Фото: Celtic FC

Результаты «Копенгагена» впечатляют куда меньше: будучи в датском футболе таким же гегемоном, как и соперник, «львы» проигрывают золотую гонку в первенстве «Мидтьюлланну». В ЛЕ столичный клуб при блеклой игре с трудом опередил киевское «Динамо» и вышел в 1/16, но здесь смог не проиграть дома «Селтику» – 1:1

Прогноз TV Mag: «Селтик» – «Копенгаген» – 4:2


БЕНФИКА – ШАХТЕР ДОНЕЦК
27 февраля 2020, стадион «Да Луш», Лиссабон, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:50

Ответный матч в Лиссабоне подведет черту под одним из самых любопытных противостояний этой стадии турнира. Обе команды попали сюда из Лиги чемпионов, а еще они очень похожи по статусам в своих странах. Но «Шахтер» слишком явно лидирует в чемпионате Украины, сохраняя 14 очков преимущества над киевским «Динамо».

«Бенфика» лишь однажды обыгрывала «Шахтер» при двух поражениях. Фото: slbenfica.pt

Возможно, спокойствие на внутренней арене помогло донетчанам подойти к первому матчу в лучшей форме, и они обыграли португальского гранда – 2:1. «Бенфика» в целом плохо проводит февраль: поражения от «Порту» и «Браги» сократили отрыв лиссабонцев от второй строчки до всего лишь балла. Теперь лиссабонцам надо провести такой же матч, как с «Зенитом», когда «орлы» грамотно поймали нашу команду на ошибках и отвоевали третье место.

Прогноз TV Mag: «Бенфика» – «Шахтер» – 2:0


РЕД БУЛЛ ЗАЛЬЦБУРГ – АЙНТРАХТ ФРАНКФУРТ
27 февраля 2020, стадион «Ред Булл Арена», Зальцбург, Австрия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 22:50

«Зальцбург» переживает поистине ужасный период в сезоне. Еще недавно «быки» заставляли всю Европу уважать себя в Лиге чемпионов и лидировали в чемпионате Австрии. Теперь «бело-красные» лишились суперфорварда Холанда, пропустили вперед ЛАСК и провалили первый матч 1/16 во Франкфурте. Разгром 1:4, пусть и на выезде, оставляет «Ред Буллу» минимум шансов на успех в немецкоязычном дерби.

26 лет назад «Зальцбург» прошел «Айнтрахт» в Кубке УЕФА, несмотря на гостевое поражение. Фото: redbullsalzburg.at

К слову, «Айнтрахт» и сам не блещет. На групповой стадии ЛЕ «орлы» кое-как вышли в плей-офф со второй строчки и с отрицательной разницей мячей. В бундеслиге франкфуртцы проиграли два матча кряду и опустились на 11-е место. У команд схожий опыт: в двух последних сезонах оба клуба поочередно доходили до полуфинала второго еврокубка.

Прогноз TV Mag: «Зальцбург» – «Айнтрахт» – 2:1


АЯКС – ХЕТАФЕ
27 февраля 2020, стадион «Амстердам Арена», Амстердам, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 22:50

В этой паре, возможно, грядет главная сенсация нынешней Лиги Европы. Год назад «Аякс» блистал в Лиге чемпионов и крушил гигантов, но на прошлой неделе амстердамцы проиграли в гостях «Хетафе» с очень неприятным счетом – 0:2. Все из-за того, что главному гранду Нидерландов не хватило даже десяти очков, чтобы выйти в 1/8 ЛЧ, после чего он последовал в другой евротурнир. В Эредивизии «красно-белые», как уже было сказано, по-прежнему первые.

12 лет назад «Хетафе» выкинул из турнира «Бенфику» и едва не прошел «Баварию». Фото: Getafe C.F.

«Хетафе» же вышел в 1/16 с 12 очками, половину которых он набрал за счет побед над «Краснодаром». В чемпионате клуб из Мадридской области держится на почетном пятом месте, хотя недавно потерпел два проигрыша от «Барселоны» и «Севильи». Если «Хетафе» пройдет «Аякс», это будет главным триумфом в истории скромной команды, но опыт голландцев несоизмеримо больше, о чем напоминают четыре выигранные Лиги чемпионов.

Прогноз TV Mag: «Аякс» – «Хетафе» – 4:1


Зрители Триколора могут посмотреть матчи Лиги Европы в формате HD

Пакеты Триколора

Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
   
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
 
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
 
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Загрузка...

Смотрите также

Наверх